Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В повседневной жизни люди сталкиваются с множеством вопросов. Степень их актуальности может быть разной. На некоторые нужно найти ответ немедленно, другие же вызывают лишь отвлеченный интерес, и пока «терпят». Так или иначе, человек ищет ответа. Иногда сбор информации осуществляется из разных источников. Конечно, Интернет значительно облегчил эту задачу. В Сети можно найти немало полезных ресурсов, позволяющих задавать вопросы и получать ответы на них.

Проект Otvet.Qip.Ru - один из них. Цель его создателей – помочь пользователям в их поисках. За несколько лет к услугам сервиса обратилось множество людей. Тематика вопросов очень обширна. Именно пользователи «задают тон» и формируют контент. Тематические вопросы группируются, и так «рождается» очередная рубрика. Некоторые вопросы задают наиболее часто. Они настолько актуальны, что обойти вниманием их просто не получится. Больше всего современников интересуют практические темы. Одна из них – недвижимость. Например, некоторые люди искренне недоумевают, какую квартиру предпочесть: новостройку или купить на вторичном рынке? Ответить на этот вопрос однозначно не получится, но на ресурсе смогут указать на специфические моменты в каждом случае и предоставить человеку самому принимать решение.

Сначала стоит коснуться юридических нюансов. Если приобретается уже готовая квартира, то риски минимальны. Застройщик получает деньги и сразу передает клиенту недвижимость. Что касается вторичного жилья, здесь может быть множество сюрпризов, особенно если квартира уже не раз перепродавалась. Не исключено, что здесь есть невыписанные жильцы, наследники, что на квартиру оформлена дарственная и т.п. Проверить юридическую чистоту квартиры может не каждый покупатель. Здесь нужен опытный риелтор, за услуги которого придется платить. В тех же случаях, когда покупают квартиру от застройщика, на этапе котлована или позже, здесь правовых рисков немало. Если у застройщика проблема с финансами, он может заморозить строительство, а судебные разбирательства для клиента обойдутся недешево.

Далее - практические моменты. Купив новостройку, владельцу придется самому приводить ее в жилое состояние или нанимать строителей. Это – деньги. К тому же новый дом может оказаться в необжитом микрорайоне с неразвитой инфраструктурой. В случае с вторичной недвижимостью в этом смысле легче. Как правило, магазины, детские сады, школа, поликлиника и другие соцобъекты расположены неподалеку. С другой же стороны, если застройщик оказался не банкротом, а квартира была куплена еще до начала строительства, покупатель может сэкономить до 30% ее номинальной стоимости.

Проект Otvet.Qip.Ru - это место, где пользователи сети делятся своим опытом и знаниями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: