Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2009 года в России в штатном режиме начал работать ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», предоставляющий возможность военнослужащим приобретать жилье в собственность за счёт государственных субсидий, не дожидаясь окончания срока службы. Программа, разработанная в рамках этого закона, получила название «Военная ипотека».

По данным Министерства обороны РФ, на сегодняшний день уже более 260 тыс. военнослужащих являются участниками накопительно-ипотечной системы (НИС), из них более 59 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа. В течение 2013 года Минобороны планировало выдать ипотеку еще 8 тыс. человек.

Только не домик в деревне

Сегодня на приобретение квартиры военнослужащим Министерство обороны выделяет около 3 млн рублей. Эта сумма складывается из средств, перечисленных государством на именные накопительные счета (в среднем каждый участник военной ипотеки получает 750-800 тыс. рублей). Еще 2,2 миллиона рублей предоставляется в виде кредита, который в течение периода службы военного погашается государством.

Чтобы получить эти деньги, военный должен подать рапорт и зарегистрироваться в накопительно-ипотечной системе. Через три года после этого он может купить жилье по программе «Военная ипотека», заключив договор сФГКУ «Росвоенипотека» (создано при Минобороны России)и банком-участником предоставления жилья военнослужащим (разработана Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) совместно с Министерством обороны). По этой программе работает большинство коммерческих банков. Кроме того, собственные ипотечные программы для военнослужащих есть у «Газпромбанка», «Связь-Банка», банка «Зенит», «Сбербанка» и банка «ВТБ 24».

Выбрать жилье военнослужащий может в любом регионе России, специальных требований к жилью по программе «Военная ипотека» тоже нет. Однако некоторые ограничения относительно формата приобретаемой недвижимости все же существуют.

К ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: