Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Опрос показал: большинство россиян (32%) пьют воду прямо из-под крана, предварительно не фильтруя и не кипятя.

Качество водопроводной воды высокое только в крупных городах, а вот в небольших, которых в стране большинство, пить из-под крана категорически нельзя, это становится опасным для жизни.

В провинции вода очень сильно не соответствует санитарным нормам. Главная причина - старые ржавые коммуникации. Сама по себе ржавчина хоть и неприятна на вкус, но не очень вредна. Но если такую воду пить 15 лет подряд, то забарахлит печень. Хуже, что в ржавых трубах идеальные условия для размножения микроорганизмов. Чтобы обезвредить их, на станциях водоподготовки и очистки воды добавляют чуть больше хлора.

Концентрация не опасная, но если пить такую воду 15-20 лет, то это даст осложнения на почки и печень

Употребление некачественной воды может стать причиной и других серьезных заболеваний. В водопроводе очень часто оказываются возбудители гепатита А, дизентерии и брюшного тифа.

Как показал опрос ВЦИОМ, 15% россиян фильтруют воду из-под крана. Однако это не гарантирует полную безопасность. Бытовые очистители в зависимости от конструкции улавливают вредные частицы - хлор, песок, ржавчину. Но никак не защищают от бактерий и вирусов.

- Лучший вариант - мембранные фильтры, которые продаются в магазинах хозтоваров,они сделаны на основе тончайших пленок, которые задерживают большую часть бактерий, а также эффективны против хлора и органических соединений.

Угольные фильтры защищают от хлора, но бессильны против бактерий. Серебряные очистители лишь обеззараживают воду.

Лучший способ избавиться от бактерий - кипячение. По данным ВЦИОМ, такую осторожность проявляют 35% россиян.

При кипячении бактерии гибнут, но не нужно забывать, что кипячение не спасает от хлора и органического мусора. Поэтому в идеале водопроводную воду нужно сначала пропустить через фильтр, а затем прокипятить.

Однако довольно большой процент россиян не верят никаким предосторожностям: 12% предпочитают использовать дома воду из природных источников - родника или артезианской скважины, считая ее самой чистой. Еще 3% пьют исключительно бутилированную воду.

Эта предосторожность лишняя. Проверки показывают, что питьевую воду, даже самую дорогую, часто подделывают, заполняют бутылки просто из крана. Да и настоящая минералка, кроме солоноватого вкуса, ничем не отличается от отфильтрованной дома воды.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: