Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Внутрипольные конвекторы без вентилятора
Фото: Источник фото

Внутрипольные конвекторы с естественной конвекцией – востребованные отопительные системы, устанавливаемые в помещениях с большой площадью остекления. Они могут использоваться в зависимости от размеров и мощности, площади и архитектурных особенностей комнаты как основной, так и дополнительный тепловой источник. Подробнее узнайте на сайте магазина конвекторов Климат Контроль.

Принцип работы

Приборы функционируют по принципу конвекции. Научно-технический энциклопедический словарь дает нам следующее определение этого процесса: это вид теплообмена, суть которого заключается в круговом организованном движении воздуха. Такое движение осуществляется за счет изменения температур и плотности воздушных масс.

Иными словами, нагретый теплообменником воздух поднимает вверх, вытесняя холодный. Последний в свою очередь опускается вниз, нагревается конвектором – и происходит еще один круг теплообмена. Он происходит до тех пор, пока в помещении не установится оптимальный температурный микроклимат.

Конструктивные особенности

Внутрипольные конвекторы без вентилятора работают благодаря естественным физическим процессам. У них нет дополнительного устройства, которое будет разгонять с большей скоростью теплые воздушные массы. Этот факт необходимо учитывать при выборе конкретной модели.

Поэтому главный конструктивный и функциональный элемент таких приборов – теплообменник. Его изготавливают преимущественно из меди и алюминия. Алюминиевые пластины вокруг медной теплообменной трубы дают дополнительные преимущества эффективного обогрева.

Также в строение фанкойлов этого типа входят:

  • короб (корпус или ванна) из нержавеющей стали, в которой помещается теплообменный элемент;
  • декоративная рамка и решетка – элемент, выполняющий две функции: безопасно скрывает «внутренности» обогревателя, а также дополнительно украшает интерьер;
  • дополнительные крепежные винты, анкеры для надежного монтажа;
  • специальные отверстия для комфортного подвода труб, установочных материалов.

В качестве дополнительной комплектации могут выступать разные устройства гидравлического и электрического управления. В основном это сервопривод, который регулирует количество воды внутри теплообменника. Он может управлять как вручную, так и с помощью выносного термостата. Дополнительно устанавливаются также выносные датчики для автоматизации процесса.

Где используются конвекторы в пол без обдува?

Везде, где необходимо качественное отопление комнат с большой площадью остекления. Однако помним, что данные модели работают по принципу естественной конвекции. Поэтому помещение оборудована большим количеством панорамных окон, высотой от пола до потолка, то здесь два выхода:

  • покупать максимальной мощный конвектор без вентилятора;
  • или же довериться внутрипольным конвекторам с принудительной конвекцией.

В таких случаях подсказать правильное решение должны специалисты.

Брендовые разновидности

Климат Контроль - магазин конвекторовЕсли говорить о современных брендовых предложениях, то они удовлетворят, пожалуй, даже самого требовательного покупателя. Хотите узнать больше? Тогда перейдите по ссылке компании Климат Контроль - https://konvektor-ukraine.in.ua.

Ассортимент очень большой, иногда очень трудно остановиться на каком-то варианте. Если говорить о европейских производителях, следует обязательно выделить бренды Verano, Jaga, Isan, Kermi, Mohlenloff, Kampmann. Эти бренды предлагают качественные, надежные и эффективные в обогреве подпольные радиаторы.

Цена европейских моделей разная. Например, конвектор Veranoможно купить, начиная от 123 евро. Немецкие Kampmannи Mohlenloffстартуют примерно от 200 евро, а бельгийский Jagaот 409 евро.

Из отечественных украинских производителей следует в обязательном порядке выделить внутрипольные конвекторы Carrera, PolvaxТеплобренд и Кировоградский конвектор. Из-за различных внешних факторов цена их несколько ниже. Но зачастую характеристики фанкойлов не уступают европейским аналогам. В среднем цена стартует от 100 евро.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: