Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

АИЖК по программе «Военная ипотека» будет кредитовать приобретение военнослужащими квартир на первичном рынке недвижимости. Однако пока в списке «одобренных» новостроек преобладают недешевые объекты.

АИЖК объявило о расширении предложения по продукту «Военная ипотека». Теперь агентство готово рефинансировать кредиты на квартиры в строящихся домах. Тем временем собственные программы военной ипотеки на строящееся жилье уже предлагают несколько банков.

Даем отмашку
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило об усовершенствовании продукта «Военная ипотека». Теперь по данной программе кроме покупки жилья на вторичном рынке допускается приобретение квартир и в новостройках.

По новым условия кредит на приобретение строящегося жилья военнослужащие могут оформить по ставке на 2 процентных пункта выше, чем на вторичном рынке. А после оформления закладной ставка на эти 2 п. п. снижается. Кстати, ставка не зависит от срока кредитования, суммы первоначального взноса и возраста военнослужащего.

Уточним, ранее агентство декларировало, что продукт «Военная ипотека на объекты первичного рынка недвижимости» работает в пилотном режиме. Соответственно, теперь продукт переходит из пилотного режима в рабочий.

Однако ряд серьезных ограничений в программе сохранился. В АИЖК подчеркивают, что выбирать жилье можно лишь в новостройке, строительство которой осуществляется в рамках программы «Стимул». При этом объект должен быть «высокой степени готовности».

«Пока мы предлагаем ограниченный перечень объектов строительства с целью снижения рисков недостроя, – говорит заместитель генерального директора АИЖК Марина Малайчик. – Однако уже в 2014 году будет внедрено обязательное страхование ответственности застройщиков, и мы надеемся, что этот инструмент позволит расширить список объектов без риска сорвать сроки стройки».

Напомним, программа «Стимул» включает порядка 320 новостроек по всей стране на разных стадиях строительства. И к настоящему моменту из этого числа в список для военнослужащих попало лишь около 30 объектов.

Также следует уточнить, что для выдачи АИЖК военной ипотеки на первичку необходимо подтверждение ФГКУ «Росвоенипотека» по каждому объекту. Поэтому военнослужащим, выбравшим тот ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: