Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конституционный суд потребовал от Минобороны компенсировать деньги за наем жилья всем уволенным в запас военнослужащим.

Российские военнослужащие одержали серьезную победу в Конституционном суде РФ. Теперь все без исключения военные, уволенные в запас и ожидающие получения положенных им по закону квартир, будут получать компенсацию за наем жилых помещений во время этого ожидания. Раньше этим правом пользовались только те, кто успел встать на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий, до 1 января 2005 года.

Конституционный суд РФ (КС) защитил права военнослужащих, которые были уволены в запас и стояли в очереди на получение квартир. По закону «О статусе военнослужащего» уволившимся в запас военным компенсировался наем жилья, если они встали в очередь на квартиру до 1 января 2005 года и уволились со службы также до этого срока.

Последний раз судьи КС занимались этим вопросом в феврале 2010 года, рассматривая жалобу уволенного в запас офицера из Марий-Эл Сергея Глушкова. «Тогда вопрос касался связи данного права с датой увольнения военнослужащего», — поясняет судья КС Сергей Маврин, бывший докладчиком и в том, и в нынешнем процессе. Случай Глушкова был вполне очевиден. На учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий он встал до 1 января 2005 года, указанного в законе, но уволился из рядов Вооруженных сил после этой даты, из-за чего Минобороны не хотело компенсировать ему траты на аренду квартиры, которую он вынужден был снимать, ожидая завершения строительства. Суд постановил выплатить деньги бывшему военному.

«В нынешнем деле возникла неопределенность в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: