Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк «Восточный экспресс» приобрел Городской Ипотечный банк (ГИБ) у банка Morgan Stanley. По оценкам экспертов, сумма сделки превысила $70 млн. За счет нового актива покупатель рассчитывает усилить позиции на ипотечном рынке. Этот сегмент активно восстанавливается: по итогам года прирост, по прогнозу, составит 30% к уровню 2009 года.

О закрытии сделки по приобретению 100% долей ООО «Городской Ипотечный банк» сообщила пресс-служба ОАО «Коммерческий банк «Восточный экспресс». Актив выкуплен у банка Morgan Stanley, который владел ГИБ с 2007 года. Условия сделки стороны не раскрывают.

«В результате этой покупки мы надеемся усилить наши позиции на ипотечном рынке России. Тем более что с начала года ипотека демонстрирует самую высокую динамику из всех сегментов кредитования физических лиц. Рост по линии АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию — «БН.ру») составляет более 100%», — заявил председатель правления «Восточного экспресса» Сергей Власов. По его словам, сделка проведена в рамках реализации стратегии роста банка через слияния и поглощения. (В прошлом году «Восточный экспресс» присоединил к своей структуре Эталонбанк и банк «Движение», а также одобрил покупку Камабанка — «БН.ру».)

Глава представительства ГИБ в Петербурге Игорь Жигунов сообщил «БН.ру», что сейчас банк работает в прежнем режиме: выполняет функции агента АИЖК в российских городах. Раскрыть планы по интеграции ГИБ в структуру «Восточного экспресса» он отказался. Но в самом банке-покупателе отметили, что деятельность ГИБ будет по-прежнему сконцентрирована на работе с физическими лицами и взаимодействии с АИЖК.

Банк-пионер

Городской ипотечный банк работает на рынке с 2002 года. Его собственный капитал превышает 2,12 млрд рублей (152-е место в рейтинге российских банков по версии журнала «Деньги» на 1 января 2010 года), активы — 11,3 млрд рублей (160-е место). Основная специализация — выдача и обслуживание ипотечных кредитов.

ГИБ стал первым частным российским банком, который секьюритизировал портфель ипотечных кредитов на международных рынках. В настоящее время ГИБ реализует ипотечные программы в 23 российских регионах. С 2009 года ГИБ перестал выдавать собственные ипотечные кредиты и теперь работает как агент ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: