Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 2009 года в России в штатном режиме начал работать ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», предоставляющий возможность военнослужащим приобретать жилье в собственность за счёт государственных субсидий, не дожидаясь окончания срока службы. Программа, разработанная в рамках этого закона, получила название «Военная ипотека».

По данным Министерства обороны РФ, на сегодняшний день уже более 260 тыс. военнослужащих являются участниками накопительно-ипотечной системы (НИС), из них более 59 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа. В течение 2013 года Минобороны планировало выдать ипотеку еще 8 тыс. человек.

Только не домик в деревне

Сегодня на приобретение квартиры военнослужащим Министерство обороны выделяет около 3 млн рублей. Эта сумма складывается из средств, перечисленных государством на именные накопительные счета (в среднем каждый участник военной ипотеки получает 750-800 тыс. рублей). Еще 2,2 миллиона рублей предоставляется в виде кредита, который в течение периода службы военного погашается государством.

Чтобы получить эти деньги, военный должен подать рапорт и зарегистрироваться в накопительно-ипотечной системе. Через три года после этого он может купить жилье по программе «Военная ипотека», заключив договор сФГКУ «Росвоенипотека» (создано при Минобороны России)и банком-участником предоставления жилья военнослужащим (разработана Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) совместно с Министерством обороны). По этой программе работает большинство коммерческих банков. Кроме того, собственные ипотечные программы для военнослужащих есть у «Газпромбанка», «Связь-Банка», банка «Зенит», «Сбербанка» и банка «ВТБ 24».

Выбрать жилье военнослужащий может в любом регионе России, специальных требований к жилью по программе «Военная ипотека» тоже нет. Однако некоторые ограничения относительно формата приобретаемой недвижимости все же существуют.

К ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: