Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Центральный военно-морской музей все-таки примет первых посетителей в День ВМФ. В воскресенье безо всякой помпы и торжественных речей он тихо откроет свои двери после многолетнего перерыва, и горожане смогут удостовериться, что слухи о том, что «директор Лялин все украл», на самом деле только слухи. Правда, пока в выставочных залах можно будет увидеть чуть больше 300 предметов из более чем 700 тысяч экспонатов ЦВММ. Основные площадки планируется открывать по мере готовности. В музее говорят, что на завершение работ уйдут годы.

За неделю до обещанной даты открытия Центрального военно-морского музея в отреставрированных Крюковых казармах на сайте ЦВММ появилось неоднозначное сообщение. "Уважаемые посетители музея! - говорилось в нем. - 28 июля, в день ВМФ, музей предполагает начать прием посетителей, открыв первые временные выставки. Основная экспозиция находится в процессе монтажа. Приносим свои извинения. О дате открытия первой очереди основной экспозиции будет сообщено дополнительно".

Вкупе с тем, что в официальном плане Смольного среди праздничных мероприятий по случаю Дня ВМФ площадь Труда не значится, складывалось нехорошее впечатление, что Петербург в седьмой раз обманулся в своих ожиданиях.

Попытки «Фонтанки» получить официальные комментарии как в музее, так и в Минобороны не увенчались успехом — корреспонденту обещали, что разъяснения будут даны в ближайшие дни на пресс-конференции. Зато к вечеру 22 июля информация с извинениями с сайта исчезла, а вместо нее появилось объявление в мажорной тональности — в воскресенье ждут посетителей на первые выставки, посвященные истории всех флотов России.

Как удалось выяснить нашему изданию, всего 28 июля для посещения будут открыты шесть выставочных залов и атриум. Здесь смонтированы выставки из трех с лишним сотен предметов музейного фонда, который в целом, напомним, насчитывает больше 700 000 экспонатов. В качестве иллюстрации героического прошлого флотов в залах экспонируются личные предметы основателя флота - Петра I, морские троны Петра Великого и Екатерины II, картины художников-маринистов Ивана Айвазовского, Алексея Боголюбова и Льва Лагорио. Как подчеркивают музейщики, ценителям также будет представлена уникальная коллекция моделей кораблей, выполненных из панциря черепахи.

«Черепаховые» корабли горожане увидят впервые, равно как предметы, поднятые экспедицией Русского географического общества в 2013 году с борта затонувшего парусно-винтового фрегата «Олег». Те самые, за которыми нырял накануне лично президент Владимир Путин. Помимо музейных новинок на двух уровнях атриума будет развернута выставка военно-морского вооружения и техники, посвященная развитию флотского оружия от начала времен до наших дней. Среди ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: