Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня квартиру с невыплаченным кредитом перепродавать довольно сложно. Часто такие сделки не пропускают банки. Может быть, стоит внести изменения в закон об ипотеке, которые бы разрешали заемщику без согласия банка проводить такие операции? А покупатель, который приобретает квартиру с обременением, брал бы на себя и обязательство выплатить до конца кредит. Есть ли такая схема на Западе и возможна ли она у нас?

Иван Грачев, депутат Госдумы РФ:
Перепродажа квартиры одним заемщиком другому возможна и сейчас, но банки неохотно дают на это согласие. Бесконтрольная же перепродажа чревата тем, что следующий владелец недвижимости может оказаться неплатежеспособным. Поэтому банк должен как минимум знать о ситуации и переводе кредита с одного заемщика на другого. И как максимум – давать согласие на такого рода изменения.

Константин Апрелев, руководитель компании САВВА:
Это нереально. Как может третье лицо, не оформляя документов с банком, взять на себя обязательства выплаты кредита? Как будет произведена оценка риска, что новый кредитор выплатит кредит? Вдруг получится так: заемщик с большой зарплатой перепродаст недвижимость человеку с зарплатой маленькой…

Дмитрий Балковский, генеральный директор независимого бюро ипотечного кредитования:
Большинство банков готово работать только по такой схеме. Сначала проводится погашение кредита продавца (чаще за счет покупателя, реже за счет продавца с помощью потребительского кредита). После этого снимается обременение с квартиры и проходит сделка. Для банка и для участников такой сделки данная схема наименее рискованна. Так работает большинство банков, предоставляющих ипотечные ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: