Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 сентября в Санкт-Петербурге прошли общественные слушания по самому скандальному проекту современности – строительству небоскреба «Охта-центр». Проведение слушаний – необходимый этап согласования проекта, и, несмотря на многочисленные нарушения, они все же признаны состоявшимися. Фактически это означает, что двухлетняя борьба общественности Петербурга против строительства в городе на Неве 400-метровой доминанты потерпела сокрушительное поражение.

Напомним читателям краткое содержание «предыдущих серий». 5 ноября 2005 года ОАО «Газпром» и правительство Санкт-Петербурга подписали Меморандум о сотрудничестве. В рамках меморандума была создана Комиссия по рассмотрению и реализации стратегических проектов на территории города, и в этот же день губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер объявили о начале проведения конкурса на разработку архитектурной концепции проекта административно-делового центра в Красногвардейском районе города.

Руководители не скрывали, что у них на новое строительство самые амбициозные планы: штаб-квартира «Газпрома» должна была стать не только ярким произведением современной архитектуры, но и самым заметным и высоким зданием в городе. К участию в конкурсе были привлечены очень известные западные проектировщики, а победителями в итоге стали специалисты британской архитектурной компании RMJM. Утверждать, что это самое звездное бюро из всех приглашенных к состязанию, нельзя, но точно – самое лояльное и умеющее очень чутко улавливать пожелания заказчика.

16 марта 2007 года проект получил официальное название – общественно-деловой район «Охта-центр», и вот уже больше двух лет в городе ведутся баталии между сторонниками и противниками его реализации. Противники небоскреба указывают на то, что 400-метровый монстр «проткнет» небо Северной Пальмиры и непоправимо испортит все ее канонические видовые панорамы, исказит восприятие таких общепризнанных шедевров, как шпиль Адмиралтейства, силуэты Петропавловской крепости и Зимнего дворца. Лоббисты проекта, в свою очередь, утверждают ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: