Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В повседневной жизни люди сталкиваются с множеством вопросов. Степень их актуальности может быть разной. На некоторые нужно найти ответ немедленно, другие же вызывают лишь отвлеченный интерес, и пока «терпят». Так или иначе, человек ищет ответа. Иногда сбор информации осуществляется из разных источников. Конечно, Интернет значительно облегчил эту задачу. В Сети можно найти немало полезных ресурсов, позволяющих задавать вопросы и получать ответы на них.

Проект Otvet.Qip.Ru - один из них. Цель его создателей – помочь пользователям в их поисках. За несколько лет к услугам сервиса обратилось множество людей. Тематика вопросов очень обширна. Именно пользователи «задают тон» и формируют контент. Тематические вопросы группируются, и так «рождается» очередная рубрика. Некоторые вопросы задают наиболее часто. Они настолько актуальны, что обойти вниманием их просто не получится. Больше всего современников интересуют практические темы. Одна из них – недвижимость. Например, некоторые люди искренне недоумевают, какую квартиру предпочесть: новостройку или купить на вторичном рынке? Ответить на этот вопрос однозначно не получится, но на ресурсе смогут указать на специфические моменты в каждом случае и предоставить человеку самому принимать решение.

Сначала стоит коснуться юридических нюансов. Если приобретается уже готовая квартира, то риски минимальны. Застройщик получает деньги и сразу передает клиенту недвижимость. Что касается вторичного жилья, здесь может быть множество сюрпризов, особенно если квартира уже не раз перепродавалась. Не исключено, что здесь есть невыписанные жильцы, наследники, что на квартиру оформлена дарственная и т.п. Проверить юридическую чистоту квартиры может не каждый покупатель. Здесь нужен опытный риелтор, за услуги которого придется платить. В тех же случаях, когда покупают квартиру от застройщика, на этапе котлована или позже, здесь правовых рисков немало. Если у застройщика проблема с финансами, он может заморозить строительство, а судебные разбирательства для клиента обойдутся недешево.

Далее - практические моменты. Купив новостройку, владельцу придется самому приводить ее в жилое состояние или нанимать строителей. Это – деньги. К тому же новый дом может оказаться в необжитом микрорайоне с неразвитой инфраструктурой. В случае с вторичной недвижимостью в этом смысле легче. Как правило, магазины, детские сады, школа, поликлиника и другие соцобъекты расположены неподалеку. С другой же стороны, если застройщик оказался не банкротом, а квартира была куплена еще до начала строительства, покупатель может сэкономить до 30% ее номинальной стоимости.

Проект Otvet.Qip.Ru - это место, где пользователи сети делятся своим опытом и знаниями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: