Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что королевство Бахрейн — самая маленькая из арабских стран, местный рынок недвижимости способен побороться за международных инвесторов даже с раскрученным Дубаем.

Бахрейн — государство площадью 695 км в Юго-Западной Азии, в северо-западной части Персидского залива, близ побережья Саудовской Аравии и Катара. Расположено на архипелаге из более чем 30 островов, крупнейший из которых (Бахрейн) соединен с Аравийским полуостровом (Саудовская Аравия) мостом длиной около 25 км в (построен в 1986 году).
История Бахрейна типична для арабской страны постиндустриального периода. В 1932 году здесь обнаружили нефть, и на протяжении полувека экономика королевства росла главным образом на доходах от нефтедобычи и нефтепереработки. Однако к началу 1980-х месторождения стали иссякать, и государству пришлось изменить основное направление работы. Новым приоритетом был выбран финансовый сектор. В результате к 1998 году в Бахрейне насчитывалось уже 80 филиалов зарубежных банков, осуществлявших операции в районе Персидского залива.

Крепко стоять на ногах

В настоящий момент более половины ВВП Бахрейна приходится на сферу услуг, из них 27,6% обеспечивает банковский сектор — в стране около 400 финансовых институтов. При этом с точки зрения развитости инфраструктуры королевство может дать фору многим соседям. Протяженность дорог — 3160 км, из них 2430 км имеют твердое покрытие. Остров Бахрейн соединен с островами Мухаррак и Умм-Наасан дамбами, по которым проложены автотрассы. К 2012 году планируется закончить сооружение второго автомобильного моста через залив. Новая транспортная артерия будет проходить через Бахрейн и связывать Саудовскую Аравию, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Оман. Таким образом, Бахрейн станет центром магистрали, объединяющей рынки стран данного региона.
В Манаме, главном городе Бахрейна, завершено или ведется строительство 10 небоскребов высотой более 100 м. Символом столицы стали два 53-этажных близнеца Dual Towers. В башнях высотой по 260 м расположены офисы компаний, предоставляющих финансовые услуги. Второй символ города — Financial Mall, спроектированный специально для фирм, работающих на рынке капитала. На 74 тыс. кв. м находятся площадка для проведения торгов, брокерские конторы, а также дорогие магазины и кафе. В последнее время дела бахрейнских девелоперов пошли настолько хорошо, что они начали активную экспансию в другие государства. Например, Investate Realty строит в Лондоне жилой комплекс стоимостью $750 млн.

Вполне на уровне

По данным британского портала Property Wire, именно растущий рынок недвижимости стал ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: