Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гражданин, страхующий жилье, ставит перед собой цель защититься от незапланированных материальных потерь. Но уже получив полис, при наступлении страхового случая нередко он приобретает головную боль – страховые компании с выплатами не торопятся.
Перспектива платить за ремонт по неосторожности затопленной соседской квартиры не вселяет оптимизма. И за новый телевизор взамен того, что вынесли воры, – тоже. А вдруг пожар? Примерно так рекламируют страхование жилья все страховщики, уповая на слабость человеческую и страх потерять все. Впрочем, судя по российскому опыту, если семья потеряет единственное жилье, то государство не оставит ее на улице, а предоставит взамен какой-нибудь кров. В 2010 году государство выделило средства на восстановление жилья, пострадавшего от лесных пожаров, паводков и других капризов природы. Страховщики раскритиковали такую политику государства, объясняя, что она отбивает всякое желание у граждан страховать зачастую единственное жилье.
Другое дело, когда беда случается не с единственным жилищем человека, а с тем, что приносило ему рентный доход. В этом случае только за счет страховки можно компенсировать часть потерь, затрат на восстановление квартиры и приведение ее в пригодный для сдачи в аренду вид.
Обычно страховщики предлагают застраховать отделку и инженерное оборудование квартиры (восстановительный ремонт), движимое имущество (мебель, технику), гражданскую ответственность (то есть ответственность перед соседями). Иногда в перечне предложений есть еще страхование от разрушений конструктивных элементов квартиры (стен, перекрытий). Впрочем, это уже лишнее, достаточно первых трех пунктов.

Страховка с износом
Сумма страхового возмещения определяется как правило на глазок, особенно по страхованию ответственности перед соседями, поскольку очень сложно даже примерно оценить стоимость соседского имущества и отделки чужой квартиры. Некоторые компании устанавливают минимальный размер возмещения по ответственности – 200 тыс. руб. «Как правило, ответственность страхуют на 300-500 тыс. руб.», – говорит директор по маркетингу компании «АСК-Петербург» Татьяна Долинина. При оценке возможного ущерба по гражданской ответственности стоит учитывать социальный статус соседей этажом ниже: чем выше статус, тем больше должно быть возмещение. «Если внизу расположен магазин, то испорченный товар может потянуть на крупную сумму ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: