Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обманутые дольщики Минобороны снова вышли на улицу — в четверг военное ведомство пикетировали соинвесторы ЖК «Лесная корона» в подмосковном Юбилейном. По словам пикетчиков, министерство продолжает водить их за нос. В самом Минобороны утверждают, что со сменой руководства отношение к проблемным стройкам изменилось, и рассчитывают «до конца года получить ощутимый прогресс».

Обманутые дольщики жилого комплекса «Лесная корона» в подмосковном городе Юбилейный пикетировали в четверг Министерство обороны в Москве. Гражданские соинвесторы строительства уверены, что в их десятилетних бедах виновно именно военное ведомство, владеющее отведенной под строительство землей.

По их словам, сначала Минобороны под разными предлогами не оформляло инвестору земельные отношения и разрешение на строительство, затем пыталось расторгнуть инвестконтракт, «зачистив» объект от гражданских, и, наконец, пообещав завершить долгострой своими силами, больше года водит дольщиков за нос.

Пикет не был согласован — Минобороны не позволяет проведение каких-либо массовых акций вблизи своей территории. Восемь дольщиков рассредоточились по улице Знаменке, двое из них прогуливались у входов в новое и старое здания министерства с плакатами.

«Главное управление обустройства войск Министерства обороны не выполняет приказ министра», — гласил один из этих плакатов, напоминая о последнем решении ведомства в отношении злополучного жилого комплекса. «Я — бомж! Спасибо вам за это!» — констатировал другой. Через 40 минут после вмешательства охраны министерства дольщикам пришлось разойтись.

Строительство ЖК «Лесная корона» началось в 2003 году на территории 4-го ЦНИИ Минобороны РФ. Заказчиком выступило московское КЭУ (квартирно-эксплуатационное управление) Минобороны. Инвестором-застройщиком — ООО «Фирма «Альфа-дизайн». Проектом предусматривалось строительство шести 17-этажных домов и необходимой инфраструктуры. Два дома первой очереди планировалось сдать в эксплуатацию еще в конце 2004 года. Однако сроки окончания строительства постоянно переносились, а весной 2005 года оно было вообще остановлено. Дома второй очереди строить так и не начали, бросив «на уровне фундамента». Причиной остановки строительства стал спор между его участниками по поводу распределения долей.

Как и во многих случаях, строительство и продажа «Лесной короны» начались без оформления договора аренды ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: