Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Были времена, когда единственно возможным местом для жизни в нашей стране считалась Москва – соответственно, все мало-мальски преуспевшие люди стремились попасть в столицу. Сегодня иначе, и все больше россиян не едут за сотни и тысячи километров «покорять Москву», а обустраивают собственную жизнь там, где родились. Результат – подъем многих городов, улучшение в них экономической и демографической ситуации, активизация строительства.

Город Воронеж находится от Москвы почти строго на юг. Расстояние – чуть менее 500 км по прямой, 587 км по железной дороге. Население приближается к 850 тыс. человек – это 15-е место среди городов России. Но с учетом пригородов (крупнейший из которых – город Нововоронеж) общая численность жителей городской агломерации давно превысила 1 млн.

Экология и промышленность
Город располагается на обоих берегах одноименной реки в 8,5 км от ее впадения в Дон. Воронеж – река не очень большая, но в начале 70-х годов прошлого века на ней была построена плотина, в результате чего образовалось полноводное Воронежское водохранилище. Его длина около 30 км, ширина около 2 км. Водохранилище (его иногда называют «морем») гармонично вписалось в архитектуру города и прочно вошло в жизнь воронежцев.

Еще одна особенность Воронежа – он очень зеленый. «На территории города расположено 213 парков и скверов, 171 из которых – муниципальные, - рассказали журналу Metrinfo.ru эксперты компании «МГСН». – За их состоянием власти тщательно следят. Недавно была разработана и принята долгосрочная муниципальная программа, в рамках которой в нынешнем году будет реконструировано 17 парков и скверов: «Аллея Славы» (Железнодорожный район), «Роща сердца» (Коминтерновский), «Защитники Родины» (Левобережный) и ряд других. Будут также продолжены работы в парках им. Дурова и «Динамо».

Что касается экономики, то основой благополучия региона является сельское хозяйство – все-таки это Центральный черноземный район, и Воронежская область - крупный производитель сельскохозяйственной продукции. Однако и промышленность, в том числе и высокотехнологичная, развита – достаточно сказать, Воронеж претендовал быть местом строительства российской «Кремниевой долины» (города-центра российской высокотехнологичной промышленности). Также здесь находится ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», выпускающее самолеты, в том числе и обслуживающие первых лиц страны.

Инфраструктура: в норме!
Воронеж – современный город, обеспечивающий своим жителям полный объем современных благ цивилизации. Хорошо развита транспортная система: автобусных маршрутов, к примеру, около ста. В минувшем году начато воссоздание парка троллейбусов – открыт отремонтированный троллейбусный парк №1, восстанавливаются старые и запускаются новые маршруты. В нынешнем году, по информации городской администрации, будет проведен капитальный ремонт набережной Массалитинова – на это в бюджете выделено 100 млн. руб. Планируется продолжить работу по асфальтированию подъездных путей к детским садам и школам.

В сфере торговли следует отметить ряд крупных торговых центров – ТРЦ «Московский проспект», пассаж «Солнечный рай», «Армада». В середине 2010 года в Воронеже планируется открытие первого в Черноземье России гипермаркета строительных материалов «Леруа ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: