Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк «Восточный экспресс» приобрел Городской Ипотечный банк (ГИБ) у банка Morgan Stanley. По оценкам экспертов, сумма сделки превысила $70 млн. За счет нового актива покупатель рассчитывает усилить позиции на ипотечном рынке. Этот сегмент активно восстанавливается: по итогам года прирост, по прогнозу, составит 30% к уровню 2009 года.

О закрытии сделки по приобретению 100% долей ООО «Городской Ипотечный банк» сообщила пресс-служба ОАО «Коммерческий банк «Восточный экспресс». Актив выкуплен у банка Morgan Stanley, который владел ГИБ с 2007 года. Условия сделки стороны не раскрывают.

«В результате этой покупки мы надеемся усилить наши позиции на ипотечном рынке России. Тем более что с начала года ипотека демонстрирует самую высокую динамику из всех сегментов кредитования физических лиц. Рост по линии АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию — «БН.ру») составляет более 100%», — заявил председатель правления «Восточного экспресса» Сергей Власов. По его словам, сделка проведена в рамках реализации стратегии роста банка через слияния и поглощения. (В прошлом году «Восточный экспресс» присоединил к своей структуре Эталонбанк и банк «Движение», а также одобрил покупку Камабанка — «БН.ру».)

Глава представительства ГИБ в Петербурге Игорь Жигунов сообщил «БН.ру», что сейчас банк работает в прежнем режиме: выполняет функции агента АИЖК в российских городах. Раскрыть планы по интеграции ГИБ в структуру «Восточного экспресса» он отказался. Но в самом банке-покупателе отметили, что деятельность ГИБ будет по-прежнему сконцентрирована на работе с физическими лицами и взаимодействии с АИЖК.

Банк-пионер

Городской ипотечный банк работает на рынке с 2002 года. Его собственный капитал превышает 2,12 млрд рублей (152-е место в рейтинге российских банков по версии журнала «Деньги» на 1 января 2010 года), активы — 11,3 млрд рублей (160-е место). Основная специализация — выдача и обслуживание ипотечных кредитов.

ГИБ стал первым частным российским банком, который секьюритизировал портфель ипотечных кредитов на международных рынках. В настоящее время ГИБ реализует ипотечные программы в 23 российских регионах. С 2009 года ГИБ перестал выдавать собственные ипотечные кредиты и теперь работает как агент ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: