Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Встреча на Воробьевых горах
Фото: Источник фото
На Смотровой площадке прошла встреча жителей окрестных районов, представителей байкерских клубов, студентов и сотрудников МГУ с муниципальными депутатами. Было принято заявление с требованиями к мэру Москвы, депутатам Мосгордумы и департаменту строительства. 

 

В заявлении сказано, что фактически начато строительство основания для монумента князю Владимиру, одобрены другие незаконные проекты капитального строительства на охраняемой территории; в природном заказнике ведутся работы, несовместимые с его охранным статусом.  Профильные департаменты и органы исполнительной власти пытаются игнорировать массовые жалобы граждан на многочисленные нарушения. В связи с этим участники акции заявили о продолжении общественной кампании в защиту Воробьевых гор и решили направить требования: мэру Москвы – создать конфликтную комиссию по Воробьевым горам при мэрии; Московской городской Думе – до ухода на каникулы отменить свое решение о выборе Воробьевых гор в качестве места установки монумента князю Владимиру; департаменту строительства – срочно расторгнуть госконтракт на строительство основания для монумента. 
В акции приняли участие представители мотосообщества  Москвы. Байкеры заявили, что выступают в защиту Воробьевых гор, а клуб «Ночные волки» не представляет позицию байкерского сообщества.  Активисты Коалиции в защиту Воробьевых гор и байкеры договорились о взаимодействии. 

 

Коалиция в защиту Воробьевых гор возникла в апреле 2015 года и  включает 50 общественных организаций  и инициативных групп. Против проекта монумента на Смотровой площадке также выступили более 30 муниципальных депутатов из различных округов Москвы. Под наиболее массовой петицией против строительства собрано более 65 тыс.подписей, сбор продолжается. 
Депутатами, экспертами и общественностью предложено более 10 альтернативных мест для памятника, не связанных с нарушением закона. 
Защитники Воробьевых гор подчеркивают, что на этой территории запрещено не только любое строительство, но и любые работы, кроме природоохранных мероприятий.  
18 июня Коалиция в защиту Воробьевых гор выпустила заявление по поводу того, что Смотровая площадка по-прежнему рассматривается как одно из возможных мест установки монумента, и напомнила, что так называемые «противооползневые мероприятия» сами по себе могут вызвать обрушение склона.
 
Материалы по теме 

Общественный сайт http://vorobjovygory.org/

Активный гражданин ЗАО Москвы http://mskzao.ru/

Петиция на change.org

Общественная группа «Воробьевы горы – лес в центре Москвы» на facebook

Публикации:

http://echo.msk.ru/programs/kulshok/1557542-echo/

http://sobollubov.ru/posts/baiker-stroitel/

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/04/15/stroitelstvo-pamyatnika-knyazyu-vladimiru-predlagayut-perenesti-s-vorobevih-gor

http://www.svoboda.org/content/article/26961994.html

Пресс-конференция муниципальных депутатов по теме незаконных махинаций с землей, в т.ч. на Воробьевых горах

https://openrussia.org/post/view/3833/

http://kommersant.ru/doc/2693278

http://szgr.blogspot.ru/2015/02/blog-post.html

http://www.dailysmi.net/news/532788/?hc_location=ufi

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: