Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже давно известно, что утепление фасадов требуется любым жилым помещениям, чтобы обеспечивать в нём комфортные условия проживания и эффективно сохранять тепло. В противном случае материалы стен пропускают внутрь холодный воздух, становятся слабым препятствием для выхода тёплого воздуха наружу, а это ведёт и к отсыреванию помещения, и к образованию грибка и плесени, и к «гуляющему» по ногам ветру. Именно теплоизоляция фасадов способна значительно улучшить ситуацию, помочь экономить тепло и не давать холодам проникать внутрь. Вот только видов теплоизоляции бывает несколько. В Интернете можно много найти о внешнем утеплении фасадов: «штукатурных»  и навесных фасадах. Но есть люди, которые предпочитают утеплять своё жильё изнутри. И здесь следует заострить внимание на положительных и отрицательных моментах процесса.

Внутреннюю теплоизоляцию фасадов нередко применяют хозяева квартир в многоквартирных домах, где центральное отопление оставляет желать лучшего. Ведь достаточно сложно провести наружные работы самостоятельно, если квартира находится, к примеру, на 9-м или 12-м этажах, вызывать же специальные службы бывает крайне накладно. Вот тогда одним из наиболее доступных вариантов становится утепление стен непосредственно внутри помещения.

Во-первых, следует понимать, что при этом будут «съедены» драгоценные в малогабаритных квартирах сантиметры площади. Вызвано это тем, что утеплитель определённой толщины, в качестве которого берут пенополистирол или минеральную вату, крепится к стене, а сверх него накладываются листы гипсокартона, - по всему периметру помещение уменьшится ровно на сумму этих двух толщин. Во, вторых, необходимо особо взыскательно отнестись к выбранному утеплителю. Ведь дешёвый материал может стать источников выделения в атмосферу не самых полезных веществ, а этим воздухом придётся дышать всё время, находясь в квартире.

Если выбирать между пенополистирольными плитами и плитами минеральной ваты, то предпочтение при внутреннем утеплении фасадов нужно отдавать второму утеплителю в целях противопожарной безопасности. Современный пенополистирол хоть и не горит открытым пламенем, однако во время пожара способен тлеть, наполняя помещение крайне токсичными веществами. Минеральная вата более склонная к самозатуханию и обеспечивает неплохую пожаробезопасность, впрочем, как и экологичность.

Итак, минусами такого вида утепления можно назвать уменьшение площади, критерии пожаробезопасности, то, что стены самого здания остаются подвержены воздействию агрессивных сред, дождям и ветрам, что постепенно ведёт к их разрушению. Да и внутренняя финальная отделка здесь потребуется довольно дорогостоящая. Кроме того, эффект утепления в этом случае будет значительно ниже, чем при внешней отделке фасадов. Среди плюсов следует назвать удобство монтажа и доступность, независимо от этажности дома, а также возможность сохранить архитектурную форму здания, что касается коттеджей из оцилиндрованного бревна, кирпичной кладки. Поэтому, прежде, чем реализовывать внутреннюю технологию на практике, нужно хорошенько подумать и взвесить все за и против.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: