Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обманутые дольщики Минобороны снова вышли на улицу — в четверг военное ведомство пикетировали соинвесторы ЖК «Лесная корона» в подмосковном Юбилейном. По словам пикетчиков, министерство продолжает водить их за нос. В самом Минобороны утверждают, что со сменой руководства отношение к проблемным стройкам изменилось, и рассчитывают «до конца года получить ощутимый прогресс».

Обманутые дольщики жилого комплекса «Лесная корона» в подмосковном городе Юбилейный пикетировали в четверг Министерство обороны в Москве. Гражданские соинвесторы строительства уверены, что в их десятилетних бедах виновно именно военное ведомство, владеющее отведенной под строительство землей.

По их словам, сначала Минобороны под разными предлогами не оформляло инвестору земельные отношения и разрешение на строительство, затем пыталось расторгнуть инвестконтракт, «зачистив» объект от гражданских, и, наконец, пообещав завершить долгострой своими силами, больше года водит дольщиков за нос.

Пикет не был согласован — Минобороны не позволяет проведение каких-либо массовых акций вблизи своей территории. Восемь дольщиков рассредоточились по улице Знаменке, двое из них прогуливались у входов в новое и старое здания министерства с плакатами.

«Главное управление обустройства войск Министерства обороны не выполняет приказ министра», — гласил один из этих плакатов, напоминая о последнем решении ведомства в отношении злополучного жилого комплекса. «Я — бомж! Спасибо вам за это!» — констатировал другой. Через 40 минут после вмешательства охраны министерства дольщикам пришлось разойтись.

Строительство ЖК «Лесная корона» началось в 2003 году на территории 4-го ЦНИИ Минобороны РФ. Заказчиком выступило московское КЭУ (квартирно-эксплуатационное управление) Минобороны. Инвестором-застройщиком — ООО «Фирма «Альфа-дизайн». Проектом предусматривалось строительство шести 17-этажных домов и необходимой инфраструктуры. Два дома первой очереди планировалось сдать в эксплуатацию еще в конце 2004 года. Однако сроки окончания строительства постоянно переносились, а весной 2005 года оно было вообще остановлено. Дома второй очереди строить так и не начали, бросив «на уровне фундамента». Причиной остановки строительства стал спор между его участниками по поводу распределения долей.

Как и во многих случаях, строительство и продажа «Лесной короны» начались без оформления договора аренды ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: