Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 сентября в Санкт-Петербурге прошли общественные слушания по самому скандальному проекту современности – строительству небоскреба «Охта-центр». Проведение слушаний – необходимый этап согласования проекта, и, несмотря на многочисленные нарушения, они все же признаны состоявшимися. Фактически это означает, что двухлетняя борьба общественности Петербурга против строительства в городе на Неве 400-метровой доминанты потерпела сокрушительное поражение.

Напомним читателям краткое содержание «предыдущих серий». 5 ноября 2005 года ОАО «Газпром» и правительство Санкт-Петербурга подписали Меморандум о сотрудничестве. В рамках меморандума была создана Комиссия по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории города, и в этот же день губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер объявили о начале проведения конкурса на разработку архитектурной концепции проекта административно-делового центра в Красногвардейском районе города.

Руководители не скрывали, что у них на новое строительство самые амбициозные планы: штаб-квартира «Газпрома» должна была стать не только ярким произведением современной архитектуры, но и самым заметным и высоким зданием в городе. К участию в конкурсе были привлечены очень известные западные проектировщики, а победителями в итоге стали специалисты британской архитектурной компании RMJM. Утверждать, что это самое звездное бюро из всех приглашенных к состязанию, нельзя, но точно – самое лояльное и умеющее очень чутко улавливать пожелания заказчика.

16 марта 2007 года проект получил официальное название – общественно-деловой район «Охта-центр», и вот уже больше двух лет в городе ведутся баталии между сторонниками и противниками его реализации. Противники небоскреба указывают на то, что 400-метровый монстр «проткнет» небо Северной Пальмиры и непоправимо испортит все ее канонические видовые панорамы, исказит восприятие таких общепризнанных шедевров, как шпиль Адмиралтейства, силуэты Петропавловской крепости и Зимнего дворца. Лоббисты проекта, в свою очередь, утверждают ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: