Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желание городских властей застраивать жильем земельные участки, не самые благополучные с точки зрения экологии – это уже не новость, разговоры об этом идут давно. Но в последние несколько дней планы по застройке полей аэрации стали более очерченными. Московское Правительство совместно с Администрацией Подмосковья утвердило постановление о застройке Люберецких канализационных отстойников. На участке, расположенном неподалеку от МКАД, планируется построить около 5 млн. кв. м. жилья. Проект будет реализовываться совместно правительствами Москвы и области при участии крупнейших застройщиков. Оно и понятно – затраты на рекультивацию загрязненной земли огромны. Захоронение на специальном полигоне 1 кубометра зараженной земли стоит 100 рублей, а транспортировка еще 300. По данным газеты "Финансовые Известия", при рекультивации участка площадью 24 га в 9-ом микрорайоне поселка "Северный", объем загрязненного грунта достигал 1,5 млн. кубометров. В Люберцах предстоит обработать участок 413 га, что в 17 раз больше. Точные данные о том, сколько земли будет вывезено, не разглашаются, но путем несложных математических вычислений получаем цифру примерно в 25 млн. кубов. На рекультивацию таких объемов понадобится более $400 млн. инвестиций.
Но вопрос денег – это не самая большая проблема. Не до конца ясно, где будут ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: