Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желание городских властей застраивать жильем земельные участки, не самые благополучные с точки зрения экологии – это уже не новость, разговоры об этом идут давно. Но в последние несколько дней планы по застройке полей аэрации стали более очерченными. Московское Правительство совместно с Администрацией Подмосковья утвердило постановление о застройке Люберецких канализационных отстойников. На участке, расположенном неподалеку от МКАД, планируется построить около 5 млн. кв. м. жилья. Проект будет реализовываться совместно правительствами Москвы и области при участии крупнейших застройщиков. Оно и понятно – затраты на рекультивацию загрязненной земли огромны. Захоронение на специальном полигоне 1 кубометра зараженной земли стоит 100 рублей, а транспортировка еще 300. По данным газеты "Финансовые Известия", при рекультивации участка площадью 24 га в 9-ом микрорайоне поселка "Северный", объем загрязненного грунта достигал 1,5 млн. кубометров. В Люберцах предстоит обработать участок 413 га, что в 17 раз больше. Точные данные о том, сколько земли будет вывезено, не разглашаются, но путем несложных математических вычислений получаем цифру примерно в 25 млн. кубов. На рекультивацию таких объемов понадобится более $400 млн. инвестиций.
Но вопрос денег – это не самая большая проблема. Не до конца ясно, где будут ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: