Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тенденция последних лет в проектах комплексного освоения территории — увеличение зеленых зон и развитие рекреационной функции: создание парков, велосипедных дорожек, инфраструктурных объектов для активного отдыха. Но, как отмечают эксперты, для "живого" рекреационного пространства этого мало.

Чтобы эти рекреации были не просто местом на карте, требуется качественное проектирование, зонирование и внимательное управление, говорят аналитики. Кроме того, важно грамотно выбрать привлекательные для будущих жителей функции, предусмотреть механизм их смены и адаптации, подобрать (или даже создать) операторов и арендаторов, а также спрогнозировать ротацию или рост отдельных арендаторов в рамках рекреационной зоны. "В частности, в качестве арендаторов здесь могут быть уместны кафе и другие точки общественного питания, точки проката спортивного инвентаря, центры обучения, оказания услуг и многое другое. Ведь эти зоны могут развиваться подобно парку вне жилого комплекса, по схожему принципу. Они могут являться местом притяжения не только жителей, но малого и среднего бизнеса. Скорее, даже так: наиболее привлекательное пространство создается ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: