Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурение на воду
Фото: 

Современный загородный дом имеет сложную инфраструктуру. Это полноценное жилище, оснащенное всеми коммуникациями, восполняющими нужды потребителей. Одной из самых важных систем является водообеспечение. Ведь от степени ее функциональности зависит качество быта всех жильцов. Нужно учитывать, что, кроме обычных житейских нужд (приготовления пищи, стирки, соблюдения личной гигиены), в загородном доме существуют и дополнительные: полив садово-огородных культур, помывка автомобиля, периодическое наполнение бассейна и др. Это подразумевает значительный расход воды, особенно в весенне-летний период.

В местности, где есть центральный водопровод, организовать водоснабжение проще. Однако даже там, где он отсутствует, решить задачу все равно необходимо. Безусловно, оптимальным вариантом является артезианская скважина. Вода из такого источника обходится не только дешевле, чем из центральной сети, но она и более качественна. Несмотря на дороговизну мероприятий, связанных с бурением, обвязкой скважины и монтажом оборудования, понесенные затраты быстро окупятся. Разумеется, в том случае, если весь цикл работ выполнят профессионалы. Поэтому поручить бурение на воду лучше компании, специализирующейся в этой области.

После того, как доступ к драгоценной влаге открыт, необходимо правильно выбрать насос. Его производительность должна соответствовать объемам водопотребления из расчета на каждого человека. При строительстве артезианских скважин используют преимущественно погружные насосы. Самыми качественными из них считаются модели, выпускаемые европейскими производителями. На рынке насосного оборудования представлен широкий ассортимент подобной техники. Во избежание недоразумений лучше воздержаться от оборудования, поставляемого малоизвестными брендами.

Столб воды, поднимаемой из артезианской скважины, поступает в водонапорный бак и распределяется по системе трубопровода. Часть ее идет на подогрев для ванны и кухни. Для того чтобы в холодное время года вода в водонакопительном резервуаре не была ледяной, емкость желательно утеплить. Что касается труб, расположенных снаружи дома, - они должны пролегать на глубине не выше уровня промерзания грунта, установленного для данной местности. При монтаже системы сегодня применяют как правило, экопластик. Он не подвержен коррозии, засорам и гарантирует полную герметичность. Срок службы пластикового трубопровода составляет 35-50 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: