Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Опрос показал: большинство россиян (32%) пьют воду прямо из-под крана, предварительно не фильтруя и не кипятя.

Качество водопроводной воды высокое только в крупных городах, а вот в небольших, которых в стране большинство, пить из-под крана категорически нельзя, это становится опасным для жизни.

В провинции вода очень сильно не соответствует санитарным нормам. Главная причина - старые ржавые коммуникации. Сама по себе ржавчина хоть и неприятна на вкус, но не очень вредна. Но если такую воду пить 15 лет подряд, то забарахлит печень. Хуже, что в ржавых трубах идеальные условия для размножения микроорганизмов. Чтобы обезвредить их, на станциях водоподготовки и очистки воды добавляют чуть больше хлора.

Концентрация не опасная, но если пить такую воду 15-20 лет, то это даст осложнения на почки и печень

Употребление некачественной воды может стать причиной и других серьезных заболеваний. В водопроводе очень часто оказываются возбудители гепатита А, дизентерии и брюшного тифа.

Как показал опрос ВЦИОМ, 15% россиян фильтруют воду из-под крана. Однако это не гарантирует полную безопасность. Бытовые очистители в зависимости от конструкции улавливают вредные частицы - хлор, песок, ржавчину. Но никак не защищают от бактерий и вирусов.

- Лучший вариант - мембранные фильтры, которые продаются в магазинах хозтоваров,они сделаны на основе тончайших пленок, которые задерживают большую часть бактерий, а также эффективны против хлора и органических соединений.

Угольные фильтры защищают от хлора, но бессильны против бактерий. Серебряные очистители лишь обеззараживают воду.

Лучший способ избавиться от бактерий - кипячение. По данным ВЦИОМ, такую осторожность проявляют 35% россиян.

При кипячении бактерии гибнут, но не нужно забывать, что кипячение не спасает от хлора и органического мусора. Поэтому в идеале водопроводную воду нужно сначала пропустить через фильтр, а затем прокипятить.

Однако довольно большой процент россиян не верят никаким предосторожностям: 12% предпочитают использовать дома воду из природных источников - родника или артезианской скважины, считая ее самой чистой. Еще 3% пьют исключительно бутилированную воду.

Эта предосторожность лишняя. Проверки показывают, что питьевую воду, даже самую дорогую, часто подделывают, заполняют бутылки просто из крана. Да и настоящая минералка, кроме солоноватого вкуса, ничем не отличается от отфильтрованной дома воды.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: