Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Архитектура коттеджа абсолютно не типична для отечественного домостроения. Как правило, в подобном стиле строят дорогостоящие североамериканские ранчо и виллы, во внешнем облике которых сохраняются самобытные черты национального зодчества, а основу всегда составляет индивидуальный проект. Впрочем, подобное зодчество – со сложными фасадами, арочными окнами, эркерными углами и сложно-конструктивной вальмовой кровлей – характерно далеко не только для соединенных Штатов. Выполненные в этом стиле постройки не менее распространены в Германии и странах Скандинавии в сегменте дорогих индивидуальных деревянных вилл на земельных участках с большой площадью.

Что касается местоположения коттеджа, оно оказалось неслучайным. Семья и раньше проживала в этом северном районе города. Тогда, пять лет назад, на месте этого и соседних участков была небольшая деревня, цвели яблонево-вишневые сады и черемуха, а по вечерам раздавались соловьиные трели. Владельцы коттеджа очень деликатно отнеслись к местному ландшафту: в процессе строительства пришлось пожертвовать всего несколькими деревьями. Остальной лесной массив, включая многолетние тополя, был полностью сохранен. К первозданной картине райских кущ добавились десятки молодых дубков, кленов и елочек.
Сегодня участок в 70 соток, находящийся в границах шумного мегаполиса, напоминает своего рода «затерянный мир», в котором тихо и уютно, ландшафт сочетает в себе элементы регулярной планировки и пейзажного парка, из глубины которого открывается вид на особняк.

Надо сказать, что своим существованием коттедж опровергает распространенный российский стереотип о неосновательности каркасных конструкций.

По этой причине, возводя дома для постоянного проживания, многие по-прежнему выбирают камень или массив. Что ж, о вкусах не спорят. Тем не менее, этот проект никак не назовешь малобюджетным или недостаточно солидным: сложная архитектура, продуманная до мельчайших деталей инфраструктура дома и, конечно, роскошные интерьеры.

Панорамное остекление бассейна открывает вид в сад и превращает купание в настоящее наслаждение
В основе лежит несущий каркас, внутри которого находится 20-сантиметровый утеплитель. Снаружи дом облицован стеновыми панелями из профилированного клееного бруса толщиной 7,5 см с нанесенной на него «ворсистостью», которая придает фасадам определенную фактуру. Внутренняя поверхность стен решена при помощи гипсокартонной отделки и штукатурки.

Отапливается коттедж газовыми котлами. Приватная половина коттеджа обогревается с помощью радиаторов. В гостевой части и бассейне предусмотрены теплые полы. Что касается электрического оснащения, в доме сделана веерная разводка. Все помещения кондиционируются.

Вход в коттедж предваряет просторная терраса, выложенная камнем и обрамленная коваными перилами. За счет подъема ступеней, ведущих к двери, в фасадной части дома образован декоративный цоколь. В структуре коттеджа два жилых этажа; подвального уровня как такового нет, исключение составляет сторона дома, в которой расположен бассейн, следовательно, предусмотрены подсобные технические помещения, в том числе бойлерная.

От идеи строительства дома до воплощения прошло всего несколько лет;
вот уже ...

Читать далее на http://homeplans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: