Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Мошенники, как известно, люди сообразительные, постоянно изобретающие хитроумные схемы обмана. Так, сегодня в столице активно работает не одна группа мошенников, действующая под видом риэлторов. Их метод работы очень прост. Для начала они размещают весьма привлекательные объявления по аренде квартир и комнат в газетах и интернете, в основном на бесплатных ресурсах. Цены в этих объявлениях об аренде жилья, как правило, в два, а то и в три раза ниже среднерыночных. Стоит отметить, что объявления исходят якобы напрямую от хозяина. Например, предлагается однокомнатная квартира недалеко от метро Белорусская всего за 16 тысяч рублей в месяц. Далее, если вы звоните по указанному мобильному телефону, вам отвечает учтивый женский голос, повествующий о том, что это агентство недвижимости, но не простое, а берущее за свои труды не 100% месячной стоимости аренды жилья и даже не 50%, а всего 5 тысяч рублей. Вот это-то и является главной приманкой для потенциальной жертвы, желающей сэкономить на поиске заветного московского угла.

Итак, после того как вы спрашиваете, а есть ли тот самый вышеупомянутый вариант на Белорусской за 16 тысяч, вам отвечают что есть, но для того чтобы его посмотреть необходимо внести залог. В частности, вы должны оформить договор о предоставлении риэлторских услуг, стоимость которых составляет те самые 5 тысяч рублей.

Также вам оговаривают условия, согласно которым, если по какой-либо причине квартира вам не понравится, то риэлтор оперативно предложит массу других, не менее интересных вариантов и все это он будет исправно делать в течение целого месяца. Ну, а если же вам вообще ничего не подойдет, тогда деньги без каких-либо проблем будут возвращены обратно. Что интересно, уплаченная по договору сумма взаимозачетом идет в счет оплаты первого месяца проживания. На вопрос агентству:

- А за счет чего же вы деньги зарабатываете?

Женский голос отвечает:

- Мы зарабатываем за счет владельцев квартир, которые платят нам за поиск квартиросъемщика.

Данное высказывание крайне удивительно для Москвы, где агентств, жаждущих сдать квартиру абсолютно бесплатно для ее владельца, больше чем достаточно.

Просмотр

Самое интересное – просмотр квартиры начинается после того, как вы внесете 5 тысяч рублей. Стоит отметить, что мошенники не стоят на месте в деле изображения клоунады. Например, если раньше они продавали наивным гражданам банальный список телефонов псевдосдаваемых квартир, то теперь все несколько усложнилось. Сегодня они обещают даже показать вам заветное жилье, но, к сожалению, до этого дело, как правило не доходит. Допустим, вы договариваетесь с агентом встретиться в 6 часов вечера возле метро, дабы вместе с ним двинуться на смотрины той самой чудесной квартиры. Вам уже кажется, что счастье почти в руках, а нет. Без пяти шесть раздается звонок от агента, который сочувствующим голосом говорит вам, что хозяин квартиры сегодня по тем или иным форс-мажорным обстоятельствам не может показать квартиру. Например, он резко лег в больницу или застрял в многокилометровой пробке.

В общем, сказано может быть все что угодно, чтобы перенести просмотр на завтра. Но вот только завтра его, просмотра, не будет по причине того, что агент будет постоянно занят, заболеет, у него отключится телефон или еще черт знает что. В итоге день эдак на пятый вы осознаете, что вы лох. Хотя такое понимание дело чисто субъективное, можно догадаться и пораньше. Как говорится, все зависит от степени рельефности ваших извилин. Если же вы захотите вернуть себе кровные 5 тысяч рублей, то на успех не надейтесь, если конечно вы или ваши родственники не являются работниками некоторых специальных органов. Охранники (вышибалы) вас просто не пустят в офис. Отдельно хочется сказать о чудесном превращении, в результате которого ранее любезный агент в ответ на ваш звонок вдруг ни с того ни с сего станет посылать вас на всем известную комбинацию из трех букв родного алфавита, ну а в лучшем случае скажет вам что он ничего не знает.

Реальная история из жизни о деятельности мошенников

Для того чтобы почувствовать полный колорит того, как происходит процесс превращения среднестатистического россиянина в среднестатистического лоха, приведу жизненную историю рассказанную Алексеем Х пострадавшим от деятельности мошенников.

Итак, слушаем!

«Приходим в агентство, на двери табличка с названием фирмы, нарисованная от руки. Открывший дверь молодой человек очень подозрительно нас осмотрел и впустил. Мы сказали, что пришли к Тамаре Николаевне. Нам ответили, что сейчас она придет, и провели в комнату. Пришел почему-то молодой человек, представившийся Петром. Сказал, что сейчас в общежитии идет проверка санэпидемстанцией, и посмотреть комнату получиться только вечером в 18 часом, а сейчас надо оформить договор. Договор, как водится, на информационные услуги. Петр объяснил, что после просмотра комнаты заполняется акт выполненных работ, а уплаченная по договору сумма как-то взаимозачетом идет в счет оплаты первого месяца проживания в общежитии. Сначала мы решили отложить оформление договора до вечера. Тогда Петр позвонил по мобильному телефону Тамаре Николаевне и она стала нас убеждать, что наша договоренность в силе, что комната за нами забронирована и что иначе она может быть сдана другим людям. На прямой вопрос, когда можно будет забрать деньги, она ответила, что без проблем хоть сегодня. Общались долго. В общем - убедила. Заплатили.

Приехали второй раз в 18 часов. Звоним Тамаре Николаевне. Говорит, что уже подъезжает. Через некоторое время перезванивает, и сообщает, что в общежитие нагрянула милиция, и посмотреть комнату опять не выйдет, звоните завтра.

Звоню завтра, она сообщает, что "Вы, наверное, не заметили, но в договоре написан телефон, по которому надо узнавать". Звоню по телефону из договора, по которому надо узнавать - постоянно недоступен. Перезваниваю Тамаре Николаевне, она дает мне другой номер - якобы ошиблись. На том номере сидит некая Олеся - хамоватая дама. Говорит, что проверки продолжаются, звоните в среду. Не сдал ждать, перезваниваю во вторник - говорит мне, что проверка прошла не в их пользу, поэтому это общежитие отпадает, сейчас я скажу вам другие варианты. Отвечаю, что мы обращались в их агентство за данным конкретным общежитием, другие варианты нас не интересуют и хотим забрать деньги. Олеся отвечает, что договор подписан на 30 дней, и надо звонить за 3 дня до окончания срока действия договора, она скажет, что делать, а раньше никак нельзя.

Читайте продолжение статьи "Внимание! Вся правда о новом лохотроне на рынке аренды квартир и комнат. Часть вторая".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(148)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: