Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здания знаменитой когда-то шоколадной фабрики «Красный октябрь» расположены на территории Болотного острова в самом центре Москвы. Они занимают площадь 5 гектаров, окруженную Водоотводным каналом и Москвой-рекой.
В 2007 году промышленные мощности фабрики были вывезены на территорию концерна «Бабаевский», и краснокирпичный комплекс превратился из кондитерского производства в современный арт-кластер.
Сегодня девелопером этого проекта является компания «Гута-девелопмент», которая планирует начать на территории бывшей фабрики проект редевелопмента, предполагающий строительство элитного жилья и коммерческой недвижимости. Но яркая история знаменитого «Красного октября» не забыта. Эти стены прошли долгий путь от индустрии до искусства, поэтому стоит вспомнить некоторые интересные подробности этого исторического здания.
Бывшая кондитерская фабрика расположилась на территории западной части острова Балчуг, который еще известен под названием Болотный остров. Местность находилась в излучине Москвы реки и постоянно затапливалась во времена половодья. По этой причине местные жители называли ее Болотом, а часто ездившие через Замоскворечье татары называли ее просто Грязь, что на татарском звучало как Балчуг.
Последний в истории фабрики крупный потоп случился в 1908 году. Тогда стены Кремля и дома на противоположном берегу затопило на 2,3 метра от уровня мостовой. Подобные наводнения были здесь не редки, поэтому еще в 1782 — 1786 годах, согласно первому генеральному плану Москвы 1775 года, был построен Водоотводный канал, который отделил эту часть Замоскворечья от самого города.
Западная часть «острова» со Стрелкой по традиции называлась Берсеневкой. В 17 — 18 веках участки в западной части Берсеневки выкупали или брали в аренду купцы и ремесленники, а к началу девятнадцатого века эта территория превратилась в своего рода промышленную зону. Здесь располагались ремесленные мастерские, небольшие текстильные мануфактуры, небольшие уксусный и макаронные заводы, а Иван Алексеевич Смирнов открыл на этой территории свое водочное предприятие.
Основателем кондитерской фабрики «Красный октябрь» был уроженец ...

Читать далее на http://zem.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: