Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:30
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:12
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитектура коттеджа абсолютно не типична для отечественного домостроения. Как правило, в подобном стиле строят дорогостоящие североамериканские ранчо и виллы, во внешнем облике которых сохраняются самобытные черты национального зодчества, а основу всегда составляет индивидуальный проект. Впрочем, подобное зодчество – со сложными фасадами, арочными окнами, эркерными углами и сложно-конструктивной вальмовой кровлей – характерно далеко не только для соединенных Штатов. Выполненные в этом стиле постройки не менее распространены в Германии и странах Скандинавии в сегменте дорогих индивидуальных деревянных вилл на земельных участках с большой площадью.

Что касается местоположения коттеджа, оно оказалось неслучайным. Семья и раньше проживала в этом северном районе города. Тогда, пять лет назад, на месте этого и соседних участков была небольшая деревня, цвели яблонево-вишневые сады и черемуха, а по вечерам раздавались соловьиные трели. Владельцы коттеджа очень деликатно отнеслись к местному ландшафту: в процессе строительства пришлось пожертвовать всего несколькими деревьями. Остальной лесной массив, включая многолетние тополя, был полностью сохранен. К первозданной картине райских кущ добавились десятки молодых дубков, кленов и елочек.
Сегодня участок в 70 соток, находящийся в границах шумного мегаполиса, напоминает своего рода «затерянный мир», в котором тихо и уютно, ландшафт сочетает в себе элементы регулярной планировки и пейзажного парка, из глубины которого открывается вид на особняк.

Надо сказать, что своим существованием коттедж опровергает распространенный российский стереотип о неосновательности каркасных конструкций.

По этой причине, возводя дома для постоянного проживания, многие по-прежнему выбирают камень или массив. Что ж, о вкусах не спорят. Тем не менее, этот проект никак не назовешь малобюджетным или недостаточно солидным: сложная архитектура, продуманная до мельчайших деталей инфраструктура дома и, конечно, роскошные интерьеры.

Панорамное остекление бассейна открывает вид в сад и превращает купание в настоящее наслаждение
В основе лежит несущий каркас, внутри которого находится 20-сантиметровый утеплитель. Снаружи дом облицован стеновыми панелями из профилированного клееного бруса толщиной 7,5 см с нанесенной на него «ворсистостью», которая придает фасадам определенную фактуру. Внутренняя поверхность стен решена при помощи гипсокартонной отделки и штукатурки.

Отапливается коттедж газовыми котлами. Приватная половина коттеджа обогревается с помощью радиаторов. В гостевой части и бассейне предусмотрены теплые полы. Что касается электрического оснащения, в доме сделана веерная разводка. Все помещения кондиционируются.

Вход в коттедж предваряет просторная терраса, выложенная камнем и обрамленная коваными перилами. За счет подъема ступеней, ведущих к двери, в фасадной части дома образован декоративный цоколь. В структуре коттеджа два жилых этажа; подвального уровня как такового нет, исключение составляет сторона дома, в которой расположен бассейн, следовательно, предусмотрены подсобные технические помещения, в том числе бойлерная.

От идеи строительства дома до воплощения прошло всего несколько лет;
вот уже ...

Читать далее на http://homeplans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
"Автономная" канализация Топас

Что стоит знать об автономной канализации

Строительство загородных домов набирает обороты с каждым годом и это вполне объяснимо. Люди стремятся организовать обособленное пространство для проживания. Во время возведения частных объектов часто решается проблема обустройства автономной канализации.
00
Юридические консультации

Когда может понадобиться консультация юриста по жилищному праву?

ЖК и Конституция РФ закрепляют за каждым гражданином право на собственное жилье. Многочисленные региональные нормативные акты, постановления также регулируют вопросы, связанные с жилищным правом. Все эти документы содержат огромное количество нюансов, которые очень сложно понять, не имея соответствующего образования и опыта.
00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
00

Вскоре достроят Северную рокаду от шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин, к концу текущего года планируется достроить участок Северо-Восточной хорды, который длится от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
00
Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.
00
Работа деаэратора

Охладители выпара ОВА

В современном мире работу тепловых станций трудно представить без деаэраторов. Они позволяют очищать воду от различных примесей, что в результате существенно увеличивает срок службы трубопроводов и иного оборудования.
00
НПП Теплобак - производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования

Качественное отопительное оборудование по лучшей цене

НПП Теплобак — украинский производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования, работает на рынке с 2009 года, специализируется на производстве отопительного оборудования бытового и промышленного назначения.
00
Розлив питьевой воды

Доставка воды в городе Жуковский

Быстрый темп жизни и плохая экология обусловили необходимость в чистой воде. Доставка воды в городе Жуковский поможет решить эту проблему. Компания "Рамвода" круглый год доставляет питьевую воду в рабочие офисы и на дом.
00
Утепление мансарды ППУ

Утепление пенополиуретаном поможет защитить здание от поступления холода через микротрещины

При строительстве или ремонте жилого либо общественного здания одним из важнейших вопросов является утепление. Используя для этой цели качественные утеплители, можно не только обеспечить комфортный температурный режим внутри помещения, но и сэкономить на энергоресурсах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: