Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Добраться до ростовской половинки будущего южнороссийского "Лас-Вегаса" - дело не простое. Попетляв от Азова, в селе Порт-Катон дорога обрывается, проехать дальше можно только на Пазике местного егеря Николая.

- Больших гостей туда вроде по воздуху доставляют. С тех пор, как про игорную зону объявили, вертолеты часто летают, - говорит он. - А через село, в основном, журналисты ездят. Да и то, большинство когда узнает, что до "Лас-Вегаса" еще не один километр нужно по грунтовке, через заброшенный сад проехать, по центру покрутятся, с местными поговорят, да и восвояси отправляются: какой смысл по грязи тащиться, смотреть еще все равно не на что.

На территории игорной зоны и, правда, пока никаких признаков города азарта: чистое поле, где, как в сказке, на неведомых дорожках следы невиданных зверей. Впрочем, для гостей из города егерь не прочь ликбез провести - объяснить: где заяц шмыгнул, где лисица пробежала, а где семейство куропаток притаилось. Пока под "Азов-Сити" ни камня не заложили, вся эта живность чувствует себя вольготно, ведь даже охотники с недавних пор облавы только с участием егеря устраивают, а он безобразничать не дает. Будущее игорной зоны у жителей Порт-Катона - одна из любимых тем для разговора. Никак решить не могут: на благо сельчанам она будет или во вред.

- С одной стороны, конечно, работа появится. Ребята молодые сейчас либо на маршрутках работают, либо в погранотряде, а девчата - те в город едут, за семь верст счастья искать, - рассуждает Николай. - А с другой - мы же знаем, чем все это обернется: будут богатые люди приезжать, в "Лас-Вегасе" им мало места станет, полезут в село. Не приведет это к хорошему.

Богатые люди в Порт-Катон и так уже дорогу наладили. Как только окрестную территорию определили под игорную зону, стали приезжать, объявления развешивать: куплю участок, дом. До смешного, говорят, доходило: один объявление клеит, другой приезжает, срывает и на это же место свое цепляет - конкуренция. Деньги предлагали хорошие, да и местные - тоже не промах: некоторые умудрились хибары старые, которым цена 100 тысяч рублей продать за миллион, а то и дороже. Сейчас ажиотаж на местном рынке недвижимости поутих.

- Люди пока свои земельные паи и дома придерживают. Если игорную зону точно строить начнут, то цена на землю еще больше поднимется. Тогда и продавать будут, - считает егерь.

В администрации региона говорят, что игорные объекты на территории южнороссийского "Лас-Вегаса" вполне можно начинать строить - все условия для этого уже созданы. Не смотря на то, что три инвестора от участия в проекте отказались, а новый появился только один, остальные 13 участников проекта, по информации пресс-службы министерства экономики, назад свое слово не взяли, и готовят проектную документацию.

- Некоторые обещают, что 1 июля развернут в "Азов-Сити" игорный бизнес. Не понятно, как они собираются выполнить обещания, ведь строить еще не начинали, - удивлялся перед новым годом заместитель главы региона, а ныне вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров. - Нам остается только ждать. Конечно, не хотелось бы попасть в неудобное положение - потратить деньги, подвести коммуникации, и увидеть, что никто ничего не строит. Надеемся, что этого не произойдет.

Однако ни единого намека на стройку нет по-прежнему. Эксперты считают, что у инвесторов нет уверенности в финансовой стабильности, а без этого начинать воплощать планы в жизнь они не могут.

- Большинство инвесторов рассчитывали привлечь средства со стороны, но заемные деньги сейчас стали очень дорогими - это одна из основных причин того, что они не торопятся начинать строительство, - считает директор Ассоциации деятелей игорного бизнеса в Южном федеральном округе Николай Оганезов. - Кроме того, под вопросом остался налог на игорный бизнес. Инвесторы просят сделать его минимальным хотя бы на первые три года, так как это очень существенная часть затрат, но подвижек в этом направлении пока нет. Еще один фактор - отсутствие инфраструктуры. Понятно, что областные власти не имеют сейчас возможности вкладывать колоссальные бюджетные деньги, когда есть более значимые социальные вопросы. Но игорный бизнес в таких условиях развиваться на территории "Азов-Сити" тоже не может.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: