Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент элитной аренды недавно представлялся незыблемым. Но сегодня очевидно, что и здесь нашли отражение общие тренды рынка недвижимости.

С ног на голову

По данным аналитиков, снять квартиру класса «элит» в столице в июле 2009 захотели на 19% меньше. А сдать квартиру решились на 17% больше. В элитном сегменте рынка аренды переизбыток предложений.

Кто ломает спрос и увеличивает предложение в сегменте? И почему?

Недоинвесторы

Некоторые из тех, кто решил куплю квартиру с инвестиционными целями, сейчас предпочитают сдавать ее в ожидании времен, когда можно будет снова выставить «квадраты» на продажу. «Изменение структуры и источников получения доходов подталкивает многих владельцев пробовать себя на рентном рынке», – говорит Екатерина Батынкова, управляющий директор компании «Усадьба». Еще часть объектов освободились из-за выезда арендаторов из страны и города.

Охотники за головами

Снижение спроса вызвано оттоком с рынка таких клиентов как крупные российские и иностранные компании, снимавшие жилье для своих сотрудников. Часть из них временно прекратила приглашение на работу как иностранных, так и региональных специалистов, следовательно, прекратился и поиск нового жилья. Почти все они продолжили сокращать штаты, в том числе и тех, кто являлся основной целевой группой сегмента.

А кто поддерживает спрос на элитную недвижимость?

Консерваторы

Арендаторы элитных апартаментов, которые сегодня могут продолжать снимать эксклюзивное жилье и, в большинстве случаев, даже не рассматривают покупку жилья как альтернативу аренде.

В первую очередь они делают это потому, что приобретение квартиры связано с множеством трудностей и обременений, с существенно большими финансовыми затратами и хлопотами, необходимостью выполнения отделки или ремонта, затратами средств на оформление документов и т.д. «Консерваторы» поддерживают активность этого сегмента рынка и пошатнувшийся спрос.

«Рынок аренды жилой недвижимости премиум-класса достаточно активен. Можно ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: