Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

АИЖК по программе «Военная ипотека» будет кредитовать приобретение военнослужащими квартир на первичном рынке недвижимости. Однако пока в списке «одобренных» новостроек преобладают недешевые объекты.

АИЖК объявило о расширении предложения по продукту «Военная ипотека». Теперь агентство готово рефинансировать кредиты на квартиры в строящихся домах. Тем временем собственные программы военной ипотеки на строящееся жилье уже предлагают несколько банков.

Даем отмашку
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило об усовершенствовании продукта «Военная ипотека». Теперь по данной программе кроме покупки жилья на вторичном рынке допускается приобретение квартир и в новостройках.

По новым условия кредит на приобретение строящегося жилья военнослужащие могут оформить по ставке на 2 процентных пункта выше, чем на вторичном рынке. А после оформления закладной ставка на эти 2 п. п. снижается. Кстати, ставка не зависит от срока кредитования, суммы первоначального взноса и возраста военнослужащего.

Уточним, ранее агентство декларировало, что продукт «Военная ипотека на объекты первичного рынка недвижимости» работает в пилотном режиме. Соответственно, теперь продукт переходит из пилотного режима в рабочий.

Однако ряд серьезных ограничений в программе сохранился. В АИЖК подчеркивают, что выбирать жилье можно лишь в новостройке, строительство которой осуществляется в рамках программы «Стимул». При этом объект должен быть «высокой степени готовности».

«Пока мы предлагаем ограниченный перечень объектов строительства с целью снижения рисков недостроя, – говорит заместитель генерального директора АИЖК Марина Малайчик. – Однако уже в 2014 году будет внедрено обязательное страхование ответственности застройщиков, и мы надеемся, что этот инструмент позволит расширить список объектов без риска сорвать сроки стройки».

Напомним, программа «Стимул» включает порядка 320 новостроек по всей стране на разных стадиях строительства. И к настоящему моменту из этого числа в список для военнослужащих попало лишь около 30 объектов.

Также следует уточнить, что для выдачи АИЖК военной ипотеки на первичку необходимо подтверждение ФГКУ «Росвоенипотека» по каждому объекту. Поэтому военнослужащим, выбравшим тот ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: