Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Опрос показал: большинство россиян (32%) пьют воду прямо из-под крана, предварительно не фильтруя и не кипятя.

Качество водопроводной воды высокое только в крупных городах, а вот в небольших, которых в стране большинство, пить из-под крана категорически нельзя, это становится опасным для жизни.

В провинции вода очень сильно не соответствует санитарным нормам. Главная причина - старые ржавые коммуникации. Сама по себе ржавчина хоть и неприятна на вкус, но не очень вредна. Но если такую воду пить 15 лет подряд, то забарахлит печень. Хуже, что в ржавых трубах идеальные условия для размножения микроорганизмов. Чтобы обезвредить их, на станциях водоподготовки и очистки воды добавляют чуть больше хлора.

Концентрация не опасная, но если пить такую воду 15-20 лет, то это даст осложнения на почки и печень

Употребление некачественной воды может стать причиной и других серьезных заболеваний. В водопроводе очень часто оказываются возбудители гепатита А, дизентерии и брюшного тифа.

Как показал опрос ВЦИОМ, 15% россиян фильтруют воду из-под крана. Однако это не гарантирует полную безопасность. Бытовые очистители в зависимости от конструкции улавливают вредные частицы - хлор, песок, ржавчину. Но никак не защищают от бактерий и вирусов.

- Лучший вариант - мембранные фильтры, которые продаются в магазинах хозтоваров,они сделаны на основе тончайших пленок, которые задерживают большую часть бактерий, а также эффективны против хлора и органических соединений.

Угольные фильтры защищают от хлора, но бессильны против бактерий. Серебряные очистители лишь обеззараживают воду.

Лучший способ избавиться от бактерий - кипячение. По данным ВЦИОМ, такую осторожность проявляют 35% россиян.

При кипячении бактерии гибнут, но не нужно забывать, что кипячение не спасает от хлора и органического мусора. Поэтому в идеале водопроводную воду нужно сначала пропустить через фильтр, а затем прокипятить.

Однако довольно большой процент россиян не верят никаким предосторожностям: 12% предпочитают использовать дома воду из природных источников - родника или артезианской скважины, считая ее самой чистой. Еще 3% пьют исключительно бутилированную воду.

Эта предосторожность лишняя. Проверки показывают, что питьевую воду, даже самую дорогую, часто подделывают, заполняют бутылки просто из крана. Да и настоящая минералка, кроме солоноватого вкуса, ничем не отличается от отфильтрованной дома воды.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: