Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что королевство Бахрейн — самая маленькая из арабских стран, местный рынок недвижимости способен побороться за международных инвесторов даже с раскрученным Дубаем.

Бахрейн — государство площадью 695 км в Юго-Западной Азии, в северо-западной части Персидского залива, близ побережья Саудовской Аравии и Катара. Расположено на архипелаге из более чем 30 островов, крупнейший из которых (Бахрейн) соединен с Аравийским полуостровом (Саудовская Аравия) мостом длиной около 25 км в (построен в 1986 году).
История Бахрейна типична для арабской страны постиндустриального периода. В 1932 году здесь обнаружили нефть, и на протяжении полувека экономика королевства росла главным образом на доходах от нефтедобычи и нефтепереработки. Однако к началу 1980-х месторождения стали иссякать, и государству пришлось изменить основное направление работы. Новым приоритетом был выбран финансовый сектор. В результате к 1998 году в Бахрейне насчитывалось уже 80 филиалов зарубежных банков, осуществлявших операции в районе Персидского залива.

Крепко стоять на ногах

В настоящий момент более половины ВВП Бахрейна приходится на сферу услуг, из них 27,6% обеспечивает банковский сектор — в стране около 400 финансовых институтов. При этом с точки зрения развитости инфраструктуры королевство может дать фору многим соседям. Протяженность дорог — 3160 км, из них 2430 км имеют твердое покрытие. Остров Бахрейн соединен с островами Мухаррак и Умм-Наасан дамбами, по которым проложены автотрассы. К 2012 году планируется закончить сооружение второго автомобильного моста через залив. Новая транспортная артерия будет проходить через Бахрейн и связывать Саудовскую Аравию, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Оман. Таким образом, Бахрейн станет центром магистрали, объединяющей рынки стран данного региона.
В Манаме, главном городе Бахрейна, завершено или ведется строительство 10 небоскребов высотой более 100 м. Символом столицы стали два 53-этажных близнеца Dual Towers. В башнях высотой по 260 м расположены офисы компаний, предоставляющих финансовые услуги. Второй символ города — Financial Mall, спроектированный специально для фирм, работающих на рынке капитала. На 74 тыс. кв. м находятся площадка для проведения торгов, брокерские конторы, а также дорогие магазины и кафе. В последнее время дела бахрейнских девелоперов пошли настолько хорошо, что они начали активную экспансию в другие государства. Например, Investate Realty строит в Лондоне жилой комплекс стоимостью $750 млн.

Вполне на уровне

По данным британского портала Property Wire, именно растущий рынок недвижимости стал ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: