Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще в августе 2004 года в РФ был принят Федеральный закон № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», в соответствии с которым обязательства государства перед военными по обеспечению их жильем были переведены из натуральной формы (предоставления квартиры) в ее денежный эквивалент в виде безвозмездных субсидий на приобретение недвижимости. В 2007 году в рамках эксперимента были отработаны механизмы реализации данного закона на практике, во время которого 299 человек смогли приобрести себе квартиры «по новым правилам». С текущего года с программы снимается статус «эксперимента», она начинает работать в штатном режиме. И в ближайшей перспективе Минобороны намерено ежегодно обеспечивать жильем порядка 35 тыс. военнослужащих. Однако, как показывает практика, до сих пор у военных остается много вопросов о том, как воспользоваться субсидией и получить ипотечный кредит, как расплатиться по нему. RealEstate.ru решил рассказать о том, как программа военной ипотеки может помочь решению жилищной проблемы военнослужащих.

В чем особенность накопительно-ипотечной системы?

Накопительно-ипотечная система предоставляет военнослужащим возможность приобретения жилья в собственность с использованием инструментов ипотечного кредитования в любое время по истечении трех лет участия в накопительно-ипотечной системе (НИС), не дожидаясь окончания срока службы.

Кто имеет право на получение субсидии?

К участникам накопительно-ипотечной системы автоматически относятся лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера (начиная с 1 января 2005 года). При этом выпускники военных ВУЗов, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года могут стать участниками военно-накопительной системы, изъявив такое желание.

Кроме того, участниками могут стать офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу и заключившие первый контракт, начиная с 1 января 2005 года. Станут участниками НИС и прапорщики и мичманы, общая продолжительность службы по контракту которых составит три года, начиная с 1 января 2005 года, а также сержанты, старшины и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года и изъявившие желание стать участником накопительно-ипотечной системы. Важно отметить, что право на участие в накопительно-ипотечной системе и получение государственных субсидий в виде целевого займа на приобретение жилья не зависит от жилищных условий и семейного положения участника НИС.

Как стать участником НИС?

Федеральный ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: