Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже давно известно, что утепление фасадов требуется любым жилым помещениям, чтобы обеспечивать в нём комфортные условия проживания и эффективно сохранять тепло. В противном случае материалы стен пропускают внутрь холодный воздух, становятся слабым препятствием для выхода тёплого воздуха наружу, а это ведёт и к отсыреванию помещения, и к образованию грибка и плесени, и к «гуляющему» по ногам ветру. Именно теплоизоляция фасадов способна значительно улучшить ситуацию, помочь экономить тепло и не давать холодам проникать внутрь. Вот только видов теплоизоляции бывает несколько. В Интернете можно много найти о внешнем утеплении фасадов: «штукатурных»  и навесных фасадах. Но есть люди, которые предпочитают утеплять своё жильё изнутри. И здесь следует заострить внимание на положительных и отрицательных моментах процесса.

Внутреннюю теплоизоляцию фасадов нередко применяют хозяева квартир в многоквартирных домах, где центральное отопление оставляет желать лучшего. Ведь достаточно сложно провести наружные работы самостоятельно, если квартира находится, к примеру, на 9-м или 12-м этажах, вызывать же специальные службы бывает крайне накладно. Вот тогда одним из наиболее доступных вариантов становится утепление стен непосредственно внутри помещения.

Во-первых, следует понимать, что при этом будут «съедены» драгоценные в малогабаритных квартирах сантиметры площади. Вызвано это тем, что утеплитель определённой толщины, в качестве которого берут пенополистирол или минеральную вату, крепится к стене, а сверх него накладываются листы гипсокартона, - по всему периметру помещение уменьшится ровно на сумму этих двух толщин. Во, вторых, необходимо особо взыскательно отнестись к выбранному утеплителю. Ведь дешёвый материал может стать источников выделения в атмосферу не самых полезных веществ, а этим воздухом придётся дышать всё время, находясь в квартире.

Если выбирать между пенополистирольными плитами и плитами минеральной ваты, то предпочтение при внутреннем утеплении фасадов нужно отдавать второму утеплителю в целях противопожарной безопасности. Современный пенополистирол хоть и не горит открытым пламенем, однако во время пожара способен тлеть, наполняя помещение крайне токсичными веществами. Минеральная вата более склонная к самозатуханию и обеспечивает неплохую пожаробезопасность, впрочем, как и экологичность.

Итак, минусами такого вида утепления можно назвать уменьшение площади, критерии пожаробезопасности, то, что стены самого здания остаются подвержены воздействию агрессивных сред, дождям и ветрам, что постепенно ведёт к их разрушению. Да и внутренняя финальная отделка здесь потребуется довольно дорогостоящая. Кроме того, эффект утепления в этом случае будет значительно ниже, чем при внешней отделке фасадов. Среди плюсов следует назвать удобство монтажа и доступность, независимо от этажности дома, а также возможность сохранить архитектурную форму здания, что касается коттеджей из оцилиндрованного бревна, кирпичной кладки. Поэтому, прежде, чем реализовывать внутреннюю технологию на практике, нужно хорошенько подумать и взвесить все за и против.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: