Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вода отражается в цене квадратного метра.

Покупка дома у воды – дорогое удовольствие. Чтобы сэкономить, придется выбирать поселок без инфраструктуры, либо ехать дальше 100 км от МКАД.

Большинство подмосковных коттеджных поселков (около 70%) имеют на своей территории водоемы или расположены не далее 2 км от воды. Однако, по подсчетам компании «ИНКОМ-недвижимость», только 20% из них находятся непосредственно на берегу крупных рек, озер или водохранилищ.

Больше всего таких поселков по Пятницкому, Ленинградскому, Дмитровскому и Минскому направлению. Объясняется это тем, что здесь больше всего водоемов – Истринское, Учинское, Пяловское, Икшинское, Пироговское и Иваньковское водохранилища.

Например, по Дмитровскому направлению около водоемов расположены поселки «Зеленый мыс», «Лазурный берег», «Пестово», «АдмиралЪ», «M.o.n.a.k.o.v.o». По Ленинградскому направлению – «Волга-Волга», «Акватория», «Конаково River club»,» Московское море». По Минскому направлению – «Родной берег», «Красновидово 2», «Царские Берега», «Морской клуб». На Пятницком шоссе –«Полуостров», «Якиманский залив», «Истринский плес», «Истраград».

Покупка дома или участка без подряда в поселке на берегу водохранилища – дорогое довольствие. По данным компании Vesco Consulting, наличие водоема рядом с коттеджным поселком может увеличивать стоимость объектов загородной недвижимости в 2-3 раза.
«Например, дом на берегу Пестовского водохранилища можно приобрести за $1,4-2,4 млн. Коттедж примерно на таком же расстоянии от столицы по Дмитровскому шоссе, но вдалеке от воды обойдется значительно дешевле – порядка $530-$640 тыс.», – приводит пример заместитель генерального директора компании Vesco Consulting Татьяна Алексеева.

Как правило, повышает стоимость коттеджа в таком поселке не только удачное местоположение, но и специфичная «водная» инфраструктура – лодочные станции, причалы, пляжи и т.д. «В первую очередь, организация зон отдыха у водоемов на территории или поблизости от поселка – это имиджевая составляющая поселка. Зачастую такие объекты входят в первоначальный набор инфраструктуры и не влияют в дальнейшем на стоимость участков. То ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: