Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мошенники, как известно, люди сообразительные, постоянно изобретающие хитроумные схемы обмана. Так, сегодня в столице активно работает не одна группа мошенников, действующая под видом риэлторов. Их метод работы очень прост. Для начала они размещают весьма привлекательные объявления по аренде квартир и комнат в газетах и интернете, в основном на бесплатных ресурсах. Цены в этих объявлениях об аренде жилья, как правило, в два, а то и в три раза ниже среднерыночных. Стоит отметить, что объявления исходят якобы напрямую от хозяина. Например, предлагается однокомнатная квартира недалеко от метро Белорусская всего за 16 тысяч рублей в месяц. Далее, если вы звоните по указанному мобильному телефону, вам отвечает учтивый женский голос, повествующий о том, что это агентство недвижимости, но не простое, а берущее за свои труды не 100% месячной стоимости аренды жилья и даже не 50%, а всего 5 тысяч рублей. Вот это-то и является главной приманкой для потенциальной жертвы, желающей сэкономить на поиске заветного московского угла.

Итак, после того как вы спрашиваете, а есть ли тот самый вышеупомянутый вариант на Белорусской за 16 тысяч, вам отвечают что есть, но для того чтобы его посмотреть необходимо внести залог. В частности, вы должны оформить договор о предоставлении риэлторских услуг, стоимость которых составляет те самые 5 тысяч рублей.

Также вам оговаривают условия, согласно которым, если по какой-либо причине квартира вам не понравится, то риэлтор оперативно предложит массу других, не менее интересных вариантов и все это он будет исправно делать в течение целого месяца. Ну, а если же вам вообще ничего не подойдет, тогда деньги без каких-либо проблем будут возвращены обратно. Что интересно, уплаченная по договору сумма взаимозачетом идет в счет оплаты первого месяца проживания. На вопрос агентству:

- А за счет чего же вы деньги зарабатываете?

Женский голос отвечает:

- Мы зарабатываем за счет владельцев квартир, которые платят нам за поиск квартиросъемщика.

Данное высказывание крайне удивительно для Москвы, где агентств, жаждущих сдать квартиру абсолютно бесплатно для ее владельца, больше чем достаточно.

Просмотр

Самое интересное – просмотр квартиры начинается после того, как вы внесете 5 тысяч рублей. Стоит отметить, что мошенники не стоят на месте в деле изображения клоунады. Например, если раньше они продавали наивным гражданам банальный список телефонов псевдосдаваемых квартир, то теперь все несколько усложнилось. Сегодня они обещают даже показать вам заветное жилье, но, к сожалению, до этого дело, как правило не доходит. Допустим, вы договариваетесь с агентом встретиться в 6 часов вечера возле метро, дабы вместе с ним двинуться на смотрины той самой чудесной квартиры. Вам уже кажется, что счастье почти в руках, а нет. Без пяти шесть раздается звонок от агента, который сочувствующим голосом говорит вам, что хозяин квартиры сегодня по тем или иным форс-мажорным обстоятельствам не может показать квартиру. Например, он резко лег в больницу или застрял в многокилометровой пробке.

В общем, сказано может быть все что угодно, чтобы перенести просмотр на завтра. Но вот только завтра его, просмотра, не будет по причине того, что агент будет постоянно занят, заболеет, у него отключится телефон или еще черт знает что. В итоге день эдак на пятый вы осознаете, что вы лох. Хотя такое понимание дело чисто субъективное, можно догадаться и пораньше. Как говорится, все зависит от степени рельефности ваших извилин. Если же вы захотите вернуть себе кровные 5 тысяч рублей, то на успех не надейтесь, если конечно вы или ваши родственники не являются работниками некоторых специальных органов. Охранники (вышибалы) вас просто не пустят в офис. Отдельно хочется сказать о чудесном превращении, в результате которого ранее любезный агент в ответ на ваш звонок вдруг ни с того ни с сего станет посылать вас на всем известную комбинацию из трех букв родного алфавита, ну а в лучшем случае скажет вам что он ничего не знает.

Реальная история из жизни о деятельности мошенников

Для того чтобы почувствовать полный колорит того, как происходит процесс превращения среднестатистического россиянина в среднестатистического лоха, приведу жизненную историю рассказанную Алексеем Х пострадавшим от деятельности мошенников.

Итак, слушаем!

«Приходим в агентство, на двери табличка с названием фирмы, нарисованная от руки. Открывший дверь молодой человек очень подозрительно нас осмотрел и впустил. Мы сказали, что пришли к Тамаре Николаевне. Нам ответили, что сейчас она придет, и провели в комнату. Пришел почему-то молодой человек, представившийся Петром. Сказал, что сейчас в общежитии идет проверка санэпидемстанцией, и посмотреть комнату получиться только вечером в 18 часом, а сейчас надо оформить договор. Договор, как водится, на информационные услуги. Петр объяснил, что после просмотра комнаты заполняется акт выполненных работ, а уплаченная по договору сумма как-то взаимозачетом идет в счет оплаты первого месяца проживания в общежитии. Сначала мы решили отложить оформление договора до вечера. Тогда Петр позвонил по мобильному телефону Тамаре Николаевне и она стала нас убеждать, что наша договоренность в силе, что комната за нами забронирована и что иначе она может быть сдана другим людям. На прямой вопрос, когда можно будет забрать деньги, она ответила, что без проблем хоть сегодня. Общались долго. В общем - убедила. Заплатили.

Приехали второй раз в 18 часов. Звоним Тамаре Николаевне. Говорит, что уже подъезжает. Через некоторое время перезванивает, и сообщает, что в общежитие нагрянула милиция, и посмотреть комнату опять не выйдет, звоните завтра.

Звоню завтра, она сообщает, что "Вы, наверное, не заметили, но в договоре написан телефон, по которому надо узнавать". Звоню по телефону из договора, по которому надо узнавать - постоянно недоступен. Перезваниваю Тамаре Николаевне, она дает мне другой номер - якобы ошиблись. На том номере сидит некая Олеся - хамоватая дама. Говорит, что проверки продолжаются, звоните в среду. Не сдал ждать, перезваниваю во вторник - говорит мне, что проверка прошла не в их пользу, поэтому это общежитие отпадает, сейчас я скажу вам другие варианты. Отвечаю, что мы обращались в их агентство за данным конкретным общежитием, другие варианты нас не интересуют и хотим забрать деньги. Олеся отвечает, что договор подписан на 30 дней, и надо звонить за 3 дня до окончания срока действия договора, она скажет, что делать, а раньше никак нельзя.

Читайте продолжение статьи "Внимание! Вся правда о новом лохотроне на рынке аренды квартир и комнат. Часть вторая".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(148)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: