Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще в августе 2004 года в РФ был принят Федеральный закон № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», в соответствии с которым обязательства государства перед военными по обеспечению их жильем были переведены из натуральной формы (предоставления квартиры) в ее денежный эквивалент в виде безвозмездных субсидий на приобретение недвижимости. В 2007 году в рамках эксперимента были отработаны механизмы реализации данного закона на практике, во время которого 299 человек смогли приобрести себе квартиры «по новым правилам». С текущего года с программы снимается статус «эксперимента», она начинает работать в штатном режиме. И в ближайшей перспективе Минобороны намерено ежегодно обеспечивать жильем порядка 35 тыс. военнослужащих. Однако, как показывает практика, до сих пор у военных остается много вопросов о том, как воспользоваться субсидией и получить ипотечный кредит, как расплатиться по нему. RealEstate.ru решил рассказать о том, как программа военной ипотеки может помочь решению жилищной проблемы военнослужащих.

В чем особенность накопительно-ипотечной системы?

Накопительно-ипотечная система предоставляет военнослужащим возможность приобретения жилья в собственность с использованием инструментов ипотечного кредитования в любое время по истечении трех лет участия в накопительно-ипотечной системе (НИС), не дожидаясь окончания срока службы.

Кто имеет право на получение субсидии?

К участникам накопительно-ипотечной системы автоматически относятся лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера (начиная с 1 января 2005 года). При этом выпускники военных ВУЗов, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года могут стать участниками военно-накопительной системы, изъявив такое желание.

Кроме того, участниками могут стать офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу и заключившие первый контракт, начиная с 1 января 2005 года. Станут участниками НИС и прапорщики и мичманы, общая продолжительность службы по контракту которых составит три года, начиная с 1 января 2005 года, а также сержанты, старшины и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года и изъявившие желание стать участником накопительно-ипотечной системы. Важно отметить, что право на участие в накопительно-ипотечной системе и получение государственных субсидий в виде целевого займа на приобретение жилья не зависит от жилищных условий и семейного положения участника НИС.

Как стать участником НИС?

Федеральный ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: