Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 сентября в Санкт-Петербурге прошли общественные слушания по самому скандальному проекту современности – строительству небоскреба «Охта-центр». Проведение слушаний – необходимый этап согласования проекта, и, несмотря на многочисленные нарушения, они все же признаны состоявшимися. Фактически это означает, что двухлетняя борьба общественности Петербурга против строительства в городе на Неве 400-метровой доминанты потерпела сокрушительное поражение.

Напомним читателям краткое содержание «предыдущих серий». 5 ноября 2005 года ОАО «Газпром» и правительство Санкт-Петербурга подписали Меморандум о сотрудничестве. В рамках меморандума была создана Комиссия по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории города, и в этот же день губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер объявили о начале проведения конкурса на разработку архитектурной концепции проекта административно-делового центра в Красногвардейском районе города.

Руководители не скрывали, что у них на новое строительство самые амбициозные планы: штаб-квартира «Газпрома» должна была стать не только ярким произведением современной архитектуры, но и самым заметным и высоким зданием в городе. К участию в конкурсе были привлечены очень известные западные проектировщики, а победителями в итоге стали специалисты британской архитектурной компании RMJM. Утверждать, что это самое звездное бюро из всех приглашенных к состязанию, нельзя, но точно – самое лояльное и умеющее очень чутко улавливать пожелания заказчика.

16 марта 2007 года проект получил официальное название – общественно-деловой район «Охта-центр», и вот уже больше двух лет в городе ведутся баталии между сторонниками и противниками его реализации. Противники небоскреба указывают на то, что 400-метровый монстр «проткнет» небо Северной Пальмиры и непоправимо испортит все ее канонические видовые панорамы, исказит восприятие таких общепризнанных шедевров, как шпиль Адмиралтейства, силуэты Петропавловской крепости и Зимнего дворца. Лоббисты проекта, в свою очередь, утверждают ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: