Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент элитной аренды недавно представлялся незыблемым. Но сегодня очевидно, что и здесь нашли отражение общие тренды рынка недвижимости.

С ног на голову

По данным аналитиков, снять квартиру класса «элит» в столице в июле 2009 захотели на 19% меньше. А сдать квартиру решились на 17% больше. В элитном сегменте рынка аренды переизбыток предложений.

Кто ломает спрос и увеличивает предложение в сегменте? И почему?

Недоинвесторы

Некоторые из тех, кто решил куплю квартиру с инвестиционными целями, сейчас предпочитают сдавать ее в ожидании времен, когда можно будет снова выставить «квадраты» на продажу. «Изменение структуры и источников получения доходов подталкивает многих владельцев пробовать себя на рентном рынке», – говорит Екатерина Батынкова, управляющий директор компании «Усадьба». Еще часть объектов освободились из-за выезда арендаторов из страны и города.

Охотники за головами

Снижение спроса вызвано оттоком с рынка таких клиентов как крупные российские и иностранные компании, снимавшие жилье для своих сотрудников. Часть из них временно прекратила приглашение на работу как иностранных, так и региональных специалистов, следовательно, прекратился и поиск нового жилья. Почти все они продолжили сокращать штаты, в том числе и тех, кто являлся основной целевой группой сегмента.

А кто поддерживает спрос на элитную недвижимость?

Консерваторы

Арендаторы элитных апартаментов, которые сегодня могут продолжать снимать эксклюзивное жилье и, в большинстве случаев, даже не рассматривают покупку жилья как альтернативу аренде.

В первую очередь они делают это потому, что приобретение квартиры связано с множеством трудностей и обременений, с существенно большими финансовыми затратами и хлопотами, необходимостью выполнения отделки или ремонта, затратами средств на оформление документов и т.д. «Консерваторы» поддерживают активность этого сегмента рынка и пошатнувшийся спрос.

«Рынок аренды жилой недвижимости премиум-класса достаточно активен. Можно ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: