Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня квартиру с невыплаченным кредитом перепродавать довольно сложно. Часто такие сделки не пропускают банки. Может быть, стоит внести изменения в закон об ипотеке, которые бы разрешали заемщику без согласия банка проводить такие операции? А покупатель, который приобретает квартиру с обременением, брал бы на себя и обязательство выплатить до конца кредит. Есть ли такая схема на Западе и возможна ли она у нас?

Иван Грачев, депутат Госдумы РФ:
Перепродажа квартиры одним заемщиком другому возможна и сейчас, но банки неохотно дают на это согласие. Бесконтрольная же перепродажа чревата тем, что следующий владелец недвижимости может оказаться неплатежеспособным. Поэтому банк должен как минимум знать о ситуации и переводе кредита с одного заемщика на другого. И как максимум – давать согласие на такого рода изменения.

Константин Апрелев, руководитель компании САВВА:
Это нереально. Как может третье лицо, не оформляя документов с банком, взять на себя обязательства выплаты кредита? Как будет произведена оценка риска, что новый кредитор выплатит кредит? Вдруг получится так: заемщик с большой зарплатой перепродаст недвижимость человеку с зарплатой маленькой…

Дмитрий Балковский, генеральный директор независимого бюро ипотечного кредитования:
Большинство банков готово работать только по такой схеме. Сначала проводится погашение кредита продавца (чаще за счет покупателя, реже за счет продавца с помощью потребительского кредита). После этого снимается обременение с квартиры и проходит сделка. Для банка и для участников такой сделки данная схема наименее рискованна. Так работает большинство банков, предоставляющих ипотечные ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: