Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития подготовило законопроект, согласно которому предлагается запретить с 2018 года любые сделки с земельными участками, границы которых не учтены в госкадастре. А такой учет стоит не дешево. Для рядового дачника или садовода – не менее 10 тыс. рублей.

На данный момент многие участки (61% земельного фонда России), которые зарегистрированы в Росреестре, не имеют границ вообще (точнее сказать, в кадастре нет данных об этих границах). А у некоторых границы пересекаются, то есть часть земли оказалась спорной.

Поэтому, с одной стороны, законопроект направлен на то, чтобы вывести владельцев земли из «серой» зоны в легальную, установив тем самым четкие правила владения землей. Но, с другой, государство в очередной раз решает свои проблемы за счет собственников участков. Поскольку кадастровая стоимость недвижимости близка к рыночной, налоговые поступления с нее в бюджет станут значительно больше.

Разбираться с межеванием земли государство теперь предполагает в том числе за счет региональных и муниципальных бюджетов и субсидий из ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: