Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Восстановление утерянных документов
Фото: 

Собственнику квартиры важно иметь все документы на недвижимость, чтобы не возникало никаких затруднений с ее распоряжением. В случае порчи или утери каких-либо документов владельцу следует их восстановить. Причем сделать это нужно как можно быстрее, чтобы мошенники не смогли воспользоваться полученной информацией в своих корыстных целях.

Для этого существуют определенные процедуры и меры, которые помогут обезопасить жилище. Для начала следует обратиться в полицию с заявлением о краже или утрате данных бумаг. Затем – пойти в регистрационный орган. Восстановлением документов занимается только то учреждение, которое их выдало. И, конечно, нужно обратиться в суд, чтобы любые сделки по данной недвижимости были запрещены. Это хороший способ уберечь квартиру от различных махинаций со стороны «черных» риелторов.

Повторное регсвидетельство будет выдано в местном отделении регистрационной палаты. С заявлением, в случае потери не всех важных бумаг, подают еще и документ, который подтверждает законные права на владение жильем, а именно, договор купли-продажи, дарственную или другие. Также нужно предоставить паспорт или другое удостоверение личности с копиями утраченных бумаг. Для того чтобы подготовиться к непредвиденным ситуациям, всегда хорошо дома хранить копии всех имеющихся документов на недвижимость.

Рассмотрение заявления о восстановлении регистрационного свидетельства на квартиру происходит в течение 30 дней. Выданный дубликат будет полностью повторять содержание утраченного, но иметь пометку, что выдан взамен него, а внизу делается надпись с датой и причиной. Запись о документе вносится в ЕГРП. Восстановление договора купли-продажи или иных документов также имеет некоторые другие особенности.

Ответы на этот и многие другие вопросы по теме недвижимости и не только можно найти с помощью сервиса «ХаУ?». Это база информации, созданная пользователями для пользователей. Все статьи в ней проверяются модераторами на достоверность и соответствие требованиям размещения на сайте. Категории помогают найти быстро данные именно по той тематике, которую вы ищете. Это может быть транспорт, мода, бизнес и финансы, еда и кулинария, законы, семья, компьютеры, хобби, отношения, философия и религия и многие другие. Каждую статью можно оценить, оставив свой комментарий, или прочитать мнения других.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: