Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Судьба восточного направления Подмосковья - хорошая иллюстрация к колебаниям, выпавшим на долю нашего стремительно взрослеющего рынка. Долгое время Восток плелся в аутсайдерах. Виной тому были плохая транспортная доступность и высокий уровень индустриального развития. Интерес со стороны девелоперов проснулся сравнительно поздно, однако сегодня восток четко занял свою нишу. Здесь сконцентрировано значительное количество жилья эконом-класса, причем вслед за городами-спутниками стали подтягиваться и современные коттеджные поселки. Если раньше, в погоне за сверхприбылями все азартно осваивали самые дорогие оазисы Подмосковья, то теперь, по мере насыщения рынка, доступная цена становится главным конкурентным преимуществом. Восток начали осваивать сравнительно недавно, первыми на карте столичных риелторов появились города-спутники, последнее время начали расти и коттеджные поселки.

Главное достоинство – дешевая земля
«В целом, восточные направления в плане коттеджного строительства развиты слабо, и рынок загородной недвижимости находится на стадии формирования. В основном там ведется пока лишь точечная застройка, и более активно осваиваются дальние рубежи», — рассказала Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood. Помешало развитию подмосковных направлений на востоке, в частности, наличие на данных направлениях большого числа производственных объектов, и, в целом, высокая степень урбанизированности восточных трасс.

Но достоинства же стали естественным продолжением недостатков. Восток ближнего Подмосковья представляет собой, в первую очередь, очаг производственной и складской застройки. Основной плюс - низкая стоимость земли по сравнению с другими направлениями. Дефицит земли в Московском регионе во многом подтолкнул к развитию Восток. «В престижном западном секторе Подмосковья застройщики совершенно очевидно сталкиваются с тем, что участков все меньше. Это означает, что девелоперские проекты можно развивать либо на значительном удалении («дальние дачи» на расстоянии 80-100 км от МКАД сегодня уже никого не удивляют), либо идти на другие направления. И поселки – конечно, не элитные, но достаточно добротный бизнес-класс – появляются, в том числе, и на Горьковском шоссе, Щелковском, Новорязанском», — полагает Татьяна Сташкевич, руководитель департамента загородной недвижимости корпорации «Рескор».

Если говорить о небольшом количестве поселков, пригодных для постоянного проживания, то можно выделить среди строящихся проектов поселок «Papillon», расположенный в 15 км от МКАД по Горьковскому или Носовихинскому шоссе (в проекте представлены коттеджи и дуплексы стоимостью от $300 000 до $1 000 000), коттеджный поселок «Полесье», 35 км от МКАД по Горьковскому шоссе (стоимость домовладений $300 – 500 тыс.), поселок таунхаусов «Жемчужина Подмсковья» на Щелковском шоссе, вблизи г. Балашиха (цена за дом $450 – 800 тыс.). Из завершенных проектов можно выделить поселки «Лесная купавна», «Медвежьи озера» и экопоселок «Лагуна». Здесь есть и свои стародачные места: Малаховка, Кратово, Купавна. Цена земли там доходит до $30-40 тыс. за сотку. Немало, но если сравнить эти цены с Рублевкой, то получается недорого

Но недостатков все же хватает
Восток – традиционно наименее ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: