Скачать программу
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:24
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К монтажу ливневых канализаций предъявляются высокие требования касательно безопасности, поэтому при отсутствии защитных конструкций, устанавливаемых поверх желобов, водоотвод не может быть принят в эксплуатацию.

Чтобы избежать лишних проблем, можно купить решетки водоприемные отдельно или в комплекте с водоотводными лотками в надежной, проверенной компании DRENLINE по ценам от производителя. Эта фирма сама занимается выпуском и поставкой данной продукции на потребительский рынок. Высокий уровень качества и соответствие высоким стандартам подтверждается соответствующими сертификатами.

Основные функции водоприемных решеток

Водоприемные решетки предназначены:

  • для обеспечения защиты системы от попадания мусора;
  • для обеспечения безопасности в пешеходных зонах и на проезжей части территорий.

Кроме этого такие изделия выступают в качестве декоративного элемента, который удачно вписывается в окружающее пространство.

В большинстве своем у поверхностных решеток форма прямоугольная, а размер соответствует размеру лотка, на который она будет установлена. Как правило, водоприемные решетки идут в комплекте с желобами.

Водоприемные решетки: широкие возможности

Для изготовления изделий используется сталь, медь, нержавеющая сталь, чугун. С учетом прочности материала и условий эксплуатации они делятся на классы, имеют соответствующую маркировку и отличаются шириной гидравлического сечения.

  • Решетки Стандарт относятся к классу нагрузки от А 15 до С 250.
  • SUPER с 500 мм представляют класс нагрузки А 15-Е 600.
  • SUPER+ выдерживают нагрузку класса от А 15 до Е 600 при ширине гидравлического сечения от 150 до 500 мм.

При установке решеток на лотки обязательно необходимо ориентироваться, чтобы они соответствовали классу нагрузки. Например, на тяжелые бетонные лотки не целесообразно и опасно устанавливать тонкие изделия, не соответствующие нагрузкам на этом участке. Это может привести к негативным последствиям.

Если речь идет о пешеходных зонах, велодорожках и приусадебных участках, то в этих случаях оптимальным вариантом являются водоприемные решетки класса А.

Для парковок автотранспорта и магистралей с небольшим движением подойдут модели класса В 125. На территориях со средней интенсивностью движения (АЗС, стоянки) устанавливают решетки класса С250.

Чем выше класс нагрузки, тем прочнее и надежнее должны быть поверхностные решетки ливневой канализации. Правильный выбор этих элементов оказывает непосредственное влияние на эффективность и безопасность всей системы отвода ливневых и талых вод.

Широкий ассортимент и разные эксплуатационные возможности водоприемных решеток от DRENLINE позволяют создавать водоотводные системы самых разных конфигураций и сложности.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Интеко логотип

Главные тренды в оформлении МОПов высокобюджетных новостроек

Аналитический центр «ИНТЕКО» провел исследование особенностей организации мест общего пользования (МОП) в новостройках бизнес-, премиум- и элит-сегментов в старых границах Москвы и выделил основные тренды в их оформлении.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Полсотни объектов недвижимости арендовали и купили у города победители аукционов минувшей недели

49 объектов недвижимости реализовано на аукционах минувшей недели. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ДСК-1 лого

Современное общежитие Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» будет построено в районе Москворечье-Сабурово на юге Москвы.

Это современный проект квартирного типа для студентов НИЯУ МИФИ с эффективными планировочными решениями общественных и жилых зон, современной инженерией, дизайнерской отделкой «под ключ» и полной меблировкой квартир. Общая площадь здания составит около 18 тысяч кв.м., в котором будут проживать более 800 студентов.
00

«СМУ-6 Инвестиции»: Пять главных тенденций рынка пентхаусов

Пентхаусы всегда были одними из самых востребованных типов жилья в элитном и премиальном сегменте новостроек. Большие апартаменты на последнем этаже здания – это максимум приватности, роскошные виды на город и простор для организации собственного пространства для жизни. Но пентхаусы со временем меняются. Эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о главных тенденциях развития этого типа жилья.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Новые цены в проекте «NOW. Квартал на набережной»

Девелопер Tekta Group сообщает о повышении цен в проекте бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной», реализация которого началась в сентябре 2019 года. Рост цен составил 0,5-3% от стоимости лотов. Новый прайс действует в шести корпусах комплекса.
00

Началось проектирование второго этапа развития улично-дорожной сети поселка Мосрентген

Дорожники приступили к разработке проекта второго этапа обновления улично-дорожной сети поселения Мосрентген. Он предусматривает строительство и реконструкцию улиц поселения протяженностью около 3 километров.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» начинает продажи в ЖК премиум-класса DIALOG

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в новом жилом комплексе премиум-класса DIALOG. Премиальный проект расположен в историческом Красносельском районе ЦАО и отличается высокой транспортной доступностью. В продаже имеется ограниченный пул квартир стоимостью от 13,2 млн рублей. Девелопер проекта – «Центр-Инвест».
00

Участки садоводов – москвичей обеспечат инфраструктурой

- Мы внимательно изучаем запросы собственников участков в садоводческих некоммерческих объединениях (СНО) для улучшения их дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры, - рассказал в канун нового весеннего сезона глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
00
Penny Lane Realty

Большие страсти у большой воды.

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY сообщают о судебных процессах в Мытищинском и Дмитровском судах в отношении застройки в локациях у большой воды по Дмитровскому и Ярославскому направлениям.
00
Московский Бизнес клуб лого

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

«Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок. За минимальнПремия ые сроки было подано 50 заявок на участие в премии. Это абсолютный рекорд за все время проведения конкурсов в сфере девелопмента. Впереди еще три месяца приема заявок для новых участников, а уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.
00

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Департамент развития новых территорий города Москвы (ДРНТ) объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Марушкинское, пос. Марушкино". Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.
00
MR Group

Детский сад с фитнесом и соляной пещерой откроется в ЖК «Селигер Сити» в мае

Детский сад под управлением оператора «Горница-Узорница» откроется в жилом комплексе «Селигер Сити» от компании MR Group. В 45 по счёту саду известной сети помимо стандартного набора будут организованы соляная пещера, универсальный зал, где, кроме обязательных активностей по возрасту, будут проходить занятия по фитнесу для малышей и хореография. Сад расположится в первой очереди ЖК, который находится в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере Москвы.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: комнату в Москве можно снять от 9 до 58 тысяч рублей

редложение комнат на рынке столичной аренды невелико и составляет, по данным компании МИЭЛЬ-Аренда, менее 10% от всего предложения. Спрос на комнаты продолжается оставаться стабильным.
Или войти с помощью: