Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вы всё ещё думаете, стоит ли Вам переехать в Италию на постоянное место жительство и сразу купить там себе квартиру или дом? Мы постараемся оценить всевозможные варианты, и главное ответить на вопрос: выгодно ли покупать недвижимость в Италии в 2017 году.

На протяжении 2016 года и в начале этого года цены на недвижимость в Италии стабилизировались, после крупного экономического кризиса в 2008-ом. Цены растут во многих соседних странах, но вот на территории «Сапога» стоимость квадратного метра продолжает падать, хоть и с меньшими темпами, нежели в прошлом и именно из-за этого Италия является очень привлекательным местом в Европе для покупки своего жилья. Что касается интереса со стороны инвесторов, то по сравнению с 2013 годом, количество бизнесменов, которые инвестировали свои средства в недвижимость для последующей сдачи её в аренду увеличилось на 10%. Показатель не столь большой, но всё равно заметен рост, отчасти благодаря низким банковским ставкам и налоговым льготам.

Что касается экономической составляющей, то здесь нельзя однозначно сказать, что Италия вышла из кризиса, так как политическая нестабильность очень сильно влияет на рост экономики в целом. Ведь после референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза, в Италии тоже начали подумывать о возможности покинуть «тонущий корабль», и даже придумали референдуму своё название по аналогии с Брекзитом: #ItaLeave. ВВП Италии впервые в 2015 году был положительным, и на протяжении последних лет продолжает расти, при этом финансовые аналитики прогнозируют рост ВВП в районе 1,6% в 2017 году.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что покупка недвижимости в Италии является очень даже правильной затеей, ведь с ростом ВВП и экономики в целом, будут расти и цены на жильё. Конечно, в самых популярных Итальянских регионах, таких как Тоскана, Апулия и около озера Комо, цены практически с каждым годом растут и найти там доступную недвижимость будет очень тяжело, но нельзя забывать и про популярные в последнее время Доломиты и Ле Марше. Найти качественное жильё дешевле, чем $150.000 является остаётся реальностью, как это было в уходящем году. Огромным плюсом в приобретении жилья на берегу Средиземного моря, является не только отличный климат, как многие подумали, но и налоговые субсидии. Так, например, при покупке жилья Вам достаточно 10% от стоимости жилья, чтобы покрыть юридические затраты, а также оплатить госпошлины. В Италии отсутствует налог на прирост капитала после пяти лет, и нет налога на наследство. Ко всему прочему, если Вы являетесь первым владельцем дома, то с 2017 года Вам не надо платить «Tasi», это ничто иное как муниципальные налоги. Если же Вы решите купить дом под сдачу в аренду, то на Вы сможете ходатайствовать на получение 25% скидки на налоги Tasi и Imu. Плюсов очень много, и именно поэтому очень многие Европейские бизнесмены предпочитают открывать свои офисы не в Германии или Франции, а в Италии. Ведь открыть компанию в Италии стало намного проще для зарубежных предпринимателей благодаря уменьшающийся бюрократии, а налоговые льготы делают «сапожную» страну более привлекательной нежели другие страны Европы.  

Для наглядного примера мы нашли более 50 домов дешевле $100.000 с отличными садами и даже бассейнами. Вот, например, небольшой дом с отличным видом на Итальянские поля в регионе Giardini di Brucoli:

Решать, что, где и когда покупать только Вам, но в данный момент рынок недвижимости в Италии жаждет инвестиций и в реальности является очень неплохим вариантом не только приобрести жильё для себя, но и рассмотреть покупку с точки зрения инвестиции (под аренду или под продажу в будущем).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: