Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конституционный суд постановил, что бывшие военнослужащие имеют право на компенсацию за наем и поднаем жилья, независимо от того, когда именно они покинули ряды вооруженных сил. При этом суд признал нарушающим конституционные права граждан не оспариваемый закон, а лишь сложившуюся в связи с ним правоприменительную практику.

В среду было оглашено постановление Конституционного суда (КС) в связи с поступившей некоторое время назад жалобой от уволенного в запас военнослужащего Сергея Глушкова из республики Марий Эл. Бывшему офицеру не хотели выплачивать положенную компенсацию за аренду квартиры, ссылаясь на то, что он уволился после 1 января 2005 года. Право на компенсацию имеют военнослужащие, которым Минобороны пока не смогло предоставить гарантированную законом квартиру, и поэтому они вынуждены арендовать жилплощадь. Деньги должны выплачиваться и после того, как военнослужащий уволен в запас. Однако Сергею Глушкову, живущему с семьей в съемной «однушке» в поселке Новый Торъял, в выплате отказали. Ни Минобороны, ни гражданский суд не убедил тот факт, что Глушков стоит в очереди на получение «офицерской» квартиры с 2000 года. «Дата 1 января 2005 года имеет отношение не только к моменту постановки на учет военнослужащего в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, но и к его увольнению с военной службы», – говорится в решении Верховного суда республики Марий Эл.

Камнем преткновения стали формулировки в федеральном законе «О статусе военнослужащего» и постановлении правительства РФ № 909, определяющем порядок ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: