Скачать программу
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:03
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Уже давно известно, что утепление фасадов требуется любым жилым помещениям, чтобы обеспечивать в нём комфортные условия проживания и эффективно сохранять тепло. В противном случае материалы стен пропускают внутрь холодный воздух, становятся слабым препятствием для выхода тёплого воздуха наружу, а это ведёт и к отсыреванию помещения, и к образованию грибка и плесени, и к «гуляющему» по ногам ветру. Именно теплоизоляция фасадов способна значительно улучшить ситуацию, помочь экономить тепло и не давать холодам проникать внутрь. Вот только видов теплоизоляции бывает несколько. В Интернете можно много найти о внешнем утеплении фасадов: «штукатурных»  и навесных фасадах. Но есть люди, которые предпочитают утеплять своё жильё изнутри. И здесь следует заострить внимание на положительных и отрицательных моментах процесса.

Внутреннюю теплоизоляцию фасадов нередко применяют хозяева квартир в многоквартирных домах, где центральное отопление оставляет желать лучшего. Ведь достаточно сложно провести наружные работы самостоятельно, если квартира находится, к примеру, на 9-м или 12-м этажах, вызывать же специальные службы бывает крайне накладно. Вот тогда одним из наиболее доступных вариантов становится утепление стен непосредственно внутри помещения.

Во-первых, следует понимать, что при этом будут «съедены» драгоценные в малогабаритных квартирах сантиметры площади. Вызвано это тем, что утеплитель определённой толщины, в качестве которого берут пенополистирол или минеральную вату, крепится к стене, а сверх него накладываются листы гипсокартона, - по всему периметру помещение уменьшится ровно на сумму этих двух толщин. Во, вторых, необходимо особо взыскательно отнестись к выбранному утеплителю. Ведь дешёвый материал может стать источников выделения в атмосферу не самых полезных веществ, а этим воздухом придётся дышать всё время, находясь в квартире.

Если выбирать между пенополистирольными плитами и плитами минеральной ваты, то предпочтение при внутреннем утеплении фасадов нужно отдавать второму утеплителю в целях противопожарной безопасности. Современный пенополистирол хоть и не горит открытым пламенем, однако во время пожара способен тлеть, наполняя помещение крайне токсичными веществами. Минеральная вата более склонная к самозатуханию и обеспечивает неплохую пожаробезопасность, впрочем, как и экологичность.

Итак, минусами такого вида утепления можно назвать уменьшение площади, критерии пожаробезопасности, то, что стены самого здания остаются подвержены воздействию агрессивных сред, дождям и ветрам, что постепенно ведёт к их разрушению. Да и внутренняя финальная отделка здесь потребуется довольно дорогостоящая. Кроме того, эффект утепления в этом случае будет значительно ниже, чем при внешней отделке фасадов. Среди плюсов следует назвать удобство монтажа и доступность, независимо от этажности дома, а также возможность сохранить архитектурную форму здания, что касается коттеджей из оцилиндрованного бревна, кирпичной кладки. Поэтому, прежде, чем реализовывать внутреннюю технологию на практике, нужно хорошенько подумать и взвесить все за и против.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Донстрой логотип

В первой очереди ЖК FREEDOM завершается остекление и облицовка фасадов клинкером Ströeher

Компания Донстрой завершает работы по остеклению и облицовке фасадов клинкерной плиткой в 1 корпусе жилого комплекса FREEDOM, который строится на берегу Москвы-реки недалеко от делового центра «Москва-Сити». На сегодняшний день эти работы выполнены на 95%.
00
Росбанк лого

Клиенты «Росбанк ДОМ» смогут оплатить страховку по ипотеке онлайн

Росбанк реализовал возможность оплаты страхования по ипотеке в мобильном приложении. Теперь клиенты «Росбанк Дом» могут внести очередной страховой взнос по ипотечному договору онлайн не выходя из дома.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Кредитными каникулами потенциально смогут воспользоваться 80% заемщиков

Объединенное кредитное бюро (ОКБ) рассчитало максимальное количество кредитов, которые потенциально могут попасть под кредитные каникулы с учетом установленных лимитов по сумме кредита: 250 тысяч рублей для потребительских кредитов физических лиц, 100 тысяч рублей для кредитных карт, 600 тысяч рублей для кредитов на покупку автомобиля, и 1,5 миллиона рублей для ипотечных кредитов. Всего под эти критерии попадают примерно 80% кредитов, но по ипотеке и автокредитам – менее половины займов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I квартала 2020 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала 2020 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения снизился на 11,9%. Средняя цена предложения увеличилась на 6,7% и составила 258 015 руб. за кв. м.
00

Инженерно-геологические изыскания

Инженерные геологические изыскания - это совокупность исследований для проекта строительства на участке. Так, необходимо исследовать почву, расположение подземных вод, существующие коммуникации, а также - рельеф самого участка. В Московской области - довольно специфическая гидрология, поэтому подобные исследования - особенно актуальны. Итак, какие задачи нужно решить в рамках геологических изысканий для строительства?
00

К пожарному депо в ТиНАО будет построена дорога.

В рамках реализации Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2019 - 2022 годы объявлен электронный аукцион на выполнение подрядных работ по объекту: «Подъездная дорога к пожарному депо на 4 машиноместа, поселение Краснопахорское», - сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу этого ведомства Владимира Жидкина.
00

ВТБ запускает собственную программу кредитных каникул с увеличенным лимитом

ВТБ в дополнение к мерам поддержки, предоставленным заемщикам государством по закону о льготном периоде в кредитовании (106ФЗ), запускает дополнительную собственную программу. Банк расширяет число ее потенциальных участников за счет увеличения максимальной суммы кредита пострадавшего заемщика.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Панический март: число продаж на «вторичке» столицы в нынешнем марте на 12% больше, чем в прошлогоднем

В профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость по итогам марта зафиксировали рост актуального спроса на вторичном рынке столицы по отношению к аналогичному периоду прошлого года – на 12%. И если в первой половине месяца главным стимулом для покупателей были события в экономической сфере (ослабление рубля и, как следствие, прогнозы по поводу роста ипотечных ставок), то во второй – панические настроения из-за обострения ситуации с эпидемией коронавируса и введения карантина.
10
ФНС лого

Налоговая политика и практика: как определить минимальный срок владения квартиры, полученной по реновации

Доходы от продажи недвижимости освобождаются от налогов, если такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального срока владения и более. Минимальный срок владения составляет три года, если имущество получено в наследство или в подарок от членов семьи или близких родственников, приватизации, ренты (по договору пожизненного содержания с иждивением).
00

Поступления налогов в бюджет Москвы от ТиНАО превысят 90 млрд руб.

Экономический потенциал Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) растет за счет традиционных производств и технологических предприятий, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ улучшил условия ипотеки на первичном рынке

Банк ДОМ.РФ улучшил условия ипотеки на покупку квартир, строящихся с использованием проектного финансирования от Банка ДОМ.РФ. Размер первоначального взноса снижен до 10% от стоимости приобретаемой квартиры. Максимальный размер кредита увеличен до 50 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 30 млн рублей – в других субъектах Российской Федерации.
00

В апреле 2020 года в новостройках ТиНАО экспонируется 9 тысяч квартир

Порядка 9 тысяч квартир общей площадью 500 тысяч кв. м экспонируется сейчас в новых жилых комплексах ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: