Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк «Восточный экспресс» приобрел Городской Ипотечный банк (ГИБ) у банка Morgan Stanley. По оценкам экспертов, сумма сделки превысила $70 млн. За счет нового актива покупатель рассчитывает усилить позиции на ипотечном рынке. Этот сегмент активно восстанавливается: по итогам года прирост, по прогнозу, составит 30% к уровню 2009 года.

О закрытии сделки по приобретению 100% долей ООО «Городской Ипотечный банк» сообщила пресс-служба ОАО «Коммерческий банк «Восточный экспресс». Актив выкуплен у банка Morgan Stanley, который владел ГИБ с 2007 года. Условия сделки стороны не раскрывают.

«В результате этой покупки мы надеемся усилить наши позиции на ипотечном рынке России. Тем более что с начала года ипотека демонстрирует самую высокую динамику из всех сегментов кредитования физических лиц. Рост по линии АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию — «БН.ру») составляет более 100%», — заявил председатель правления «Восточного экспресса» Сергей Власов. По его словам, сделка проведена в рамках реализации стратегии роста банка через слияния и поглощения. (В прошлом году «Восточный экспресс» присоединил к своей структуре Эталонбанк и банк «Движение», а также одобрил покупку Камабанка — «БН.ру».)

Глава представительства ГИБ в Петербурге Игорь Жигунов сообщил «БН.ру», что сейчас банк работает в прежнем режиме: выполняет функции агента АИЖК в российских городах. Раскрыть планы по интеграции ГИБ в структуру «Восточного экспресса» он отказался. Но в самом банке-покупателе отметили, что деятельность ГИБ будет по-прежнему сконцентрирована на работе с физическими лицами и взаимодействии с АИЖК.

Банк-пионер

Городской ипотечный банк работает на рынке с 2002 года. Его собственный капитал превышает 2,12 млрд рублей (152-е место в рейтинге российских банков по версии журнала «Деньги» на 1 января 2010 года), активы — 11,3 млрд рублей (160-е место). Основная специализация — выдача и обслуживание ипотечных кредитов.

ГИБ стал первым частным российским банком, который секьюритизировал портфель ипотечных кредитов на международных рынках. В настоящее время ГИБ реализует ипотечные программы в 23 российских регионах. С 2009 года ГИБ перестал выдавать собственные ипотечные кредиты и теперь работает как агент ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: