Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вода отражается в цене квадратного метра.

Покупка дома у воды – дорогое удовольствие. Чтобы сэкономить, придется выбирать поселок без инфраструктуры, либо ехать дальше 100 км от МКАД.

Большинство подмосковных коттеджных поселков (около 70%) имеют на своей территории водоемы или расположены не далее 2 км от воды. Однако, по подсчетам компании «ИНКОМ-недвижимость», только 20% из них находятся непосредственно на берегу крупных рек, озер или водохранилищ.

Больше всего таких поселков по Пятницкому, Ленинградскому, Дмитровскому и Минскому направлению. Объясняется это тем, что здесь больше всего водоемов – Истринское, Учинское, Пяловское, Икшинское, Пироговское и Иваньковское водохранилища.

Например, по Дмитровскому направлению около водоемов расположены поселки «Зеленый мыс», «Лазурный берег», «Пестово», «АдмиралЪ», «M.o.n.a.k.o.v.o». По Ленинградскому направлению – «Волга-Волга», «Акватория», «Конаково River club»,» Московское море». По Минскому направлению – «Родной берег», «Красновидово 2», «Царские Берега», «Морской клуб». На Пятницком шоссе –«Полуостров», «Якиманский залив», «Истринский плес», «Истраград».

Покупка дома или участка без подряда в поселке на берегу водохранилища – дорогое довольствие. По данным компании Vesco Consulting, наличие водоема рядом с коттеджным поселком может увеличивать стоимость объектов загородной недвижимости в 2-3 раза.
«Например, дом на берегу Пестовского водохранилища можно приобрести за $1,4-2,4 млн. Коттедж примерно на таком же расстоянии от столицы по Дмитровскому шоссе, но вдалеке от воды обойдется значительно дешевле – порядка $530-$640 тыс.», – приводит пример заместитель генерального директора компании Vesco Consulting Татьяна Алексеева.

Как правило, повышает стоимость коттеджа в таком поселке не только удачное местоположение, но и специфичная «водная» инфраструктура – лодочные станции, причалы, пляжи и т.д. «В первую очередь, организация зон отдыха у водоемов на территории или поблизости от поселка – это имиджевая составляющая поселка. Зачастую такие объекты входят в первоначальный набор инфраструктуры и не влияют в дальнейшем на стоимость участков. То ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: