Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гражданин, страхующий жилье, ставит перед собой цель защититься от незапланированных материальных потерь. Но уже получив полис, при наступлении страхового случая нередко он приобретает головную боль – страховые компании с выплатами не торопятся.
Перспектива платить за ремонт по неосторожности затопленной соседской квартиры не вселяет оптимизма. И за новый телевизор взамен того, что вынесли воры, – тоже. А вдруг пожар? Примерно так рекламируют страхование жилья все страховщики, уповая на слабость человеческую и страх потерять все. Впрочем, судя по российскому опыту, если семья потеряет единственное жилье, то государство не оставит ее на улице, а предоставит взамен какой-нибудь кров. В 2010 году государство выделило средства на восстановление жилья, пострадавшего от лесных пожаров, паводков и других капризов природы. Страховщики раскритиковали такую политику государства, объясняя, что она отбивает всякое желание у граждан страховать зачастую единственное жилье.
Другое дело, когда беда случается не с единственным жилищем человека, а с тем, что приносило ему рентный доход. В этом случае только за счет страховки можно компенсировать часть потерь, затрат на восстановление квартиры и приведение ее в пригодный для сдачи в аренду вид.
Обычно страховщики предлагают застраховать отделку и инженерное оборудование квартиры (восстановительный ремонт), движимое имущество (мебель, технику), гражданскую ответственность (то есть ответственность перед соседями). Иногда в перечне предложений есть еще страхование от разрушений конструктивных элементов квартиры (стен, перекрытий). Впрочем, это уже лишнее, достаточно первых трех пунктов.

Страховка с износом
Сумма страхового возмещения определяется как правило на глазок, особенно по страхованию ответственности перед соседями, поскольку очень сложно даже примерно оценить стоимость соседского имущества и отделки чужой квартиры. Некоторые компании устанавливают минимальный размер возмещения по ответственности – 200 тыс. руб. «Как правило, ответственность страхуют на 300-500 тыс. руб.», – говорит директор по маркетингу компании «АСК-Петербург» Татьяна Долинина. При оценке возможного ущерба по гражданской ответственности стоит учитывать социальный статус соседей этажом ниже: чем выше статус, тем больше должно быть возмещение. «Если внизу расположен магазин, то испорченный товар может потянуть на крупную сумму ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: