Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последнее время московские власти все чаще говорят о проблемах исторического центра, чем о сложностях столичных окраин, хотя именно в их внутренней структуре заложены основные проблемы городского развития. Чтобы изменить положение, городским властям придется изменить принципы градостроительной политики.

Все последние нововведения, предложенные администрацией Сергея Собянина, касались, прежде всего, исторического центра, начиная от правила платной парковки и заканчивая обещанием сносить некрасивые устаревшие здания. Более того, активность нового мэра началась именно с ограничения строительства в центре Москвы. Однако столичные окраины даже в этом случае остались за пределами внимания мэрии. В московской администрации сложилось мнение, что на городских окраинах ситуация в целом нормальная: есть где парковать автомобили, достаточно инфраструктурных объектов, последнее время строилось много жилья и т.д. Однако решить городские проблемы исключительно за счет реновации центра практически невозможно, по крайней мере из-за одного фактора — слишком высокой стоимости недвижимости.

В известной книге «Жизнь и смерть больших американских городов» американский урбанист Джейн Джекобс утверждала в свое время, что для полноценного развития района на его территории должно быть как можно выше разнообразие арендной платы. По ее мнению, достигается это, прежде всего, разным возрастом зданий, потому что более старые здания позволяют иначе смотреть на модели их окупаемости. Строго говоря, в новом бизнес-центре не может появиться антикварная лавка или магазин с виниловыми пластинками, там по умолчанию будет дорогой ресторан, магазин уровня «Бахетле» или «Азбука вкуса», винный бутик и ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: