Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 сентября в Санкт-Петербурге прошли общественные слушания по самому скандальному проекту современности – строительству небоскреба «Охта-центр». Проведение слушаний – необходимый этап согласования проекта, и, несмотря на многочисленные нарушения, они все же признаны состоявшимися. Фактически это означает, что двухлетняя борьба общественности Петербурга против строительства в городе на Неве 400-метровой доминанты потерпела сокрушительное поражение.

Напомним читателям краткое содержание «предыдущих серий». 5 ноября 2005 года ОАО «Газпром» и правительство Санкт-Петербурга подписали Меморандум о сотрудничестве. В рамках меморандума была создана Комиссия по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории города, и в этот же день губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер объявили о начале проведения конкурса на разработку архитектурной концепции проекта административно-делового центра в Красногвардейском районе города.

Руководители не скрывали, что у них на новое строительство самые амбициозные планы: штаб-квартира «Газпрома» должна была стать не только ярким произведением современной архитектуры, но и самым заметным и высоким зданием в городе. К участию в конкурсе были привлечены очень известные западные проектировщики, а победителями в итоге стали специалисты британской архитектурной компании RMJM. Утверждать, что это самое звездное бюро из всех приглашенных к состязанию, нельзя, но точно – самое лояльное и умеющее очень чутко улавливать пожелания заказчика.

16 марта 2007 года проект получил официальное название – общественно-деловой район «Охта-центр», и вот уже больше двух лет в городе ведутся баталии между сторонниками и противниками его реализации. Противники небоскреба указывают на то, что 400-метровый монстр «проткнет» небо Северной Пальмиры и непоправимо испортит все ее канонические видовые панорамы, исказит восприятие таких общепризнанных шедевров, как шпиль Адмиралтейства, силуэты Петропавловской крепости и Зимнего дворца. Лоббисты проекта, в свою очередь, утверждают ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: