Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вода отражается в цене квадратного метра.

Покупка дома у воды – дорогое удовольствие. Чтобы сэкономить, придется выбирать поселок без инфраструктуры, либо ехать дальше 100 км от МКАД.

Большинство подмосковных коттеджных поселков (около 70%) имеют на своей территории водоемы или расположены не далее 2 км от воды. Однако, по подсчетам компании «ИНКОМ-недвижимость», только 20% из них находятся непосредственно на берегу крупных рек, озер или водохранилищ.

Больше всего таких поселков по Пятницкому, Ленинградскому, Дмитровскому и Минскому направлению. Объясняется это тем, что здесь больше всего водоемов – Истринское, Учинское, Пяловское, Икшинское, Пироговское и Иваньковское водохранилища.

Например, по Дмитровскому направлению около водоемов расположены поселки «Зеленый мыс», «Лазурный берег», «Пестово», «АдмиралЪ», «M.o.n.a.k.o.v.o». По Ленинградскому направлению – «Волга-Волга», «Акватория», «Конаково River club»,» Московское море». По Минскому направлению – «Родной берег», «Красновидово 2», «Царские Берега», «Морской клуб». На Пятницком шоссе –«Полуостров», «Якиманский залив», «Истринский плес», «Истраград».

Покупка дома или участка без подряда в поселке на берегу водохранилища – дорогое довольствие. По данным компании Vesco Consulting, наличие водоема рядом с коттеджным поселком может увеличивать стоимость объектов загородной недвижимости в 2-3 раза.
«Например, дом на берегу Пестовского водохранилища можно приобрести за $1,4-2,4 млн. Коттедж примерно на таком же расстоянии от столицы по Дмитровскому шоссе, но вдалеке от воды обойдется значительно дешевле – порядка $530-$640 тыс.», – приводит пример заместитель генерального директора компании Vesco Consulting Татьяна Алексеева.

Как правило, повышает стоимость коттеджа в таком поселке не только удачное местоположение, но и специфичная «водная» инфраструктура – лодочные станции, причалы, пляжи и т.д. «В первую очередь, организация зон отдыха у водоемов на территории или поблизости от поселка – это имиджевая составляющая поселка. Зачастую такие объекты входят в первоначальный набор инфраструктуры и не влияют в дальнейшем на стоимость участков. То ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: