Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение новостройки имеет много преимуществ. Квартира будет новая, без предшествующей юридической «истории». Как правило, обойдется новый объект дешевле, чем аналогичное вторичное жилье. Но, к сожалению, есть у новостроек и определенные недостатки – связаны они прежде всего с процедурой завершения строительства и оформления в собственность.
О различных «нюансах» и том, как справиться с возникающими проблемами – в очередном выпуске «Новостроечных историй» «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru». Как обычно, наши эксперты отвечают на конкретные вопросы покупателей.

Добавили метров
Купили новую квартиру в доме по индивидуальному проекту. Особенностью здания было то, что к нашей квартире вел довольно длинный коридор. Когда строительство было завершено, и мы приехали получать ключи, обнаружилось, что застройщик изменил проект: подвинул нашу входную дверь по этому коридору в сторону лифта. Квартира стала больше на 1,5 кв. м – и теперь застройщик требует от нас доплатить за эту площадь. А нам длинная и тонкая «кишка», в которую никакую мебель не поставишь, не нужна
Опрошенные нами эксперты сошлись во мнении, что предсказать размеры будущей квартиры невозможно – соответственно, если она окажется больше или меньше, либо покупатель доплачивает, либо продавец возвращает часть денег. Похожий ответ получили и на этот раз. «Юридически подкованный человек понимает: в договоре долевого участия специально оговаривается тот факт, что указанная площадь квартиры – не окончательная, - говорит Филипп Третьяков, генеральный директор Galaxy Realty. – Поэтому возможная доплата – это часть сделки, нравится это дольщику или нет, он это условие согласовал, подписывая договор. В ДДУ есть пункт, который гласит, что расчет площади квартиры производится только после обмера БТИ, редко кто из застройщиков рискует не включить этот пункт в договор. По опыту нашей риелторской компании, редко кто из застройщиков может построить дом с ювелирной точностью, чтобы метраж квартир совпал метр в метр. Максимальный лишний метраж на моем опыте – 10 кв. м».
Это все так, однако изложенная в письме конкретная ситуация имеет свои особенности. К ДДУ обычно прилагается экспликация будущей квартиры. Если конфигурация помещения в точности такая же, но размеры немного изменились – тут вопросов нет, покупателю придется доплатить. Но в данном случае речь идет о перемещении входной двери, то есть об одностороннем изменении проекта. «Если были изменения проекта после заключения договора, застройщик обязан уведомить дольщика об изменениях и подписать с ним дополнительное соглашение к ДДУ», - убеждена Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость».
Что делать покупателю? Прежде всего, убедиться, что в имеющихся документах конфигурация квартиры не такая, как в реальности. Если это неочевидно – покупателю действительно придется доплачивать. Если же проект изменен – то это вполне законное основание для расторжения договора, причем не по вине покупателя – деньги ему должны быть возвращены в полном объеме, без всяких штрафных санкций. Правда, получить еще что-то сверху (например, проценты за то, что застройщик распоряжался вашими деньгами в течение многих месяцев) вряд ли удастся.

Соседская дверь
Дверь в нашу квартиру расположена бок о бок с соседской. Сосед заменил дверь на металлическую, открывающуюся наружу – и теперь, распахнув ее, перекрывает вход в нашу квартиру.
Помимо того, что сосед поступил некрасиво (это, к сожалению, материя, правовому регулированию не подлежащая), он нарушил закон. «Данный случай можно расценить как нарушение правил обеспечения эвакуации людей из квартир, которые прописаны в СНиП 21-01-97, - говорит Роман Семчишин, директор инвестиционного департамента TEKTA GROUP. – Они касаются пожарной безопасности зданий и сооружений». Эксперт рекомендует автору письма обратиться в Государственную противопожарную службу (подразделение МЧС РФ). На основании заявления ее сотрудники ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: