Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Были времена, когда единственно возможным местом для жизни в нашей стране считалась Москва – соответственно, все мало-мальски преуспевшие люди стремились попасть в столицу. Сегодня иначе, и все больше россиян не едут за сотни и тысячи километров «покорять Москву», а обустраивают собственную жизнь там, где родились. Результат – подъем многих городов, улучшение в них экономической и демографической ситуации, активизация строительства.

Город Воронеж находится от Москвы почти строго на юг. Расстояние – чуть менее 500 км по прямой, 587 км по железной дороге. Население приближается к 850 тыс. человек – это 15-е место среди городов России. Но с учетом пригородов (крупнейший из которых – город Нововоронеж) общая численность жителей городской агломерации давно превысила 1 млн.

Экология и промышленность
Город располагается на обоих берегах одноименной реки в 8,5 км от ее впадения в Дон. Воронеж – река не очень большая, но в начале 70-х годов прошлого века на ней была построена плотина, в результате чего образовалось полноводное Воронежское водохранилище. Его длина около 30 км, ширина около 2 км. Водохранилище (его иногда называют «морем») гармонично вписалось в архитектуру города и прочно вошло в жизнь воронежцев.

Еще одна особенность Воронежа – он очень зеленый. «На территории города расположено 213 парков и скверов, 171 из которых – муниципальные, - рассказали журналу Metrinfo.ru эксперты компании «МГСН». – За их состоянием власти тщательно следят. Недавно была разработана и принята долгосрочная муниципальная программа, в рамках которой в нынешнем году будет реконструировано 17 парков и скверов: «Аллея Славы» (Железнодорожный район), «Роща сердца» (Коминтерновский), «Защитники Родины» (Левобережный) и ряд других. Будут также продолжены работы в парках им. Дурова и «Динамо».

Что касается экономики, то основой благополучия региона является сельское хозяйство – все-таки это Центральный черноземный район, и Воронежская область - крупный производитель сельскохозяйственной продукции. Однако и промышленность, в том числе и высокотехнологичная, развита – достаточно сказать, Воронеж претендовал быть местом строительства российской «Кремниевой долины» (города-центра российской высокотехнологичной промышленности). Также здесь находится ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», выпускающее самолеты, в том числе и обслуживающие первых лиц страны.

Инфраструктура: в норме!
Воронеж – современный город, обеспечивающий своим жителям полный объем современных благ цивилизации. Хорошо развита транспортная система: автобусных маршрутов, к примеру, около ста. В минувшем году начато воссоздание парка троллейбусов – открыт отремонтированный троллейбусный парк №1, восстанавливаются старые и запускаются новые маршруты. В нынешнем году, по информации городской администрации, будет проведен капитальный ремонт набережной Массалитинова – на это в бюджете выделено 100 млн. руб. Планируется продолжить работу по асфальтированию подъездных путей к детским садам и школам.

В сфере торговли следует отметить ряд крупных торговых центров – ТРЦ «Московский проспект», пассаж «Солнечный рай», «Армада». В середине 2010 года в Воронеже планируется открытие первого в Черноземье России гипермаркета строительных материалов «Леруа ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: