Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Были времена, когда единственно возможным местом для жизни в нашей стране считалась Москва – соответственно, все мало-мальски преуспевшие люди стремились попасть в столицу. Сегодня иначе, и все больше россиян не едут за сотни и тысячи километров «покорять Москву», а обустраивают собственную жизнь там, где родились. Результат – подъем многих городов, улучшение в них экономической и демографической ситуации, активизация строительства.

Город Воронеж находится от Москвы почти строго на юг. Расстояние – чуть менее 500 км по прямой, 587 км по железной дороге. Население приближается к 850 тыс. человек – это 15-е место среди городов России. Но с учетом пригородов (крупнейший из которых – город Нововоронеж) общая численность жителей городской агломерации давно превысила 1 млн.

Экология и промышленность
Город располагается на обоих берегах одноименной реки в 8,5 км от ее впадения в Дон. Воронеж – река не очень большая, но в начале 70-х годов прошлого века на ней была построена плотина, в результате чего образовалось полноводное Воронежское водохранилище. Его длина около 30 км, ширина около 2 км. Водохранилище (его иногда называют «морем») гармонично вписалось в архитектуру города и прочно вошло в жизнь воронежцев.

Еще одна особенность Воронежа – он очень зеленый. «На территории города расположено 213 парков и скверов, 171 из которых – муниципальные, - рассказали журналу Metrinfo.ru эксперты компании «МГСН». – За их состоянием власти тщательно следят. Недавно была разработана и принята долгосрочная муниципальная программа, в рамках которой в нынешнем году будет реконструировано 17 парков и скверов: «Аллея Славы» (Железнодорожный район), «Роща сердца» (Коминтерновский), «Защитники Родины» (Левобережный) и ряд других. Будут также продолжены работы в парках им. Дурова и «Динамо».

Что касается экономики, то основой благополучия региона является сельское хозяйство – все-таки это Центральный черноземный район, и Воронежская область - крупный производитель сельскохозяйственной продукции. Однако и промышленность, в том числе и высокотехнологичная, развита – достаточно сказать, Воронеж претендовал быть местом строительства российской «Кремниевой долины» (города-центра российской высокотехнологичной промышленности). Также здесь находится ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», выпускающее самолеты, в том числе и обслуживающие первых лиц страны.

Инфраструктура: в норме!
Воронеж – современный город, обеспечивающий своим жителям полный объем современных благ цивилизации. Хорошо развита транспортная система: автобусных маршрутов, к примеру, около ста. В минувшем году начато воссоздание парка троллейбусов – открыт отремонтированный троллейбусный парк №1, восстанавливаются старые и запускаются новые маршруты. В нынешнем году, по информации городской администрации, будет проведен капитальный ремонт набережной Массалитинова – на это в бюджете выделено 100 млн. руб. Планируется продолжить работу по асфальтированию подъездных путей к детским садам и школам.

В сфере торговли следует отметить ряд крупных торговых центров – ТРЦ «Московский проспект», пассаж «Солнечный рай», «Армада». В середине 2010 года в Воронеже планируется открытие первого в Черноземье России гипермаркета строительных материалов «Леруа ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: