Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2009 года в России в штатном режиме начал работать ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», предоставляющий возможность военнослужащим приобретать жилье в собственность за счёт государственных субсидий, не дожидаясь окончания срока службы. Программа, разработанная в рамках этого закона, получила название «Военная ипотека».

По данным Министерства обороны РФ, на сегодняшний день уже более 260 тыс. военнослужащих являются участниками накопительно-ипотечной системы (НИС), из них более 59 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа. В течение 2013 года Минобороны планировало выдать ипотеку еще 8 тыс. человек.

Только не домик в деревне

Сегодня на приобретение квартиры военнослужащим Министерство обороны выделяет около 3 млн рублей. Эта сумма складывается из средств, перечисленных государством на именные накопительные счета (в среднем каждый участник военной ипотеки получает 750-800 тыс. рублей). Еще 2,2 миллиона рублей предоставляется в виде кредита, который в течение периода службы военного погашается государством.

Чтобы получить эти деньги, военный должен подать рапорт и зарегистрироваться в накопительно-ипотечной системе. Через три года после этого он может купить жилье по программе «Военная ипотека», заключив договор сФГКУ «Росвоенипотека» (создано при Минобороны России)и банком-участником предоставления жилья военнослужащим (разработана Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) совместно с Министерством обороны). По этой программе работает большинство коммерческих банков. Кроме того, собственные ипотечные программы для военнослужащих есть у «Газпромбанка», «Связь-Банка», банка «Зенит», «Сбербанка» и банка «ВТБ 24».

Выбрать жилье военнослужащий может в любом регионе России, специальных требований к жилью по программе «Военная ипотека» тоже нет. Однако некоторые ограничения относительно формата приобретаемой недвижимости все же существуют.

К ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: