Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мест под застройку в центре Москвы больше не осталось. Вот и начала элитная недвижимость свой путь за пределы Садового кольца, потом — Третьего, все дальше и дальше, как круги на воде. Сейчас и вовсе подбирается к таким удаленным уголкам, где еще вчера никто не ожидал увидеть в густом лесу или сонном царстве пятиэтажек взметнувшуюся ввысь монолитную башню или стеклянный дворец.

Пусть говорят
И ведь что получается — к постройкам в центре цепко приковано внимание общественности, на них без конца обрушивается шквал критики, конструктивной, неконструктивной — разной. И это правильно: у нас ведь нет другого, запасного исторического центра, чтобы на нем тренироваться. А про архитектуру "второго ряда" обычно молчат, будто она только жителям данного конкретного района интересна.
Но оказывается, камерным краеведением здесь и не пахнет. Тенденция последних лет, направленная на исход из центра, оказалась настолько мощной, что даже пошатнула сами понятия, на которых до сих пор все базировалось. Сразу оговорюсь, с тем, что такое класс de luxe, премиум, элит, бизнес со всеми подпунктами А, В и С, с самого начала строительства у нас элитного жилья царит полная неразбериха. Каждая компания выбирает свою классификацию. Но при всех различиях обозначений верхний сегмент рынка всегда опирался на центральное положение объекта, на тот самый локейшн, с которого мы начали разговор.

Все в сад!
Но недавно привычные рамки элитного жилья резко раздвинулись. В Москве появился первый небоскреб класса de luxe. "Дом на Мосфильмовской", точнее, на улице Пырьева, 2 (мастерская Сергея Скуратова), возвела компания "ДОН-Строй Инвест". Благодаря этому новаторскому проекту роскошное жилье теперь это не только маленький клубный особняк, укрытый в переулках центра. Небоскреб, взирающий с высоты Воробьевых гор на столицу,— это, несомненно, тоже de luxe. Оттуда открываются виды на озеро гольф-клуба, лесопарк МГУ, Новодевичий ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: