Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что королевство Бахрейн — самая маленькая из арабских стран, местный рынок недвижимости способен побороться за международных инвесторов даже с раскрученным Дубаем.

Бахрейн — государство площадью 695 км в Юго-Западной Азии, в северо-западной части Персидского залива, близ побережья Саудовской Аравии и Катара. Расположено на архипелаге из более чем 30 островов, крупнейший из которых (Бахрейн) соединен с Аравийским полуостровом (Саудовская Аравия) мостом длиной около 25 км в (построен в 1986 году).
История Бахрейна типична для арабской страны постиндустриального периода. В 1932 году здесь обнаружили нефть, и на протяжении полувека экономика королевства росла главным образом на доходах от нефтедобычи и нефтепереработки. Однако к началу 1980-х месторождения стали иссякать, и государству пришлось изменить основное направление работы. Новым приоритетом был выбран финансовый сектор. В результате к 1998 году в Бахрейне насчитывалось уже 80 филиалов зарубежных банков, осуществлявших операции в районе Персидского залива.

Крепко стоять на ногах

В настоящий момент более половины ВВП Бахрейна приходится на сферу услуг, из них 27,6% обеспечивает банковский сектор — в стране около 400 финансовых институтов. При этом с точки зрения развитости инфраструктуры королевство может дать фору многим соседям. Протяженность дорог — 3160 км, из них 2430 км имеют твердое покрытие. Остров Бахрейн соединен с островами Мухаррак и Умм-Наасан дамбами, по которым проложены автотрассы. К 2012 году планируется закончить сооружение второго автомобильного моста через залив. Новая транспортная артерия будет проходить через Бахрейн и связывать Саудовскую Аравию, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Оман. Таким образом, Бахрейн станет центром магистрали, объединяющей рынки стран данного региона.
В Манаме, главном городе Бахрейна, завершено или ведется строительство 10 небоскребов высотой более 100 м. Символом столицы стали два 53-этажных близнеца Dual Towers. В башнях высотой по 260 м расположены офисы компаний, предоставляющих финансовые услуги. Второй символ города — Financial Mall, спроектированный специально для фирм, работающих на рынке капитала. На 74 тыс. кв. м находятся площадка для проведения торгов, брокерские конторы, а также дорогие магазины и кафе. В последнее время дела бахрейнских девелоперов пошли настолько хорошо, что они начали активную экспансию в другие государства. Например, Investate Realty строит в Лондоне жилой комплекс стоимостью $750 млн.

Вполне на уровне

По данным британского портала Property Wire, именно растущий рынок недвижимости стал ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: