Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Встреча на Воробьевых горах
Фото: Источник фото
На Смотровой площадке прошла встреча жителей окрестных районов, представителей байкерских клубов, студентов и сотрудников МГУ с муниципальными депутатами. Было принято заявление с требованиями к мэру Москвы, депутатам Мосгордумы и департаменту строительства. 

 

В заявлении сказано, что фактически начато строительство основания для монумента князю Владимиру, одобрены другие незаконные проекты капитального строительства на охраняемой территории; в природном заказнике ведутся работы, несовместимые с его охранным статусом.  Профильные департаменты и органы исполнительной власти пытаются игнорировать массовые жалобы граждан на многочисленные нарушения. В связи с этим участники акции заявили о продолжении общественной кампании в защиту Воробьевых гор и решили направить требования: мэру Москвы – создать конфликтную комиссию по Воробьевым горам при мэрии; Московской городской Думе – до ухода на каникулы отменить свое решение о выборе Воробьевых гор в качестве места установки монумента князю Владимиру; департаменту строительства – срочно расторгнуть госконтракт на строительство основания для монумента. 
В акции приняли участие представители мотосообщества  Москвы. Байкеры заявили, что выступают в защиту Воробьевых гор, а клуб «Ночные волки» не представляет позицию байкерского сообщества.  Активисты Коалиции в защиту Воробьевых гор и байкеры договорились о взаимодействии. 

 

Коалиция в защиту Воробьевых гор возникла в апреле 2015 года и  включает 50 общественных организаций  и инициативных групп. Против проекта монумента на Смотровой площадке также выступили более 30 муниципальных депутатов из различных округов Москвы. Под наиболее массовой петицией против строительства собрано более 65 тыс.подписей, сбор продолжается. 
Депутатами, экспертами и общественностью предложено более 10 альтернативных мест для памятника, не связанных с нарушением закона. 
Защитники Воробьевых гор подчеркивают, что на этой территории запрещено не только любое строительство, но и любые работы, кроме природоохранных мероприятий.  
18 июня Коалиция в защиту Воробьевых гор выпустила заявление по поводу того, что Смотровая площадка по-прежнему рассматривается как одно из возможных мест установки монумента, и напомнила, что так называемые «противооползневые мероприятия» сами по себе могут вызвать обрушение склона.
 
Материалы по теме 

Общественный сайт http://vorobjovygory.org/

Активный гражданин ЗАО Москвы http://mskzao.ru/

Петиция на change.org

Общественная группа «Воробьевы горы – лес в центре Москвы» на facebook

Публикации:

http://echo.msk.ru/programs/kulshok/1557542-echo/

http://sobollubov.ru/posts/baiker-stroitel/

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/04/15/stroitelstvo-pamyatnika-knyazyu-vladimiru-predlagayut-perenesti-s-vorobevih-gor

http://www.svoboda.org/content/article/26961994.html

Пресс-конференция муниципальных депутатов по теме незаконных махинаций с землей, в т.ч. на Воробьевых горах

https://openrussia.org/post/view/3833/

http://kommersant.ru/doc/2693278

http://szgr.blogspot.ru/2015/02/blog-post.html

http://www.dailysmi.net/news/532788/?hc_location=ufi

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: