Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Рыночный» налог на недвижимость, то есть основанный именно на рыночных ценах квартир, домов и земельных участков, а не на условных ценах БТИ, будет введен в России в 2011-2012 годах. По словам заместителя министра финансов Сергея Шаталова, большая часть населения перемен не заметит, кое для кого налог даже снизится. За счет чего?

Чиновник объясняет: «Должно произойти перераспределение налоговой нагрузки, поскольку налоги на элитное жилье могут существенно увеличиться». Намерение благое. Но не исключено, из числа тех, которыми вымощена дорога в ад - налоговый.

Предложения обложить повышенным налогом элитную недвижимость обсуждаются в России уже лет десять. За нее выступают и депутаты от КПРФ, и единороссы, и чиновники, и, главное, - простые граждане. Причины такого единодушия очевидны. Легальные и нелегальные бизнесмены, оборотни в погонах и в гражданском охотно вкладывают свое «левые» доходы именно в недвижимость. Прогрессивная шкала подоходного налога у нас не прижилась, так хоть через налоги на недвижимость эту публику можно было бы заставить делиться доходами с государством.

Покойный ныне академик Львов даже подсчитал, что если обложить рыночным налогом (на уровне американских ставок) земли на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, где сотка до кризиса стоила 200 тысяч долларов, государство получало бы с них в год 2 миллиарда долларов. Петербургские пригороды, впрочем, не сильно от Москвы отстали – найти в престижном районе коттедж с небольшим участком дешевле, чем за миллион долларов, весьма проблематично. И в городах хватает элитного жилья, купленного владельцами явно не на последние деньги.

Еще один аргумент в пользу налога на недвижимость – зарубежная практика. Там этот налог успешно собирается (от него по понятным причинам трудно отвертеться), и он служит основой местных бюджетов.

На первый взгляд, от новой инициативы Минфина - сплошные плюсы. Минусы же могут оказаться в том, как именно будет ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: