Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурение на воду
Фото: 

Современный загородный дом имеет сложную инфраструктуру. Это полноценное жилище, оснащенное всеми коммуникациями, восполняющими нужды потребителей. Одной из самых важных систем является водообеспечение. Ведь от степени ее функциональности зависит качество быта всех жильцов. Нужно учитывать, что, кроме обычных житейских нужд (приготовления пищи, стирки, соблюдения личной гигиены), в загородном доме существуют и дополнительные: полив садово-огородных культур, помывка автомобиля, периодическое наполнение бассейна и др. Это подразумевает значительный расход воды, особенно в весенне-летний период.

В местности, где есть центральный водопровод, организовать водоснабжение проще. Однако даже там, где он отсутствует, решить задачу все равно необходимо. Безусловно, оптимальным вариантом является артезианская скважина. Вода из такого источника обходится не только дешевле, чем из центральной сети, но она и более качественна. Несмотря на дороговизну мероприятий, связанных с бурением, обвязкой скважины и монтажом оборудования, понесенные затраты быстро окупятся. Разумеется, в том случае, если весь цикл работ выполнят профессионалы. Поэтому поручить бурение на воду лучше компании, специализирующейся в этой области.

После того, как доступ к драгоценной влаге открыт, необходимо правильно выбрать насос. Его производительность должна соответствовать объемам водопотребления из расчета на каждого человека. При строительстве артезианских скважин используют преимущественно погружные насосы. Самыми качественными из них считаются модели, выпускаемые европейскими производителями. На рынке насосного оборудования представлен широкий ассортимент подобной техники. Во избежание недоразумений лучше воздержаться от оборудования, поставляемого малоизвестными брендами.

Столб воды, поднимаемой из артезианской скважины, поступает в водонапорный бак и распределяется по системе трубопровода. Часть ее идет на подогрев для ванны и кухни. Для того чтобы в холодное время года вода в водонакопительном резервуаре не была ледяной, емкость желательно утеплить. Что касается труб, расположенных снаружи дома, - они должны пролегать на глубине не выше уровня промерзания грунта, установленного для данной местности. При монтаже системы сегодня применяют как правило, экопластик. Он не подвержен коррозии, засорам и гарантирует полную герметичность. Срок службы пластикового трубопровода составляет 35-50 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: