Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #15421
Фото: Источник фото

Начало 2010 года на рынке складской недвижимости ознаменовалось повышением активности со стороны арендаторов. Как отмечается в «Обзор рынка складской недвижимости в первом полугодии 2010 года» представленном компанией Praedium Oncor International, в первом квартале 2010 года был заключен ряд крупных сделок по аренде складских площадей, отмечен интерес к покупке складских объектов. Во втором квартале 2010 года арендаторы были менее активны, однако объем складских сделок почти в 2 раза превысил аналогичный показатель прошлого года.

Темпы нового строительства остаются низкими: из заявленных изначально на первое полугодие 2010 года 360 тыс. кв.м фактически было введено лишь 15%, что в совокупности с ростом активности арендаторов привело к снижению уровня вакантных площадей. На сегодняшний день строительство большинства проектов, приостановленных вследствие кризиса, не возобновлено. Резкий спад спроса, ставший следствием кризиса, заставил большинство девелоперов отказаться от спекулятивных проектов. Лишь немногие крупные компании в настоящее время вводят новые очереди складских комплексов.

В Москве наибольший объем сделок был заключен по объектам, расположенным на южном направлении. Среди наиболее значительных - сделки двух крупнейших ритейлеров: компания X5 Retail Group арендовала свыше 67 000 кв.м в складском комплексе PNK Чехов; Auchan заключил сделку по аренде 21 800 кв.м складских и офисных площадей в складском комплексе Trilogy Park Tomilinо.

Как отмечают эксперты компании, восстановление складского сегмента идет наиболее медленными темпами по сравнению с другими секторами коммерческой недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: