Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В повседневной жизни люди сталкиваются с множеством вопросов. Степень их актуальности может быть разной. На некоторые нужно найти ответ немедленно, другие же вызывают лишь отвлеченный интерес, и пока «терпят». Так или иначе, человек ищет ответа. Иногда сбор информации осуществляется из разных источников. Конечно, Интернет значительно облегчил эту задачу. В Сети можно найти немало полезных ресурсов, позволяющих задавать вопросы и получать ответы на них.

Проект Otvet.Qip.Ru - один из них. Цель его создателей – помочь пользователям в их поисках. За несколько лет к услугам сервиса обратилось множество людей. Тематика вопросов очень обширна. Именно пользователи «задают тон» и формируют контент. Тематические вопросы группируются, и так «рождается» очередная рубрика. Некоторые вопросы задают наиболее часто. Они настолько актуальны, что обойти вниманием их просто не получится. Больше всего современников интересуют практические темы. Одна из них – недвижимость. Например, некоторые люди искренне недоумевают, какую квартиру предпочесть: новостройку или купить на вторичном рынке? Ответить на этот вопрос однозначно не получится, но на ресурсе смогут указать на специфические моменты в каждом случае и предоставить человеку самому принимать решение.

Сначала стоит коснуться юридических нюансов. Если приобретается уже готовая квартира, то риски минимальны. Застройщик получает деньги и сразу передает клиенту недвижимость. Что касается вторичного жилья, здесь может быть множество сюрпризов, особенно если квартира уже не раз перепродавалась. Не исключено, что здесь есть невыписанные жильцы, наследники, что на квартиру оформлена дарственная и т.п. Проверить юридическую чистоту квартиры может не каждый покупатель. Здесь нужен опытный риелтор, за услуги которого придется платить. В тех же случаях, когда покупают квартиру от застройщика, на этапе котлована или позже, здесь правовых рисков немало. Если у застройщика проблема с финансами, он может заморозить строительство, а судебные разбирательства для клиента обойдутся недешево.

Далее - практические моменты. Купив новостройку, владельцу придется самому приводить ее в жилое состояние или нанимать строителей. Это – деньги. К тому же новый дом может оказаться в необжитом микрорайоне с неразвитой инфраструктурой. В случае с вторичной недвижимостью в этом смысле легче. Как правило, магазины, детские сады, школа, поликлиника и другие соцобъекты расположены неподалеку. С другой же стороны, если застройщик оказался не банкротом, а квартира была куплена еще до начала строительства, покупатель может сэкономить до 30% ее номинальной стоимости.

Проект Otvet.Qip.Ru - это место, где пользователи сети делятся своим опытом и знаниями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: