Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здания знаменитой когда-то шоколадной фабрики «Красный октябрь» расположены на территории Болотного острова в самом центре Москвы. Они занимают площадь 5 гектаров, окруженную Водоотводным каналом и Москвой-рекой.
В 2007 году промышленные мощности фабрики были вывезены на территорию концерна «Бабаевский», и краснокирпичный комплекс превратился из кондитерского производства в современный арт-кластер.
Сегодня девелопером этого проекта является компания «Гута-девелопмент», которая планирует начать на территории бывшей фабрики проект редевелопмента, предполагающий строительство элитного жилья и коммерческой недвижимости. Но яркая история знаменитого «Красного октября» не забыта. Эти стены прошли долгий путь от индустрии до искусства, поэтому стоит вспомнить некоторые интересные подробности этого исторического здания.
Бывшая кондитерская фабрика расположилась на территории западной части острова Балчуг, который еще известен под названием Болотный остров. Местность находилась в излучине Москвы реки и постоянно затапливалась во времена половодья. По этой причине местные жители называли ее Болотом, а часто ездившие через Замоскворечье татары называли ее просто Грязь, что на татарском звучало как Балчуг.
Последний в истории фабрики крупный потоп случился в 1908 году. Тогда стены Кремля и дома на противоположном берегу затопило на 2,3 метра от уровня мостовой. Подобные наводнения были здесь не редки, поэтому еще в 1782 — 1786 годах, согласно первому генеральному плану Москвы 1775 года, был построен Водоотводный канал, который отделил эту часть Замоскворечья от самого города.
Западная часть «острова» со Стрелкой по традиции называлась Берсеневкой. В 17 — 18 веках участки в западной части Берсеневки выкупали или брали в аренду купцы и ремесленники, а к началу девятнадцатого века эта территория превратилась в своего рода промышленную зону. Здесь располагались ремесленные мастерские, небольшие текстильные мануфактуры, небольшие уксусный и макаронные заводы, а Иван Алексеевич Смирнов открыл на этой территории свое водочное предприятие.
Основателем кондитерской фабрики «Красный октябрь» был уроженец ...

Читать далее на http://zem.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: