Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня квартиру с невыплаченным кредитом перепродавать довольно сложно. Часто такие сделки не пропускают банки. Может быть, стоит внести изменения в закон об ипотеке, которые бы разрешали заемщику без согласия банка проводить такие операции? А покупатель, который приобретает квартиру с обременением, брал бы на себя и обязательство выплатить до конца кредит. Есть ли такая схема на Западе и возможна ли она у нас?

Иван Грачев, депутат Госдумы РФ:
Перепродажа квартиры одним заемщиком другому возможна и сейчас, но банки неохотно дают на это согласие. Бесконтрольная же перепродажа чревата тем, что следующий владелец недвижимости может оказаться неплатежеспособным. Поэтому банк должен как минимум знать о ситуации и переводе кредита с одного заемщика на другого. И как максимум – давать согласие на такого рода изменения.

Константин Апрелев, руководитель компании САВВА:
Это нереально. Как может третье лицо, не оформляя документов с банком, взять на себя обязательства выплаты кредита? Как будет произведена оценка риска, что новый кредитор выплатит кредит? Вдруг получится так: заемщик с большой зарплатой перепродаст недвижимость человеку с зарплатой маленькой…

Дмитрий Балковский, генеральный директор независимого бюро ипотечного кредитования:
Большинство банков готово работать только по такой схеме. Сначала проводится погашение кредита продавца (чаще за счет покупателя, реже за счет продавца с помощью потребительского кредита). После этого снимается обременение с квартиры и проходит сделка. Для банка и для участников такой сделки данная схема наименее рискованна. Так работает большинство банков, предоставляющих ипотечные ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: