Скачать программу
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В повседневной жизни люди сталкиваются с множеством вопросов. Степень их актуальности может быть разной. На некоторые нужно найти ответ немедленно, другие же вызывают лишь отвлеченный интерес, и пока «терпят». Так или иначе, человек ищет ответа. Иногда сбор информации осуществляется из разных источников. Конечно, Интернет значительно облегчил эту задачу. В Сети можно найти немало полезных ресурсов, позволяющих задавать вопросы и получать ответы на них.

Проект Otvet.Qip.Ru - один из них. Цель его создателей – помочь пользователям в их поисках. За несколько лет к услугам сервиса обратилось множество людей. Тематика вопросов очень обширна. Именно пользователи «задают тон» и формируют контент. Тематические вопросы группируются, и так «рождается» очередная рубрика. Некоторые вопросы задают наиболее часто. Они настолько актуальны, что обойти вниманием их просто не получится. Больше всего современников интересуют практические темы. Одна из них – недвижимость. Например, некоторые люди искренне недоумевают, какую квартиру предпочесть: новостройку или купить на вторичном рынке? Ответить на этот вопрос однозначно не получится, но на ресурсе смогут указать на специфические моменты в каждом случае и предоставить человеку самому принимать решение.

Сначала стоит коснуться юридических нюансов. Если приобретается уже готовая квартира, то риски минимальны. Застройщик получает деньги и сразу передает клиенту недвижимость. Что касается вторичного жилья, здесь может быть множество сюрпризов, особенно если квартира уже не раз перепродавалась. Не исключено, что здесь есть невыписанные жильцы, наследники, что на квартиру оформлена дарственная и т.п. Проверить юридическую чистоту квартиры может не каждый покупатель. Здесь нужен опытный риелтор, за услуги которого придется платить. В тех же случаях, когда покупают квартиру от застройщика, на этапе котлована или позже, здесь правовых рисков немало. Если у застройщика проблема с финансами, он может заморозить строительство, а судебные разбирательства для клиента обойдутся недешево.

Далее - практические моменты. Купив новостройку, владельцу придется самому приводить ее в жилое состояние или нанимать строителей. Это – деньги. К тому же новый дом может оказаться в необжитом микрорайоне с неразвитой инфраструктурой. В случае с вторичной недвижимостью в этом смысле легче. Как правило, магазины, детские сады, школа, поликлиника и другие соцобъекты расположены неподалеку. С другой же стороны, если застройщик оказался не банкротом, а квартира была куплена еще до начала строительства, покупатель может сэкономить до 30% ее номинальной стоимости.

Проект Otvet.Qip.Ru - это место, где пользователи сети делятся своим опытом и знаниями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на детский сад в ЖК «Новоград Павлино»

МИЦ закончил строительство детского сада на 150 мест в ЖК «Новоград Павлино». Застройщик получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ приступил к работе над пилотным проектом цифрового рубля

Проект цифрового рубля предполагает создание новой платежной инфраструктуры. Выпуском виртуальной валюты будет заниматься Банк России, а каждый цифровой рубль получит собственный уникальный идентификатор.
00
ГК "А101" лого

Рынок первичного жилья ТиНАО насыщается предложением

В августе 2021 года объем экспонирования квартир на рынке первичного жилья в ТиНАО составил 479 тыс. кв. метров, что на 6,5% больше, чем в июле. Относительно августа 2020 года этот показатель выше на 13%.
00
Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Расскажем об одних из наиболее сложных сделках на рынке недвижимости с точки зрения их подготовки и наличия рисков последующей утраты права собственности - покупке квартир на вторичном рынке.
00
Александр Смуров, cоздатель SMART среды 4Rooms City, СЕО SMUROV.GROUP и эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям

Бум «удаленки» - какие возможны пути трансформации у офисной недвижимости

Скоро работа перестанет быть олицетворением рабского труда: как бум «удаленки» влияет на цифровизацию «классических» офисов и формирует комьюнити по интересам.
00
Filicity

Первая очередь ЖК Filicity получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Filicity, который построен на западе Москвы, в пяти минутах от станции метро «Фили».
00
Криштиану Роналду, футболист

Звездный футболист Роналду сменил недвижимость в Англии из-за овец

Известный португальский футболист Криштиану Роналду, вернувшийся летом в английский клуб «Манчестер Юнайтед», столкнулся с оригинальной проблемой при выборе недвижимости.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщает о том, что складской сегмент остается наиболее популярным и привлекательным в коммерческой недвижимости.
00
ГК Инград

«Жёлтая пятница» от INGRAD - лучшее время в году, чтобы купить новую квартиру в Москве

Группа компаний «Инград» с 1 по 5 октября 2021 года проводит уникальную акцию «Жёлтая пятница», в рамках которой можно приобрести квартиру в Москве со скидкой до 10% от стоимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.
00
Росреестр

Росреестр назвал самые популярные схемы квартирных мошенников в Москве

Одна из самых распространенных схем мошенников – предоставление подложных документов. Специалистами Росреестра выявляются поддельные или украденные нотариальные бланки, поступают фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся под заключением или под стражей, от граждан, проживающих на территории другого государства.
00
Департамент развития новых территорий

На примыкающих к ЦКАД территориях Новой Москвы построят почти полмиллиона «квадратов» жилья

В отношении территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД, Правительством Москвы утверждены 2 проекта планировки, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: