Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последнее время московские власти все чаще говорят о проблемах исторического центра, чем о сложностях столичных окраин, хотя именно в их внутренней структуре заложены основные проблемы городского развития. Чтобы изменить положение, городским властям придется изменить принципы градостроительной политики.

Все последние нововведения, предложенные администрацией Сергея Собянина, касались, прежде всего, исторического центра, начиная от правила платной парковки и заканчивая обещанием сносить некрасивые устаревшие здания. Более того, активность нового мэра началась именно с ограничения строительства в центре Москвы. Однако столичные окраины даже в этом случае остались за пределами внимания мэрии. В московской администрации сложилось мнение, что на городских окраинах ситуация в целом нормальная: есть где парковать автомобили, достаточно инфраструктурных объектов, последнее время строилось много жилья и т.д. Однако решить городские проблемы исключительно за счет реновации центра практически невозможно, по крайней мере из-за одного фактора — слишком высокой стоимости недвижимости.

В известной книге «Жизнь и смерть больших американских городов» американский урбанист Джейн Джекобс утверждала в свое время, что для полноценного развития района на его территории должно быть как можно выше разнообразие арендной платы. По ее мнению, достигается это, прежде всего, разным возрастом зданий, потому что более старые здания позволяют иначе смотреть на модели их окупаемости. Строго говоря, в новом бизнес-центре не может появиться антикварная лавка или магазин с виниловыми пластинками, там по умолчанию будет дорогой ресторан, магазин уровня «Бахетле» или «Азбука вкуса», винный бутик и ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: