Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сезон охоты на покупателей загородного жилья открывается. В ожидании роста спроса девелоперы не стали снижать цены на загородную недвижимость эконом-класса. С начала года произошла минимальная коррекция — всего 2%.


К загородному эконом-классу относятся объекты в ценовой категории до 15 млн рублей. Это могут быть участки с подрядом и без подряда, таунхаусы, коттеджи, расположенные как в организованных коттеджных поселках, так и в деревнях, а иногда и в чистом поле на землях сельхозназначения.


Как правило, эконом-класс располагается как минимум в 30 км от Москвы. Площадь домов обычно не превышает 200 кв. метров, а площадь участков — 6-15 соток.


Набор инфраструктуры этого сегмента минимален: электричество, дороги, скважина на участке, детская и спортивная площадка. Однако нередко в соседнем населенном пункте может быть магазин, медпункт и даже школа с детским садом.


Многие относят к недорогому формату так называемые дальние дачи, которые могут находиться в сопоставимом ценовом сегменте с жильем эконом-класса для постоянного проживания.


Ориентируемся на местности


Причем предложения эконом-класса в организованных коттеджных поселках есть на всех подмосковных направлениях, кроме Рублевки. По словам исполнительного директора компании «Терра-Недвижимость» Людмилы Ежовой, лидером по количеству поселков эконом-класса на текущий момент времени является Симферопольское направление, доля которого в общем объеме предложения эконом-класса составляет около 30%.


По данным компании «Инком-Недвижимость ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: