Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здания знаменитой когда-то шоколадной фабрики «Красный октябрь» расположены на территории Болотного острова в самом центре Москвы. Они занимают площадь 5 гектаров, окруженную Водоотводным каналом и Москвой-рекой.
В 2007 году промышленные мощности фабрики были вывезены на территорию концерна «Бабаевский», и краснокирпичный комплекс превратился из кондитерского производства в современный арт-кластер.
Сегодня девелопером этого проекта является компания «Гута-девелопмент», которая планирует начать на территории бывшей фабрики проект редевелопмента, предполагающий строительство элитного жилья и коммерческой недвижимости. Но яркая история знаменитого «Красного октября» не забыта. Эти стены прошли долгий путь от индустрии до искусства, поэтому стоит вспомнить некоторые интересные подробности этого исторического здания.
Бывшая кондитерская фабрика расположилась на территории западной части острова Балчуг, который еще известен под названием Болотный остров. Местность находилась в излучине Москвы реки и постоянно затапливалась во времена половодья. По этой причине местные жители называли ее Болотом, а часто ездившие через Замоскворечье татары называли ее просто Грязь, что на татарском звучало как Балчуг.
Последний в истории фабрики крупный потоп случился в 1908 году. Тогда стены Кремля и дома на противоположном берегу затопило на 2,3 метра от уровня мостовой. Подобные наводнения были здесь не редки, поэтому еще в 1782 — 1786 годах, согласно первому генеральному плану Москвы 1775 года, был построен Водоотводный канал, который отделил эту часть Замоскворечья от самого города.
Западная часть «острова» со Стрелкой по традиции называлась Берсеневкой. В 17 — 18 веках участки в западной части Берсеневки выкупали или брали в аренду купцы и ремесленники, а к началу девятнадцатого века эта территория превратилась в своего рода промышленную зону. Здесь располагались ремесленные мастерские, небольшие текстильные мануфактуры, небольшие уксусный и макаронные заводы, а Иван Алексеевич Смирнов открыл на этой территории свое водочное предприятие.
Основателем кондитерской фабрики «Красный октябрь» был уроженец ...

Читать далее на http://zem.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АО «НИИТФА», логотип компании

ПРОДАЖА-АУКЦИОН: АО «НИИТФА» реализует здание и земельные участки в Москве

АО «НИИТФА», входящее в госкорпорацию «Росатом», предлагает к реализации земельные участки и нежилое здание по адресу Москва, Варшавское шоссе, 46, стр. 29.
01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: