Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Добраться до ростовской половинки будущего южнороссийского "Лас-Вегаса" - дело не простое. Попетляв от Азова, в селе Порт-Катон дорога обрывается, проехать дальше можно только на Пазике местного егеря Николая.

- Больших гостей туда вроде по воздуху доставляют. С тех пор, как про игорную зону объявили, вертолеты часто летают, - говорит он. - А через село, в основном, журналисты ездят. Да и то, большинство когда узнает, что до "Лас-Вегаса" еще не один километр нужно по грунтовке, через заброшенный сад проехать, по центру покрутятся, с местными поговорят, да и восвояси отправляются: какой смысл по грязи тащиться, смотреть еще все равно не на что.

На территории игорной зоны и, правда, пока никаких признаков города азарта: чистое поле, где, как в сказке, на неведомых дорожках следы невиданных зверей. Впрочем, для гостей из города егерь не прочь ликбез провести - объяснить: где заяц шмыгнул, где лисица пробежала, а где семейство куропаток притаилось. Пока под "Азов-Сити" ни камня не заложили, вся эта живность чувствует себя вольготно, ведь даже охотники с недавних пор облавы только с участием егеря устраивают, а он безобразничать не дает. Будущее игорной зоны у жителей Порт-Катона - одна из любимых тем для разговора. Никак решить не могут: на благо сельчанам она будет или во вред.

- С одной стороны, конечно, работа появится. Ребята молодые сейчас либо на маршрутках работают, либо в погранотряде, а девчата - те в город едут, за семь верст счастья искать, - рассуждает Николай. - А с другой - мы же знаем, чем все это обернется: будут богатые люди приезжать, в "Лас-Вегасе" им мало места станет, полезут в село. Не приведет это к хорошему.

Богатые люди в Порт-Катон и так уже дорогу наладили. Как только окрестную территорию определили под игорную зону, стали приезжать, объявления развешивать: куплю участок, дом. До смешного, говорят, доходило: один объявление клеит, другой приезжает, срывает и на это же место свое цепляет - конкуренция. Деньги предлагали хорошие, да и местные - тоже не промах: некоторые умудрились хибары старые, которым цена 100 тысяч рублей продать за миллион, а то и дороже. Сейчас ажиотаж на местном рынке недвижимости поутих.

- Люди пока свои земельные паи и дома придерживают. Если игорную зону точно строить начнут, то цена на землю еще больше поднимется. Тогда и продавать будут, - считает егерь.

В администрации региона говорят, что игорные объекты на территории южнороссийского "Лас-Вегаса" вполне можно начинать строить - все условия для этого уже созданы. Не смотря на то, что три инвестора от участия в проекте отказались, а новый появился только один, остальные 13 участников проекта, по информации пресс-службы министерства экономики, назад свое слово не взяли, и готовят проектную документацию.

- Некоторые обещают, что 1 июля развернут в "Азов-Сити" игорный бизнес. Не понятно, как они собираются выполнить обещания, ведь строить еще не начинали, - удивлялся перед новым годом заместитель главы региона, а ныне вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров. - Нам остается только ждать. Конечно, не хотелось бы попасть в неудобное положение - потратить деньги, подвести коммуникации, и увидеть, что никто ничего не строит. Надеемся, что этого не произойдет.

Однако ни единого намека на стройку нет по-прежнему. Эксперты считают, что у инвесторов нет уверенности в финансовой стабильности, а без этого начинать воплощать планы в жизнь они не могут.

- Большинство инвесторов рассчитывали привлечь средства со стороны, но заемные деньги сейчас стали очень дорогими - это одна из основных причин того, что они не торопятся начинать строительство, - считает директор Ассоциации деятелей игорного бизнеса в Южном федеральном округе Николай Оганезов. - Кроме того, под вопросом остался налог на игорный бизнес. Инвесторы просят сделать его минимальным хотя бы на первые три года, так как это очень существенная часть затрат, но подвижек в этом направлении пока нет. Еще один фактор - отсутствие инфраструктуры. Понятно, что областные власти не имеют сейчас возможности вкладывать колоссальные бюджетные деньги, когда есть более значимые социальные вопросы. Но игорный бизнес в таких условиях развиваться на территории "Азов-Сити" тоже не может.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: