Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Добраться до ростовской половинки будущего южнороссийского "Лас-Вегаса" - дело не простое. Попетляв от Азова, в селе Порт-Катон дорога обрывается, проехать дальше можно только на Пазике местного егеря Николая.

- Больших гостей туда вроде по воздуху доставляют. С тех пор, как про игорную зону объявили, вертолеты часто летают, - говорит он. - А через село, в основном, журналисты ездят. Да и то, большинство когда узнает, что до "Лас-Вегаса" еще не один километр нужно по грунтовке, через заброшенный сад проехать, по центру покрутятся, с местными поговорят, да и восвояси отправляются: какой смысл по грязи тащиться, смотреть еще все равно не на что.

На территории игорной зоны и, правда, пока никаких признаков города азарта: чистое поле, где, как в сказке, на неведомых дорожках следы невиданных зверей. Впрочем, для гостей из города егерь не прочь ликбез провести - объяснить: где заяц шмыгнул, где лисица пробежала, а где семейство куропаток притаилось. Пока под "Азов-Сити" ни камня не заложили, вся эта живность чувствует себя вольготно, ведь даже охотники с недавних пор облавы только с участием егеря устраивают, а он безобразничать не дает. Будущее игорной зоны у жителей Порт-Катона - одна из любимых тем для разговора. Никак решить не могут: на благо сельчанам она будет или во вред.

- С одной стороны, конечно, работа появится. Ребята молодые сейчас либо на маршрутках работают, либо в погранотряде, а девчата - те в город едут, за семь верст счастья искать, - рассуждает Николай. - А с другой - мы же знаем, чем все это обернется: будут богатые люди приезжать, в "Лас-Вегасе" им мало места станет, полезут в село. Не приведет это к хорошему.

Богатые люди в Порт-Катон и так уже дорогу наладили. Как только окрестную территорию определили под игорную зону, стали приезжать, объявления развешивать: куплю участок, дом. До смешного, говорят, доходило: один объявление клеит, другой приезжает, срывает и на это же место свое цепляет - конкуренция. Деньги предлагали хорошие, да и местные - тоже не промах: некоторые умудрились хибары старые, которым цена 100 тысяч рублей продать за миллион, а то и дороже. Сейчас ажиотаж на местном рынке недвижимости поутих.

- Люди пока свои земельные паи и дома придерживают. Если игорную зону точно строить начнут, то цена на землю еще больше поднимется. Тогда и продавать будут, - считает егерь.

В администрации региона говорят, что игорные объекты на территории южнороссийского "Лас-Вегаса" вполне можно начинать строить - все условия для этого уже созданы. Не смотря на то, что три инвестора от участия в проекте отказались, а новый появился только один, остальные 13 участников проекта, по информации пресс-службы министерства экономики, назад свое слово не взяли, и готовят проектную документацию.

- Некоторые обещают, что 1 июля развернут в "Азов-Сити" игорный бизнес. Не понятно, как они собираются выполнить обещания, ведь строить еще не начинали, - удивлялся перед новым годом заместитель главы региона, а ныне вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров. - Нам остается только ждать. Конечно, не хотелось бы попасть в неудобное положение - потратить деньги, подвести коммуникации, и увидеть, что никто ничего не строит. Надеемся, что этого не произойдет.

Однако ни единого намека на стройку нет по-прежнему. Эксперты считают, что у инвесторов нет уверенности в финансовой стабильности, а без этого начинать воплощать планы в жизнь они не могут.

- Большинство инвесторов рассчитывали привлечь средства со стороны, но заемные деньги сейчас стали очень дорогими - это одна из основных причин того, что они не торопятся начинать строительство, - считает директор Ассоциации деятелей игорного бизнеса в Южном федеральном округе Николай Оганезов. - Кроме того, под вопросом остался налог на игорный бизнес. Инвесторы просят сделать его минимальным хотя бы на первые три года, так как это очень существенная часть затрат, но подвижек в этом направлении пока нет. Еще один фактор - отсутствие инфраструктуры. Понятно, что областные власти не имеют сейчас возможности вкладывать колоссальные бюджетные деньги, когда есть более значимые социальные вопросы. Но игорный бизнес в таких условиях развиваться на территории "Азов-Сити" тоже не может.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: