Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В повседневной жизни люди сталкиваются с множеством вопросов. Степень их актуальности может быть разной. На некоторые нужно найти ответ немедленно, другие же вызывают лишь отвлеченный интерес, и пока «терпят». Так или иначе, человек ищет ответа. Иногда сбор информации осуществляется из разных источников. Конечно, Интернет значительно облегчил эту задачу. В Сети можно найти немало полезных ресурсов, позволяющих задавать вопросы и получать ответы на них.

Проект Otvet.Qip.Ru - один из них. Цель его создателей – помочь пользователям в их поисках. За несколько лет к услугам сервиса обратилось множество людей. Тематика вопросов очень обширна. Именно пользователи «задают тон» и формируют контент. Тематические вопросы группируются, и так «рождается» очередная рубрика. Некоторые вопросы задают наиболее часто. Они настолько актуальны, что обойти вниманием их просто не получится. Больше всего современников интересуют практические темы. Одна из них – недвижимость. Например, некоторые люди искренне недоумевают, какую квартиру предпочесть: новостройку или купить на вторичном рынке? Ответить на этот вопрос однозначно не получится, но на ресурсе смогут указать на специфические моменты в каждом случае и предоставить человеку самому принимать решение.

Сначала стоит коснуться юридических нюансов. Если приобретается уже готовая квартира, то риски минимальны. Застройщик получает деньги и сразу передает клиенту недвижимость. Что касается вторичного жилья, здесь может быть множество сюрпризов, особенно если квартира уже не раз перепродавалась. Не исключено, что здесь есть невыписанные жильцы, наследники, что на квартиру оформлена дарственная и т.п. Проверить юридическую чистоту квартиры может не каждый покупатель. Здесь нужен опытный риелтор, за услуги которого придется платить. В тех же случаях, когда покупают квартиру от застройщика, на этапе котлована или позже, здесь правовых рисков немало. Если у застройщика проблема с финансами, он может заморозить строительство, а судебные разбирательства для клиента обойдутся недешево.

Далее - практические моменты. Купив новостройку, владельцу придется самому приводить ее в жилое состояние или нанимать строителей. Это – деньги. К тому же новый дом может оказаться в необжитом микрорайоне с неразвитой инфраструктурой. В случае с вторичной недвижимостью в этом смысле легче. Как правило, магазины, детские сады, школа, поликлиника и другие соцобъекты расположены неподалеку. С другой же стороны, если застройщик оказался не банкротом, а квартира была куплена еще до начала строительства, покупатель может сэкономить до 30% ее номинальной стоимости.

Проект Otvet.Qip.Ru - это место, где пользователи сети делятся своим опытом и знаниями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: