Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Как сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская, утвержден новый порядок внесения изменений в правила землепользования и застройки Москвы. Поправки в законодательство в этом отношении закреплены постановлением правительства столицы, которое недавно было согласовано.

В новом документе подробно прописана не только процедура внесения изменений в ПЗЗ, но также изложен и порядок подачи заинтересованными лицами предложений о внесении изменений и перечень необходимых документов для их рассмотрения. Ю. Княжеская отметила, что осуществлять любого рода градостроительную деятельность на территории Москвы можно только согласно градостроительным регламентам, установленным правилами землепользования и застройки. Для того чтобы эти регламенты были компетентными и современными, правительство своевременно их корректируют, так как законодательство в сфере градостроительства постоянно меняется.

По словам чиновницы, чтобы вносить изменения в действующие для данной территории градостроительные регламенты, необходимо инициировать процедуру изменений в документе градостроительного зонирования. Сделать это в скором будущем можно будет в электронном виде, через личный кабинет. Там инициаторы должны будут заполнить интерактивную форму заявления с предложениями о внесении изменений в ПЗЗ с электронной подписью в обязательном порядке. Решение о подготовке проекта внесения изменений в ПЗЗ или отклонении предложений будет принято строго в установленные сроки со дня подачи заявки. В случае отказа в письме обязательно будут указываться его причины.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: