Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #38511
Фото: Источник фото

Уже давно известно, что утепление фасадов требуется любым жилым помещениям, чтобы обеспечивать в нём комфортные условия проживания и эффективно сохранять тепло. В противном случае материалы стен пропускают внутрь холодный воздух, становятся слабым препятствием для выхода тёплого воздуха наружу, а это ведёт и к отсыреванию помещения, и к образованию грибка и плесени, и к «гуляющему» по ногам ветру. Именно теплоизоляция фасадов способна значительно улучшить ситуацию, помочь экономить тепло и не давать холодам проникать внутрь. Вот только видов теплоизоляции бывает несколько. В Интернете можно много найти о внешнем утеплении фасадов: «штукатурных»  и навесных фасадах. Но есть люди, которые предпочитают утеплять своё жильё изнутри. И здесь следует заострить внимание на положительных и отрицательных моментах процесса.

Внутреннюю теплоизоляцию фасадов нередко применяют хозяева квартир в многоквартирных домах, где центральное отопление оставляет желать лучшего. Ведь достаточно сложно провести наружные работы самостоятельно, если квартира находится, к примеру, на 9-м или 12-м этажах, вызывать же специальные службы бывает крайне накладно. Вот тогда одним из наиболее доступных вариантов становится утепление стен непосредственно внутри помещения.

Во-первых, следует понимать, что при этом будут «съедены» драгоценные в малогабаритных квартирах сантиметры площади. Вызвано это тем, что утеплитель определённой толщины, в качестве которого берут пенополистирол или минеральную вату, крепится к стене, а сверх него накладываются листы гипсокартона, - по всему периметру помещение уменьшится ровно на сумму этих двух толщин. Во, вторых, необходимо особо взыскательно отнестись к выбранному утеплителю. Ведь дешёвый материал может стать источников выделения в атмосферу не самых полезных веществ, а этим воздухом придётся дышать всё время, находясь в квартире.

Если выбирать между пенополистирольными плитами и плитами минеральной ваты, то предпочтение при внутреннем утеплении фасадов нужно отдавать второму утеплителю в целях противопожарной безопасности. Современный пенополистирол хоть и не горит открытым пламенем, однако во время пожара способен тлеть, наполняя помещение крайне токсичными веществами. Минеральная вата более склонная к самозатуханию и обеспечивает неплохую пожаробезопасность, впрочем, как и экологичность.

Итак, минусами такого вида утепления можно назвать уменьшение площади, критерии пожаробезопасности, то, что стены самого здания остаются подвержены воздействию агрессивных сред, дождям и ветрам, что постепенно ведёт к их разрушению. Да и внутренняя финальная отделка здесь потребуется довольно дорогостоящая. Кроме того, эффект утепления в этом случае будет значительно ниже, чем при внешней отделке фасадов. Среди плюсов следует назвать удобство монтажа и доступность, независимо от этажности дома, а также возможность сохранить архитектурную форму здания, что касается коттеджей из оцилиндрованного бревна, кирпичной кладки. Поэтому, прежде, чем реализовывать внутреннюю технологию на практике, нужно хорошенько подумать и взвесить все за и против.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: