Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рекомендации ЦБ по поводу реструктуризации валютной ипотеки невыгодны для банков: они решили сделать собственные программы конвертации валютной ипотеки на рубли, которые в свою очередь не выгодны заемщикам. Замкнутый круг, казалось бы, разомкнуть очень трудно. 


Дмитрий Котровский


партнер девелоперской компании «Химки Групп»


«В масштабах страны доля ипотечных заемщиков невелика, это порядка 1,5-2 тысяч человек, катастрофически неверно оценивших свои финансовые риски при выборе условий ипотечного кредита. Вопрос «А чем вы думали?» скорее риторический. Некоторые банкиры считают, что такие заемщики начинают допускать просрочки не потому, что им нечем платить, а потому, что они ждут помощи от государства и социальной позиции от банкиров, которые простят им финансовую неграмотность и протянут руку помощи, ковертировав весь объем валютной ипотеки в стране».


Ранее газета «Коммерсант» ссылалась на переписку крупнейших банков, занимающихся ипотекой – ВТБ24, Банк Москвы, «Дельта кредит», Сбербанк – с правительством относительно возможностей заемщиков по погашению своих кредитов. По данным документов, с конца прошлого года и по текущий момент за реструктуризацией обратились 1947 заемщиков Банка Москвы, 2113 заемщиков «ДельтаКредита», 74 заемщика Сбербанка. Реструктурированы 924, 567 и 16 ссуд соответственно. В ВТБ 24 предосатвили данные о том, что за последние три месяца было принято около 1 тысячи решений о реструктуризации валютных кредитов, из которых реализовано около 10%.


Игорь Жигунов


Первый заместитель председателя правления Банка ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: