Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурение на воду
Фото: 

Современный загородный дом имеет сложную инфраструктуру. Это полноценное жилище, оснащенное всеми коммуникациями, восполняющими нужды потребителей. Одной из самых важных систем является водообеспечение. Ведь от степени ее функциональности зависит качество быта всех жильцов. Нужно учитывать, что, кроме обычных житейских нужд (приготовления пищи, стирки, соблюдения личной гигиены), в загородном доме существуют и дополнительные: полив садово-огородных культур, помывка автомобиля, периодическое наполнение бассейна и др. Это подразумевает значительный расход воды, особенно в весенне-летний период.

В местности, где есть центральный водопровод, организовать водоснабжение проще. Однако даже там, где он отсутствует, решить задачу все равно необходимо. Безусловно, оптимальным вариантом является артезианская скважина. Вода из такого источника обходится не только дешевле, чем из центральной сети, но она и более качественна. Несмотря на дороговизну мероприятий, связанных с бурением, обвязкой скважины и монтажом оборудования, понесенные затраты быстро окупятся. Разумеется, в том случае, если весь цикл работ выполнят профессионалы. Поэтому поручить бурение на воду лучше компании, специализирующейся в этой области.

После того, как доступ к драгоценной влаге открыт, необходимо правильно выбрать насос. Его производительность должна соответствовать объемам водопотребления из расчета на каждого человека. При строительстве артезианских скважин используют преимущественно погружные насосы. Самыми качественными из них считаются модели, выпускаемые европейскими производителями. На рынке насосного оборудования представлен широкий ассортимент подобной техники. Во избежание недоразумений лучше воздержаться от оборудования, поставляемого малоизвестными брендами.

Столб воды, поднимаемой из артезианской скважины, поступает в водонапорный бак и распределяется по системе трубопровода. Часть ее идет на подогрев для ванны и кухни. Для того чтобы в холодное время года вода в водонакопительном резервуаре не была ледяной, емкость желательно утеплить. Что касается труб, расположенных снаружи дома, - они должны пролегать на глубине не выше уровня промерзания грунта, установленного для данной местности. При монтаже системы сегодня применяют как правило, экопластик. Он не подвержен коррозии, засорам и гарантирует полную герметичность. Срок службы пластикового трубопровода составляет 35-50 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: