Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вы всё ещё думаете, стоит ли Вам переехать в Италию на постоянное место жительство и сразу купить там себе квартиру или дом? Мы постараемся оценить всевозможные варианты, и главное ответить на вопрос: выгодно ли покупать недвижимость в Италии в 2017 году.

На протяжении 2016 года и в начале этого года цены на недвижимость в Италии стабилизировались, после крупного экономического кризиса в 2008-ом. Цены растут во многих соседних странах, но вот на территории «Сапога» стоимость квадратного метра продолжает падать, хоть и с меньшими темпами, нежели в прошлом и именно из-за этого Италия является очень привлекательным местом в Европе для покупки своего жилья. Что касается интереса со стороны инвесторов, то по сравнению с 2013 годом, количество бизнесменов, которые инвестировали свои средства в недвижимость для последующей сдачи её в аренду увеличилось на 10%. Показатель не столь большой, но всё равно заметен рост, отчасти благодаря низким банковским ставкам и налоговым льготам.

Что касается экономической составляющей, то здесь нельзя однозначно сказать, что Италия вышла из кризиса, так как политическая нестабильность очень сильно влияет на рост экономики в целом. Ведь после референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза, в Италии тоже начали подумывать о возможности покинуть «тонущий корабль», и даже придумали референдуму своё название по аналогии с Брекзитом: #ItaLeave. ВВП Италии впервые в 2015 году был положительным, и на протяжении последних лет продолжает расти, при этом финансовые аналитики прогнозируют рост ВВП в районе 1,6% в 2017 году.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что покупка недвижимости в Италии является очень даже правильной затеей, ведь с ростом ВВП и экономики в целом, будут расти и цены на жильё. Конечно, в самых популярных Итальянских регионах, таких как Тоскана, Апулия и около озера Комо, цены практически с каждым годом растут и найти там доступную недвижимость будет очень тяжело, но нельзя забывать и про популярные в последнее время Доломиты и Ле Марше. Найти качественное жильё дешевле, чем $150.000 является остаётся реальностью, как это было в уходящем году. Огромным плюсом в приобретении жилья на берегу Средиземного моря, является не только отличный климат, как многие подумали, но и налоговые субсидии. Так, например, при покупке жилья Вам достаточно 10% от стоимости жилья, чтобы покрыть юридические затраты, а также оплатить госпошлины. В Италии отсутствует налог на прирост капитала после пяти лет, и нет налога на наследство. Ко всему прочему, если Вы являетесь первым владельцем дома, то с 2017 года Вам не надо платить «Tasi», это ничто иное как муниципальные налоги. Если же Вы решите купить дом под сдачу в аренду, то на Вы сможете ходатайствовать на получение 25% скидки на налоги Tasi и Imu. Плюсов очень много, и именно поэтому очень многие Европейские бизнесмены предпочитают открывать свои офисы не в Германии или Франции, а в Италии. Ведь открыть компанию в Италии стало намного проще для зарубежных предпринимателей благодаря уменьшающийся бюрократии, а налоговые льготы делают «сапожную» страну более привлекательной нежели другие страны Европы.  

Для наглядного примера мы нашли более 50 домов дешевле $100.000 с отличными садами и даже бассейнами. Вот, например, небольшой дом с отличным видом на Итальянские поля в регионе Giardini di Brucoli:

Решать, что, где и когда покупать только Вам, но в данный момент рынок недвижимости в Италии жаждет инвестиций и в реальности является очень неплохим вариантом не только приобрести жильё для себя, но и рассмотреть покупку с точки зрения инвестиции (под аренду или под продажу в будущем).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: