Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гражданин, страхующий жилье, ставит перед собой цель защититься от незапланированных материальных потерь. Но уже получив полис, при наступлении страхового случая нередко он приобретает головную боль – страховые компании с выплатами не торопятся.
Перспектива платить за ремонт по неосторожности затопленной соседской квартиры не вселяет оптимизма. И за новый телевизор взамен того, что вынесли воры, – тоже. А вдруг пожар? Примерно так рекламируют страхование жилья все страховщики, уповая на слабость человеческую и страх потерять все. Впрочем, судя по российскому опыту, если семья потеряет единственное жилье, то государство не оставит ее на улице, а предоставит взамен какой-нибудь кров. В 2010 году государство выделило средства на восстановление жилья, пострадавшего от лесных пожаров, паводков и других капризов природы. Страховщики раскритиковали такую политику государства, объясняя, что она отбивает всякое желание у граждан страховать зачастую единственное жилье.
Другое дело, когда беда случается не с единственным жилищем человека, а с тем, что приносило ему рентный доход. В этом случае только за счет страховки можно компенсировать часть потерь, затрат на восстановление квартиры и приведение ее в пригодный для сдачи в аренду вид.
Обычно страховщики предлагают застраховать отделку и инженерное оборудование квартиры (восстановительный ремонт), движимое имущество (мебель, технику), гражданскую ответственность (то есть ответственность перед соседями). Иногда в перечне предложений есть еще страхование от разрушений конструктивных элементов квартиры (стен, перекрытий). Впрочем, это уже лишнее, достаточно первых трех пунктов.

Страховка с износом
Сумма страхового возмещения определяется как правило на глазок, особенно по страхованию ответственности перед соседями, поскольку очень сложно даже примерно оценить стоимость соседского имущества и отделки чужой квартиры. Некоторые компании устанавливают минимальный размер возмещения по ответственности – 200 тыс. руб. «Как правило, ответственность страхуют на 300-500 тыс. руб.», – говорит директор по маркетингу компании «АСК-Петербург» Татьяна Долинина. При оценке возможного ущерба по гражданской ответственности стоит учитывать социальный статус соседей этажом ниже: чем выше статус, тем больше должно быть возмещение. «Если внизу расположен магазин, то испорченный товар может потянуть на крупную сумму ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: