Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Гражданин, страхующий жилье, ставит перед собой цель защититься от незапланированных материальных потерь. Но уже получив полис, при наступлении страхового случая нередко он приобретает головную боль – страховые компании с выплатами не торопятся.
Перспектива платить за ремонт по неосторожности затопленной соседской квартиры не вселяет оптимизма. И за новый телевизор взамен того, что вынесли воры, – тоже. А вдруг пожар? Примерно так рекламируют страхование жилья все страховщики, уповая на слабость человеческую и страх потерять все. Впрочем, судя по российскому опыту, если семья потеряет единственное жилье, то государство не оставит ее на улице, а предоставит взамен какой-нибудь кров. В 2010 году государство выделило средства на восстановление жилья, пострадавшего от лесных пожаров, паводков и других капризов природы. Страховщики раскритиковали такую политику государства, объясняя, что она отбивает всякое желание у граждан страховать зачастую единственное жилье.
Другое дело, когда беда случается не с единственным жилищем человека, а с тем, что приносило ему рентный доход. В этом случае только за счет страховки можно компенсировать часть потерь, затрат на восстановление квартиры и приведение ее в пригодный для сдачи в аренду вид.
Обычно страховщики предлагают застраховать отделку и инженерное оборудование квартиры (восстановительный ремонт), движимое имущество (мебель, технику), гражданскую ответственность (то есть ответственность перед соседями). Иногда в перечне предложений есть еще страхование от разрушений конструктивных элементов квартиры (стен, перекрытий). Впрочем, это уже лишнее, достаточно первых трех пунктов.

Страховка с износом
Сумма страхового возмещения определяется как правило на глазок, особенно по страхованию ответственности перед соседями, поскольку очень сложно даже примерно оценить стоимость соседского имущества и отделки чужой квартиры. Некоторые компании устанавливают минимальный размер возмещения по ответственности – 200 тыс. руб. «Как правило, ответственность страхуют на 300-500 тыс. руб.», – говорит директор по маркетингу компании «АСК-Петербург» Татьяна Долинина. При оценке возможного ущерба по гражданской ответственности стоит учитывать социальный статус соседей этажом ниже: чем выше статус, тем больше должно быть возмещение. «Если внизу расположен магазин, то испорченный товар может потянуть на крупную сумму ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: