Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Были времена, когда единственно возможным местом для жизни в нашей стране считалась Москва – соответственно, все мало-мальски преуспевшие люди стремились попасть в столицу. Сегодня иначе, и все больше россиян не едут за сотни и тысячи километров «покорять Москву», а обустраивают собственную жизнь там, где родились. Результат – подъем многих городов, улучшение в них экономической и демографической ситуации, активизация строительства.

Город Воронеж находится от Москвы почти строго на юг. Расстояние – чуть менее 500 км по прямой, 587 км по железной дороге. Население приближается к 850 тыс. человек – это 15-е место среди городов России. Но с учетом пригородов (крупнейший из которых – город Нововоронеж) общая численность жителей городской агломерации давно превысила 1 млн.

Экология и промышленность
Город располагается на обоих берегах одноименной реки в 8,5 км от ее впадения в Дон. Воронеж – река не очень большая, но в начале 70-х годов прошлого века на ней была построена плотина, в результате чего образовалось полноводное Воронежское водохранилище. Его длина около 30 км, ширина около 2 км. Водохранилище (его иногда называют «морем») гармонично вписалось в архитектуру города и прочно вошло в жизнь воронежцев.

Еще одна особенность Воронежа – он очень зеленый. «На территории города расположено 213 парков и скверов, 171 из которых – муниципальные, - рассказали журналу Metrinfo.ru эксперты компании «МГСН». – За их состоянием власти тщательно следят. Недавно была разработана и принята долгосрочная муниципальная программа, в рамках которой в нынешнем году будет реконструировано 17 парков и скверов: «Аллея Славы» (Железнодорожный район), «Роща сердца» (Коминтерновский), «Защитники Родины» (Левобережный) и ряд других. Будут также продолжены работы в парках им. Дурова и «Динамо».

Что касается экономики, то основой благополучия региона является сельское хозяйство – все-таки это Центральный черноземный район, и Воронежская область - крупный производитель сельскохозяйственной продукции. Однако и промышленность, в том числе и высокотехнологичная, развита – достаточно сказать, Воронеж претендовал быть местом строительства российской «Кремниевой долины» (города-центра российской высокотехнологичной промышленности). Также здесь находится ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», выпускающее самолеты, в том числе и обслуживающие первых лиц страны.

Инфраструктура: в норме!
Воронеж – современный город, обеспечивающий своим жителям полный объем современных благ цивилизации. Хорошо развита транспортная система: автобусных маршрутов, к примеру, около ста. В минувшем году начато воссоздание парка троллейбусов – открыт отремонтированный троллейбусный парк №1, восстанавливаются старые и запускаются новые маршруты. В нынешнем году, по информации городской администрации, будет проведен капитальный ремонт набережной Массалитинова – на это в бюджете выделено 100 млн. руб. Планируется продолжить работу по асфальтированию подъездных путей к детским садам и школам.

В сфере торговли следует отметить ряд крупных торговых центров – ТРЦ «Московский проспект», пассаж «Солнечный рай», «Армада». В середине 2010 года в Воронеже планируется открытие первого в Черноземье России гипермаркета строительных материалов «Леруа ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: