Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здания знаменитой когда-то шоколадной фабрики «Красный октябрь» расположены на территории Болотного острова в самом центре Москвы. Они занимают площадь 5 гектаров, окруженную Водоотводным каналом и Москвой-рекой.
В 2007 году промышленные мощности фабрики были вывезены на территорию концерна «Бабаевский», и краснокирпичный комплекс превратился из кондитерского производства в современный арт-кластер.
Сегодня девелопером этого проекта является компания «Гута-девелопмент», которая планирует начать на территории бывшей фабрики проект редевелопмента, предполагающий строительство элитного жилья и коммерческой недвижимости. Но яркая история знаменитого «Красного октября» не забыта. Эти стены прошли долгий путь от индустрии до искусства, поэтому стоит вспомнить некоторые интересные подробности этого исторического здания.
Бывшая кондитерская фабрика расположилась на территории западной части острова Балчуг, который еще известен под названием Болотный остров. Местность находилась в излучине Москвы реки и постоянно затапливалась во времена половодья. По этой причине местные жители называли ее Болотом, а часто ездившие через Замоскворечье татары называли ее просто Грязь, что на татарском звучало как Балчуг.
Последний в истории фабрики крупный потоп случился в 1908 году. Тогда стены Кремля и дома на противоположном берегу затопило на 2,3 метра от уровня мостовой. Подобные наводнения были здесь не редки, поэтому еще в 1782 — 1786 годах, согласно первому генеральному плану Москвы 1775 года, был построен Водоотводный канал, который отделил эту часть Замоскворечья от самого города.
Западная часть «острова» со Стрелкой по традиции называлась Берсеневкой. В 17 — 18 веках участки в западной части Берсеневки выкупали или брали в аренду купцы и ремесленники, а к началу девятнадцатого века эта территория превратилась в своего рода промышленную зону. Здесь располагались ремесленные мастерские, небольшие текстильные мануфактуры, небольшие уксусный и макаронные заводы, а Иван Алексеевич Смирнов открыл на этой территории свое водочное предприятие.
Основателем кондитерской фабрики «Красный октябрь» был уроженец ...

Читать далее на http://zem.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: