Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рекомендации ЦБ по поводу реструктуризации валютной ипотеки невыгодны для банков: они решили сделать собственные программы конвертации валютной ипотеки на рубли, которые в свою очередь не выгодны заемщикам. Замкнутый круг, казалось бы, разомкнуть очень трудно. 


Дмитрий Котровский


партнер девелоперской компании «Химки Групп»


«В масштабах страны доля ипотечных заемщиков невелика, это порядка 1,5-2 тысяч человек, катастрофически неверно оценивших свои финансовые риски при выборе условий ипотечного кредита. Вопрос «А чем вы думали?» скорее риторический. Некоторые банкиры считают, что такие заемщики начинают допускать просрочки не потому, что им нечем платить, а потому, что они ждут помощи от государства и социальной позиции от банкиров, которые простят им финансовую неграмотность и протянут руку помощи, ковертировав весь объем валютной ипотеки в стране».


Ранее газета «Коммерсант» ссылалась на переписку крупнейших банков, занимающихся ипотекой – ВТБ24, Банк Москвы, «Дельта кредит», Сбербанк – с правительством относительно возможностей заемщиков по погашению своих кредитов. По данным документов, с конца прошлого года и по текущий момент за реструктуризацией обратились 1947 заемщиков Банка Москвы, 2113 заемщиков «ДельтаКредита», 74 заемщика Сбербанка. Реструктурированы 924, 567 и 16 ссуд соответственно. В ВТБ 24 предосатвили данные о том, что за последние три месяца было принято около 1 тысячи решений о реструктуризации валютных кредитов, из которых реализовано около 10%.


Игорь Жигунов


Первый заместитель председателя правления Банка ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: