Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обманутые дольщики Минобороны снова вышли на улицу — в четверг военное ведомство пикетировали соинвесторы ЖК «Лесная корона» в подмосковном Юбилейном. По словам пикетчиков, министерство продолжает водить их за нос. В самом Минобороны утверждают, что со сменой руководства отношение к проблемным стройкам изменилось, и рассчитывают «до конца года получить ощутимый прогресс».

Обманутые дольщики жилого комплекса «Лесная корона» в подмосковном городе Юбилейный пикетировали в четверг Министерство обороны в Москве. Гражданские соинвесторы строительства уверены, что в их десятилетних бедах виновно именно военное ведомство, владеющее отведенной под строительство землей.

По их словам, сначала Минобороны под разными предлогами не оформляло инвестору земельные отношения и разрешение на строительство, затем пыталось расторгнуть инвестконтракт, «зачистив» объект от гражданских, и, наконец, пообещав завершить долгострой своими силами, больше года водит дольщиков за нос.

Пикет не был согласован — Минобороны не позволяет проведение каких-либо массовых акций вблизи своей территории. Восемь дольщиков рассредоточились по улице Знаменке, двое из них прогуливались у входов в новое и старое здания министерства с плакатами.

«Главное управление обустройства войск Министерства обороны не выполняет приказ министра», — гласил один из этих плакатов, напоминая о последнем решении ведомства в отношении злополучного жилого комплекса. «Я — бомж! Спасибо вам за это!» — констатировал другой. Через 40 минут после вмешательства охраны министерства дольщикам пришлось разойтись.

Строительство ЖК «Лесная корона» началось в 2003 году на территории 4-го ЦНИИ Минобороны РФ. Заказчиком выступило московское КЭУ (квартирно-эксплуатационное управление) Минобороны. Инвестором-застройщиком — ООО «Фирма «Альфа-дизайн». Проектом предусматривалось строительство шести 17-этажных домов и необходимой инфраструктуры. Два дома первой очереди планировалось сдать в эксплуатацию еще в конце 2004 года. Однако сроки окончания строительства постоянно переносились, а весной 2005 года оно было вообще остановлено. Дома второй очереди строить так и не начали, бросив «на уровне фундамента». Причиной остановки строительства стал спор между его участниками по поводу распределения долей.

Как и во многих случаях, строительство и продажа «Лесной короны» начались без оформления договора аренды ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: