Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:31
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что королевство Бахрейн — самая маленькая из арабских стран, местный рынок недвижимости способен побороться за международных инвесторов даже с раскрученным Дубаем.

Бахрейн — государство площадью 695 км в Юго-Западной Азии, в северо-западной части Персидского залива, близ побережья Саудовской Аравии и Катара. Расположено на архипелаге из более чем 30 островов, крупнейший из которых (Бахрейн) соединен с Аравийским полуостровом (Саудовская Аравия) мостом длиной около 25 км в (построен в 1986 году).
История Бахрейна типична для арабской страны постиндустриального периода. В 1932 году здесь обнаружили нефть, и на протяжении полувека экономика королевства росла главным образом на доходах от нефтедобычи и нефтепереработки. Однако к началу 1980-х месторождения стали иссякать, и государству пришлось изменить основное направление работы. Новым приоритетом был выбран финансовый сектор. В результате к 1998 году в Бахрейне насчитывалось уже 80 филиалов зарубежных банков, осуществлявших операции в районе Персидского залива.

Крепко стоять на ногах

В настоящий момент более половины ВВП Бахрейна приходится на сферу услуг, из них 27,6% обеспечивает банковский сектор — в стране около 400 финансовых институтов. При этом с точки зрения развитости инфраструктуры королевство может дать фору многим соседям. Протяженность дорог — 3160 км, из них 2430 км имеют твердое покрытие. Остров Бахрейн соединен с островами Мухаррак и Умм-Наасан дамбами, по которым проложены автотрассы. К 2012 году планируется закончить сооружение второго автомобильного моста через залив. Новая транспортная артерия будет проходить через Бахрейн и связывать Саудовскую Аравию, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Оман. Таким образом, Бахрейн станет центром магистрали, объединяющей рынки стран данного региона.
В Манаме, главном городе Бахрейна, завершено или ведется строительство 10 небоскребов высотой более 100 м. Символом столицы стали два 53-этажных близнеца Dual Towers. В башнях высотой по 260 м расположены офисы компаний, предоставляющих финансовые услуги. Второй символ города — Financial Mall, спроектированный специально для фирм, работающих на рынке капитала. На 74 тыс. кв. м находятся площадка для проведения торгов, брокерские конторы, а также дорогие магазины и кафе. В последнее время дела бахрейнских девелоперов пошли настолько хорошо, что они начали активную экспансию в другие государства. Например, Investate Realty строит в Лондоне жилой комплекс стоимостью $750 млн.

Вполне на уровне

По данным британского портала Property Wire, именно растущий рынок недвижимости стал ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: