Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Рыночный» налог на недвижимость, то есть основанный именно на рыночных ценах квартир, домов и земельных участков, а не на условных ценах БТИ, будет введен в России в 2011-2012 годах. По словам заместителя министра финансов Сергея Шаталова, большая часть населения перемен не заметит, кое для кого налог даже снизится. За счет чего?

Чиновник объясняет: «Должно произойти перераспределение налоговой нагрузки, поскольку налоги на элитное жилье могут существенно увеличиться». Намерение благое. Но не исключено, из числа тех, которыми вымощена дорога в ад - налоговый.

Предложения обложить повышенным налогом элитную недвижимость обсуждаются в России уже лет десять. За нее выступают и депутаты от КПРФ, и единороссы, и чиновники, и, главное, - простые граждане. Причины такого единодушия очевидны. Легальные и нелегальные бизнесмены, оборотни в погонах и в гражданском охотно вкладывают свое «левые» доходы именно в недвижимость. Прогрессивная шкала подоходного налога у нас не прижилась, так хоть через налоги на недвижимость эту публику можно было бы заставить делиться доходами с государством.

Покойный ныне академик Львов даже подсчитал, что если обложить рыночным налогом (на уровне американских ставок) земли на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, где сотка до кризиса стоила 200 тысяч долларов, государство получало бы с них в год 2 миллиарда долларов. Петербургские пригороды, впрочем, не сильно от Москвы отстали – найти в престижном районе коттедж с небольшим участком дешевле, чем за миллион долларов, весьма проблематично. И в городах хватает элитного жилья, купленного владельцами явно не на последние деньги.

Еще один аргумент в пользу налога на недвижимость – зарубежная практика. Там этот налог успешно собирается (от него по понятным причинам трудно отвертеться), и он служит основой местных бюджетов.

На первый взгляд, от новой инициативы Минфина - сплошные плюсы. Минусы же могут оказаться в том, как именно будет ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: