Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбираем водопроводные трубы
Фото: 

Качественное водоснабжение – одно из главных благ для каждого дома или квартиры. Реализация данного процесса требует установки качественных, надёжных конструкций. Вниманию покупателей производители предлагают трубы в большом ассортименте. Изделия отличаются не только стоимостью, но и весом, длиной, диаметром, материалом исполнения конструкции.

Область применения, габариты и виды

Трубы используются в различных областях. Без данных изделий невозможно провести отопление, водоснабжение и установить климатическое оборудование. Для каждой сферы есть ряд рекомендаций относительно типа конструкций. Предлагаем ознакомиться с видами водопроводных труб, характеристиками и преимуществами каждого. Габариты определяются толщиной стенки и 4 показателями диаметра – внутреннего, условного перехода, номинального, наружного. Стандартными вариантами являются конструкции на 10 или 15 миллиметров. При монтаже стояка преимущественно выбирают изделия с показателем в один или ¾ дюйма.

Внутренний диаметр также может составлять (в миллиметрах):

  • 12,7;
  • 19;
  • 22,2;
  • 25,4;
  • 38,1;
  • 50,8.

Основное отличие всех вариантов – материал. Выбирая трубы для проведения водоснабжения, необходимо учитывать место для монтажа. Конструкция для наземного использования отличается своими свойствами и характеристиками от изделий, применяющихся для установки под тяжестью грунта.

Ассортимент труб представлен следующим видами:

  • металлопластиковыми;
  • полипропиленовыми;
  • изделиями из нержавеющей стали.

Для размещения под землёй используются конструкции, характеризующиеся устойчивостью к коррозии. Они должны соответствовать гигиеническим нормам и санитарным требованиям, удовлетворять величине теплового расширения.

Характеристики и особенности каждого вида

Изделия из нержавеющей стали характеризуются долгим эксплуатационным периодом, прочностью и надёжностью. Такие трубы применяются для горячего или холодного водоснабжения, отличаются устойчивостью к температурным колебаниям. Срок службы конструкций из нержавеющей стали достигает 50 лет.

Металлопластиковые трубы пользуются огромной популярностью и спросом. Они отличаются низкой стоимостью по сравнению с предыдущими вариантами, но высокими эксплуатационными характеристиками. Трубы сохраняют показатель прочности при низких температурах, устойчивы к износам. Популярность металлопластиковых изделий обусловлена простотой установки и долгим сроком службы.

Аналогом такой конструкции являются полипропиленовые трубы. Они широко используются для свободной подачи воды и обладают эстетичным внешним видом. Могут устанавливаться в помещениях с непостоянным отоплением и характеризуются устойчивостью к износу.

При выборе изделия целесообразно проконсультироваться со специалистами. Приобретая товары в строительном торговом доме «Саныч», вы получите советы и рекомендации компетентных специалистов и сможете купить качественную продукцию для водопроводной системы.

Источник: сайт www.sanichstd.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: