Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще в августе 2004 года в РФ был принят Федеральный закон № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», в соответствии с которым обязательства государства перед военными по обеспечению их жильем были переведены из натуральной формы (предоставления квартиры) в ее денежный эквивалент в виде безвозмездных субсидий на приобретение недвижимости. В 2007 году в рамках эксперимента были отработаны механизмы реализации данного закона на практике, во время которого 299 человек смогли приобрести себе квартиры «по новым правилам». С текущего года с программы снимается статус «эксперимента», она начинает работать в штатном режиме. И в ближайшей перспективе Минобороны намерено ежегодно обеспечивать жильем порядка 35 тыс. военнослужащих. Однако, как показывает практика, до сих пор у военных остается много вопросов о том, как воспользоваться субсидией и получить ипотечный кредит, как расплатиться по нему. RealEstate.ru решил рассказать о том, как программа военной ипотеки может помочь решению жилищной проблемы военнослужащих.

В чем особенность накопительно-ипотечной системы?

Накопительно-ипотечная система предоставляет военнослужащим возможность приобретения жилья в собственность с использованием инструментов ипотечного кредитования в любое время по истечении трех лет участия в накопительно-ипотечной системе (НИС), не дожидаясь окончания срока службы.

Кто имеет право на получение субсидии?

К участникам накопительно-ипотечной системы автоматически относятся лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера (начиная с 1 января 2005 года). При этом выпускники военных ВУЗов, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года могут стать участниками военно-накопительной системы, изъявив такое желание.

Кроме того, участниками могут стать офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу и заключившие первый контракт, начиная с 1 января 2005 года. Станут участниками НИС и прапорщики и мичманы, общая продолжительность службы по контракту которых составит три года, начиная с 1 января 2005 года, а также сержанты, старшины и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года и изъявившие желание стать участником накопительно-ипотечной системы. Важно отметить, что право на участие в накопительно-ипотечной системе и получение государственных субсидий в виде целевого займа на приобретение жилья не зависит от жилищных условий и семейного положения участника НИС.

Как стать участником НИС?

Федеральный ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: