Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Встреча на Воробьевых горах
Фото: Источник фото
На Смотровой площадке прошла встреча жителей окрестных районов, представителей байкерских клубов, студентов и сотрудников МГУ с муниципальными депутатами. Было принято заявление с требованиями к мэру Москвы, депутатам Мосгордумы и департаменту строительства. 

 

В заявлении сказано, что фактически начато строительство основания для монумента князю Владимиру, одобрены другие незаконные проекты капитального строительства на охраняемой территории; в природном заказнике ведутся работы, несовместимые с его охранным статусом.  Профильные департаменты и органы исполнительной власти пытаются игнорировать массовые жалобы граждан на многочисленные нарушения. В связи с этим участники акции заявили о продолжении общественной кампании в защиту Воробьевых гор и решили направить требования: мэру Москвы – создать конфликтную комиссию по Воробьевым горам при мэрии; Московской городской Думе – до ухода на каникулы отменить свое решение о выборе Воробьевых гор в качестве места установки монумента князю Владимиру; департаменту строительства – срочно расторгнуть госконтракт на строительство основания для монумента. 
В акции приняли участие представители мотосообщества  Москвы. Байкеры заявили, что выступают в защиту Воробьевых гор, а клуб «Ночные волки» не представляет позицию байкерского сообщества.  Активисты Коалиции в защиту Воробьевых гор и байкеры договорились о взаимодействии. 

 

Коалиция в защиту Воробьевых гор возникла в апреле 2015 года и  включает 50 общественных организаций  и инициативных групп. Против проекта монумента на Смотровой площадке также выступили более 30 муниципальных депутатов из различных округов Москвы. Под наиболее массовой петицией против строительства собрано более 65 тыс.подписей, сбор продолжается. 
Депутатами, экспертами и общественностью предложено более 10 альтернативных мест для памятника, не связанных с нарушением закона. 
Защитники Воробьевых гор подчеркивают, что на этой территории запрещено не только любое строительство, но и любые работы, кроме природоохранных мероприятий.  
18 июня Коалиция в защиту Воробьевых гор выпустила заявление по поводу того, что Смотровая площадка по-прежнему рассматривается как одно из возможных мест установки монумента, и напомнила, что так называемые «противооползневые мероприятия» сами по себе могут вызвать обрушение склона.
 
Материалы по теме 

Общественный сайт http://vorobjovygory.org/

Активный гражданин ЗАО Москвы http://mskzao.ru/

Петиция на change.org

Общественная группа «Воробьевы горы – лес в центре Москвы» на facebook

Публикации:

http://echo.msk.ru/programs/kulshok/1557542-echo/

http://sobollubov.ru/posts/baiker-stroitel/

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/04/15/stroitelstvo-pamyatnika-knyazyu-vladimiru-predlagayut-perenesti-s-vorobevih-gor

http://www.svoboda.org/content/article/26961994.html

Пресс-конференция муниципальных депутатов по теме незаконных махинаций с землей, в т.ч. на Воробьевых горах

https://openrussia.org/post/view/3833/

http://kommersant.ru/doc/2693278

http://szgr.blogspot.ru/2015/02/blog-post.html

http://www.dailysmi.net/news/532788/?hc_location=ufi

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: