Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Сегодня 11:36
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные власти наконец определились, кого считать обманутыми дольщиками. Под защиту государства попадут лишь те, кто приобретал жилье по 214-ФЗ. Всем остальным фактически предложено решать свои проблемы самостоятельно.

На днях Министерство регионального развития РФ опубликовало проект приказа, который конкретизирует термин «пострадавший покупатель строящегося жилья». После утверждения документа в России появятся единые критерии определения «обманутых дольщиков».

Обманутых сосчитают
В конце июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении в стране реестра пострадавших покупателей строящегося жилья. После чего Министерство регионального развития опубликовало проект приказа с четкими критериями проблемных объектов (см. справку). Причем, согласно этому документу, обманутыми дольщиками будут считать лишь тех, кто покупал жилье в соответствие с 214-ФЗ (путем заключения договоров долевого участия, либо – с помощью механизма ЖСК).

Все пострадавшие покупатели жилья, которые подпадают под один или сразу несколько критериев, должны включаться в региональные реестры. В этих списках власти субъектов РФ будут размещать полную информацию о проблемных домах: сведения о застройщиках, количестве заключенных договоров долевого участия (либо – договоров паенакопления, в случае использования механизма ЖСК), этапе строительства и пр.

По словам одного из разработчиков документа, министра Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, четкие критерии позволят унифицировать понятие «пострадавший покупатель строящегося жилья». «Пока что каждый регион трактует ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: