Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

С 2009 года в России в штатном режиме начал работать ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», предоставляющий возможность военнослужащим приобретать жилье в собственность за счёт государственных субсидий, не дожидаясь окончания срока службы. Программа, разработанная в рамках этого закона, получила название «Военная ипотека».

По данным Министерства обороны РФ, на сегодняшний день уже более 260 тыс. военнослужащих являются участниками накопительно-ипотечной системы (НИС), из них более 59 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа. В течение 2013 года Минобороны планировало выдать ипотеку еще 8 тыс. человек.

Только не домик в деревне

Сегодня на приобретение квартиры военнослужащим Министерство обороны выделяет около 3 млн рублей. Эта сумма складывается из средств, перечисленных государством на именные накопительные счета (в среднем каждый участник военной ипотеки получает 750-800 тыс. рублей). Еще 2,2 миллиона рублей предоставляется в виде кредита, который в течение периода службы военного погашается государством.

Чтобы получить эти деньги, военный должен подать рапорт и зарегистрироваться в накопительно-ипотечной системе. Через три года после этого он может купить жилье по программе «Военная ипотека», заключив договор сФГКУ «Росвоенипотека» (создано при Минобороны России)и банком-участником предоставления жилья военнослужащим (разработана Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) совместно с Министерством обороны). По этой программе работает большинство коммерческих банков. Кроме того, собственные ипотечные программы для военнослужащих есть у «Газпромбанка», «Связь-Банка», банка «Зенит», «Сбербанка» и банка «ВТБ 24».

Выбрать жилье военнослужащий может в любом регионе России, специальных требований к жилью по программе «Военная ипотека» тоже нет. Однако некоторые ограничения относительно формата приобретаемой недвижимости все же существуют.

К ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: