Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Внутрипольные конвекторы без вентилятора
Фото: Источник фото

Внутрипольные конвекторы с естественной конвекцией – востребованные отопительные системы, устанавливаемые в помещениях с большой площадью остекления. Они могут использоваться в зависимости от размеров и мощности, площади и архитектурных особенностей комнаты как основной, так и дополнительный тепловой источник. Подробнее узнайте на сайте магазина конвекторов Климат Контроль.

Принцип работы

Приборы функционируют по принципу конвекции. Научно-технический энциклопедический словарь дает нам следующее определение этого процесса: это вид теплообмена, суть которого заключается в круговом организованном движении воздуха. Такое движение осуществляется за счет изменения температур и плотности воздушных масс.

Иными словами, нагретый теплообменником воздух поднимает вверх, вытесняя холодный. Последний в свою очередь опускается вниз, нагревается конвектором – и происходит еще один круг теплообмена. Он происходит до тех пор, пока в помещении не установится оптимальный температурный микроклимат.

Конструктивные особенности

Внутрипольные конвекторы без вентилятора работают благодаря естественным физическим процессам. У них нет дополнительного устройства, которое будет разгонять с большей скоростью теплые воздушные массы. Этот факт необходимо учитывать при выборе конкретной модели.

Поэтому главный конструктивный и функциональный элемент таких приборов – теплообменник. Его изготавливают преимущественно из меди и алюминия. Алюминиевые пластины вокруг медной теплообменной трубы дают дополнительные преимущества эффективного обогрева.

Также в строение фанкойлов этого типа входят:

  • короб (корпус или ванна) из нержавеющей стали, в которой помещается теплообменный элемент;
  • декоративная рамка и решетка – элемент, выполняющий две функции: безопасно скрывает «внутренности» обогревателя, а также дополнительно украшает интерьер;
  • дополнительные крепежные винты, анкеры для надежного монтажа;
  • специальные отверстия для комфортного подвода труб, установочных материалов.

В качестве дополнительной комплектации могут выступать разные устройства гидравлического и электрического управления. В основном это сервопривод, который регулирует количество воды внутри теплообменника. Он может управлять как вручную, так и с помощью выносного термостата. Дополнительно устанавливаются также выносные датчики для автоматизации процесса.

Где используются конвекторы в пол без обдува?

Везде, где необходимо качественное отопление комнат с большой площадью остекления. Однако помним, что данные модели работают по принципу естественной конвекции. Поэтому помещение оборудована большим количеством панорамных окон, высотой от пола до потолка, то здесь два выхода:

  • покупать максимальной мощный конвектор без вентилятора;
  • или же довериться внутрипольным конвекторам с принудительной конвекцией.

В таких случаях подсказать правильное решение должны специалисты.

Брендовые разновидности

Климат Контроль - магазин конвекторовЕсли говорить о современных брендовых предложениях, то они удовлетворят, пожалуй, даже самого требовательного покупателя. Хотите узнать больше? Тогда перейдите по ссылке компании Климат Контроль - https://konvektor-ukraine.in.ua.

Ассортимент очень большой, иногда очень трудно остановиться на каком-то варианте. Если говорить о европейских производителях, следует обязательно выделить бренды Verano, Jaga, Isan, Kermi, Mohlenloff, Kampmann. Эти бренды предлагают качественные, надежные и эффективные в обогреве подпольные радиаторы.

Цена европейских моделей разная. Например, конвектор Veranoможно купить, начиная от 123 евро. Немецкие Kampmannи Mohlenloffстартуют примерно от 200 евро, а бельгийский Jagaот 409 евро.

Из отечественных украинских производителей следует в обязательном порядке выделить внутрипольные конвекторы Carrera, PolvaxТеплобренд и Кировоградский конвектор. Из-за различных внешних факторов цена их несколько ниже. Но зачастую характеристики фанкойлов не уступают европейским аналогам. В среднем цена стартует от 100 евро.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: