Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Выбираем водопроводные трубы
Фото: 

Качественное водоснабжение – одно из главных благ для каждого дома или квартиры. Реализация данного процесса требует установки качественных, надёжных конструкций. Вниманию покупателей производители предлагают трубы в большом ассортименте. Изделия отличаются не только стоимостью, но и весом, длиной, диаметром, материалом исполнения конструкции.

Область применения, габариты и виды

Трубы используются в различных областях. Без данных изделий невозможно провести отопление, водоснабжение и установить климатическое оборудование. Для каждой сферы есть ряд рекомендаций относительно типа конструкций. Предлагаем ознакомиться с видами водопроводных труб, характеристиками и преимуществами каждого. Габариты определяются толщиной стенки и 4 показателями диаметра – внутреннего, условного перехода, номинального, наружного. Стандартными вариантами являются конструкции на 10 или 15 миллиметров. При монтаже стояка преимущественно выбирают изделия с показателем в один или ¾ дюйма.

Внутренний диаметр также может составлять (в миллиметрах):

  • 12,7;
  • 19;
  • 22,2;
  • 25,4;
  • 38,1;
  • 50,8.

Основное отличие всех вариантов – материал. Выбирая трубы для проведения водоснабжения, необходимо учитывать место для монтажа. Конструкция для наземного использования отличается своими свойствами и характеристиками от изделий, применяющихся для установки под тяжестью грунта.

Ассортимент труб представлен следующим видами:

  • металлопластиковыми;
  • полипропиленовыми;
  • изделиями из нержавеющей стали.

Для размещения под землёй используются конструкции, характеризующиеся устойчивостью к коррозии. Они должны соответствовать гигиеническим нормам и санитарным требованиям, удовлетворять величине теплового расширения.

Характеристики и особенности каждого вида

Изделия из нержавеющей стали характеризуются долгим эксплуатационным периодом, прочностью и надёжностью. Такие трубы применяются для горячего или холодного водоснабжения, отличаются устойчивостью к температурным колебаниям. Срок службы конструкций из нержавеющей стали достигает 50 лет.

Металлопластиковые трубы пользуются огромной популярностью и спросом. Они отличаются низкой стоимостью по сравнению с предыдущими вариантами, но высокими эксплуатационными характеристиками. Трубы сохраняют показатель прочности при низких температурах, устойчивы к износам. Популярность металлопластиковых изделий обусловлена простотой установки и долгим сроком службы.

Аналогом такой конструкции являются полипропиленовые трубы. Они широко используются для свободной подачи воды и обладают эстетичным внешним видом. Могут устанавливаться в помещениях с непостоянным отоплением и характеризуются устойчивостью к износу.

При выборе изделия целесообразно проконсультироваться со специалистами. Приобретая товары в строительном торговом доме «Саныч», вы получите советы и рекомендации компетентных специалистов и сможете купить качественную продукцию для водопроводной системы.

Источник: сайт www.sanichstd.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: