Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже давно известно, что утепление фасадов требуется любым жилым помещениям, чтобы обеспечивать в нём комфортные условия проживания и эффективно сохранять тепло. В противном случае материалы стен пропускают внутрь холодный воздух, становятся слабым препятствием для выхода тёплого воздуха наружу, а это ведёт и к отсыреванию помещения, и к образованию грибка и плесени, и к «гуляющему» по ногам ветру. Именно теплоизоляция фасадов способна значительно улучшить ситуацию, помочь экономить тепло и не давать холодам проникать внутрь. Вот только видов теплоизоляции бывает несколько. В Интернете можно много найти о внешнем утеплении фасадов: «штукатурных»  и навесных фасадах. Но есть люди, которые предпочитают утеплять своё жильё изнутри. И здесь следует заострить внимание на положительных и отрицательных моментах процесса.

Внутреннюю теплоизоляцию фасадов нередко применяют хозяева квартир в многоквартирных домах, где центральное отопление оставляет желать лучшего. Ведь достаточно сложно провести наружные работы самостоятельно, если квартира находится, к примеру, на 9-м или 12-м этажах, вызывать же специальные службы бывает крайне накладно. Вот тогда одним из наиболее доступных вариантов становится утепление стен непосредственно внутри помещения.

Во-первых, следует понимать, что при этом будут «съедены» драгоценные в малогабаритных квартирах сантиметры площади. Вызвано это тем, что утеплитель определённой толщины, в качестве которого берут пенополистирол или минеральную вату, крепится к стене, а сверх него накладываются листы гипсокартона, - по всему периметру помещение уменьшится ровно на сумму этих двух толщин. Во, вторых, необходимо особо взыскательно отнестись к выбранному утеплителю. Ведь дешёвый материал может стать источников выделения в атмосферу не самых полезных веществ, а этим воздухом придётся дышать всё время, находясь в квартире.

Если выбирать между пенополистирольными плитами и плитами минеральной ваты, то предпочтение при внутреннем утеплении фасадов нужно отдавать второму утеплителю в целях противопожарной безопасности. Современный пенополистирол хоть и не горит открытым пламенем, однако во время пожара способен тлеть, наполняя помещение крайне токсичными веществами. Минеральная вата более склонная к самозатуханию и обеспечивает неплохую пожаробезопасность, впрочем, как и экологичность.

Итак, минусами такого вида утепления можно назвать уменьшение площади, критерии пожаробезопасности, то, что стены самого здания остаются подвержены воздействию агрессивных сред, дождям и ветрам, что постепенно ведёт к их разрушению. Да и внутренняя финальная отделка здесь потребуется довольно дорогостоящая. Кроме того, эффект утепления в этом случае будет значительно ниже, чем при внешней отделке фасадов. Среди плюсов следует назвать удобство монтажа и доступность, независимо от этажности дома, а также возможность сохранить архитектурную форму здания, что касается коттеджей из оцилиндрованного бревна, кирпичной кладки. Поэтому, прежде, чем реализовывать внутреннюю технологию на практике, нужно хорошенько подумать и взвесить все за и против.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: