Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восток Подмосковья считается «непрестижным», однако именно здесь находится Реутов – город с самыми высокими в Московской области ценами на квартиры. На более значительном удалении тезис о «босяцком» и «индустриальном» окружении тоже не оправдывается: есть, к примеру, замечательные стародачные места (Малаховка). Парадокс?
Поэтому мы решили посмотреть на восточные окрестности Москвы, руководствуясь принципами старины Тацита – sine ira et studio, то есть без гнева и пристрастия. Изучать сегодня будем среднее (15-30 км) удаление от МКАД.
Экология: в общем-то, неплохо
Представления о востоке Подмосковья как о месте с не самой лучшей природой, конечно, никуда не делись. «Экологическая ситуация в промышленных районах востока и юго-востока Московской области всегда была посредственная, - сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». – Наибольшую опасность представляют транзитный автотранспорт, базы захоронения бытовых и промышленных отходов (в т.ч. Тимоховская свалка), сточные воды промышленных и животноводческих предприятий. Отрицательное влияние оказывают военные аэродромы в Жуковском, Раменском и Чкаловском. После 2010 года, одного из рекордных по количеству торфяных пожаров, в число весомых негативных факторов была включена близость торфяников».
Однако, продолжает эксперт, можно отметить и другие факторы. Наличие значительного количества рек (Москва-река, Клязьма и др.), озер и водоемов (Медвежьи, Борисоглебское, Голубое и др.), лесных массивов и лесопарков. Все это создает благоприятные условия для формирования современных рекреационных зон, вблизи которых активно развивается спортивная, досуговая инфраструктура.
Тезис об экологическом неблагополучии справедлив скорее к более близким к Москве территориям, считает Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» . «На удалении в 15 км от МКАД уже не так ощутимо влияние промышленных предприятий, - говорит она. – Есть достаточно большие промзоны, аэродромы – но одновременно и крупные лесные массивы, обеспечивающие отличный свежий воздух, много водных объектов».
Словом, экологическую ситуацию в рассматриваемом регионе можно назвать очень «пестрой» - обстановка сильно зависит от конкретного места.

Автотрассы: много, но… мало
С точки зрения транспортной доступности ситуацию к востоку от Москвы следует признать непростой. Сюда ведут сразу три крупных шоссе – Щелковское, Нижегородское и Новорязанское, имеется еще пара менее значительных трасс – Носовихинская и Егорьевская. «Сеть автомобильных дорог довольно разветвленная, - отмечает Сергей Китаев, коммерческий директор компании «ЮИТ Московия» . – Но при этом все эти трассы очень сильно перегружены».
«Восточный сектор Московской области остается наиболее проблемным в части транспортной доступности, - подтверждает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер» . – Шоссе проходят через большое количество густонаселенных пунктов, где движение регулируется светофорами. На Нижегородской трассе ситуация дополнительно осложняется большим движением большегрузного транспорта: это единственный путь, связывающий регионы Приволжья с центральной частью России. Наибольшее количество и продолжительность заторов наблюдается летом – в период наиболее активной дачной миграции».
Но дороги обновляются. «В 2012 году началась реконструкция Щелковского шоссе внутри Москвы, ориентировочный срок окончания – 2014 год, - говорит Дарья Третьякова, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» . – После окончания работ внутри МКАД планируется начать реконструкцию шоссе на территории Московской области».
Работы ведутся и на Нижегородском направлении – в черте Москвы их окончание также должно завершиться в нынешнем году.
А еще, напоминает Дарья Третьякова, планируется начать строительство дублера этой трассы за пределами Москвы. Дорога будет платная, ее первый этап пройдет от МКАД до Ногинска.

Три вокзала ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: