Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здания знаменитой когда-то шоколадной фабрики «Красный октябрь» расположены на территории Болотного острова в самом центре Москвы. Они занимают площадь 5 гектаров, окруженную Водоотводным каналом и Москвой-рекой.
В 2007 году промышленные мощности фабрики были вывезены на территорию концерна «Бабаевский», и краснокирпичный комплекс превратился из кондитерского производства в современный арт-кластер.
Сегодня девелопером этого проекта является компания «Гута-девелопмент», которая планирует начать на территории бывшей фабрики проект редевелопмента, предполагающий строительство элитного жилья и коммерческой недвижимости. Но яркая история знаменитого «Красного октября» не забыта. Эти стены прошли долгий путь от индустрии до искусства, поэтому стоит вспомнить некоторые интересные подробности этого исторического здания.
Бывшая кондитерская фабрика расположилась на территории западной части острова Балчуг, который еще известен под названием Болотный остров. Местность находилась в излучине Москвы реки и постоянно затапливалась во времена половодья. По этой причине местные жители называли ее Болотом, а часто ездившие через Замоскворечье татары называли ее просто Грязь, что на татарском звучало как Балчуг.
Последний в истории фабрики крупный потоп случился в 1908 году. Тогда стены Кремля и дома на противоположном берегу затопило на 2,3 метра от уровня мостовой. Подобные наводнения были здесь не редки, поэтому еще в 1782 — 1786 годах, согласно первому генеральному плану Москвы 1775 года, был построен Водоотводный канал, который отделил эту часть Замоскворечья от самого города.
Западная часть «острова» со Стрелкой по традиции называлась Берсеневкой. В 17 — 18 веках участки в западной части Берсеневки выкупали или брали в аренду купцы и ремесленники, а к началу девятнадцатого века эта территория превратилась в своего рода промышленную зону. Здесь располагались ремесленные мастерские, небольшие текстильные мануфактуры, небольшие уксусный и макаронные заводы, а Иван Алексеевич Смирнов открыл на этой территории свое водочное предприятие.
Основателем кондитерской фабрики «Красный октябрь» был уроженец ...

Читать далее на http://zem.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: