Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк «Восточный экспресс» приобрел Городской Ипотечный банк (ГИБ) у банка Morgan Stanley. По оценкам экспертов, сумма сделки превысила $70 млн. За счет нового актива покупатель рассчитывает усилить позиции на ипотечном рынке. Этот сегмент активно восстанавливается: по итогам года прирост, по прогнозу, составит 30% к уровню 2009 года.

О закрытии сделки по приобретению 100% долей ООО «Городской Ипотечный банк» сообщила пресс-служба ОАО «Коммерческий банк «Восточный экспресс». Актив выкуплен у банка Morgan Stanley, который владел ГИБ с 2007 года. Условия сделки стороны не раскрывают.

«В результате этой покупки мы надеемся усилить наши позиции на ипотечном рынке России. Тем более что с начала года ипотека демонстрирует самую высокую динамику из всех сегментов кредитования физических лиц. Рост по линии АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию — «БН.ру») составляет более 100%», — заявил председатель правления «Восточного экспресса» Сергей Власов. По его словам, сделка проведена в рамках реализации стратегии роста банка через слияния и поглощения. (В прошлом году «Восточный экспресс» присоединил к своей структуре Эталонбанк и банк «Движение», а также одобрил покупку Камабанка — «БН.ру».)

Глава представительства ГИБ в Петербурге Игорь Жигунов сообщил «БН.ру», что сейчас банк работает в прежнем режиме: выполняет функции агента АИЖК в российских городах. Раскрыть планы по интеграции ГИБ в структуру «Восточного экспресса» он отказался. Но в самом банке-покупателе отметили, что деятельность ГИБ будет по-прежнему сконцентрирована на работе с физическими лицами и взаимодействии с АИЖК.

Банк-пионер

Городской ипотечный банк работает на рынке с 2002 года. Его собственный капитал превышает 2,12 млрд рублей (152-е место в рейтинге российских банков по версии журнала «Деньги» на 1 января 2010 года), активы — 11,3 млрд рублей (160-е место). Основная специализация — выдача и обслуживание ипотечных кредитов.

ГИБ стал первым частным российским банком, который секьюритизировал портфель ипотечных кредитов на международных рынках. В настоящее время ГИБ реализует ипотечные программы в 23 российских регионах. С 2009 года ГИБ перестал выдавать собственные ипотечные кредиты и теперь работает как агент ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: