Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Строительство ливневой канализационной системы – это не прихоть, а необходимость. Своевременное отведение дождевых и талых вод позволяет решить множество задач: предотвращение подтопления фундаментов зданий, затопления площадок и прилегающих к объектам территорий, размывания дорог и магистралей, обеспечения безопасного движения транспорта и пешеходов и т.д.

Одним из основных элементов ливневки является водоприемная решетка, устанавливаемая на водоприемный лоток. Важный момент – выбор изделия по материалу изготовления. На сегодняшний день специалисты в большинстве случаев отдают предпочтение чугунным моделям. Такой выбор основан на эксплуатационных характеристиках, которыми выделяется чугунная щелевая решетка на фоне аналогичных изделий из других материалов.

Преимущества водоприемных решеток из чугуна

Использование чугуна и современных технологий производства при изготовлении водоприемных решеток дает следующие преимущества:

  • длительный срок эксплуатации;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • возможность использования в любых климатических условиях – морозостойкость и устойчивость к температурным перепадам;
  • способность выдерживать высокие нагрузки.

Именно последняя характеристика является одним из ключевых критериев выбора. Для определения типа изделия служит класс нагрузки. Минимальный класс нагрузки А15 (до 1,5тн), максимальный Е600 и F900 (до 60тн и 90тн соответственно).

Назначение чугунных водоприемных решеток

Данный элемент ливневой канализации выполняет сразу несколько функций:

  • Защита – решетка предотвращает попадания в систему крупного мусора и сторонних предметов, что в результате обеспечивает её полноценное и надежное функционирование.
  • Безопасность – обеспечивается безопасное передвижение по территории людей, животных, транспорта.
  • Декоративная функция – изделия имеют современный эстетичный вид, отлично вписываются в любой ландшафтный дизайн и маскируют ливневую канализацию, не нарушая её функциональность.

Где приобрести чугунные водоприемные решетки?

Лидером производства водоотводных систем и комплектующих к ним является компания DRENLINE. Её предложение включает широкий ассортимент чугунных водоприемных решеток различного класса нагрузки. Сделать правильный выбор изделий, которые будут оптимально соответствовать требованиям конкретного проекта, помогут специалисты компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: