Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:50
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Судьба восточного направления Подмосковья - хорошая иллюстрация к колебаниям, выпавшим на долю нашего стремительно взрослеющего рынка. Долгое время Восток плелся в аутсайдерах. Виной тому были плохая транспортная доступность и высокий уровень индустриального развития. Интерес со стороны девелоперов проснулся сравнительно поздно, однако сегодня восток четко занял свою нишу. Здесь сконцентрировано значительное количество жилья эконом-класса, причем вслед за городами-спутниками стали подтягиваться и современные коттеджные поселки. Если раньше, в погоне за сверхприбылями все азартно осваивали самые дорогие оазисы Подмосковья, то теперь, по мере насыщения рынка, доступная цена становится главным конкурентным преимуществом. Восток начали осваивать сравнительно недавно, первыми на карте столичных риелторов появились города-спутники, последнее время начали расти и коттеджные поселки.

Главное достоинство – дешевая земля
«В целом, восточные направления в плане коттеджного строительства развиты слабо, и рынок загородной недвижимости находится на стадии формирования. В основном там ведется пока лишь точечная застройка, и более активно осваиваются дальние рубежи», — рассказала Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood. Помешало развитию подмосковных направлений на востоке, в частности, наличие на данных направлениях большого числа производственных объектов, и, в целом, высокая степень урбанизированности восточных трасс.

Но достоинства же стали естественным продолжением недостатков. Восток ближнего Подмосковья представляет собой, в первую очередь, очаг производственной и складской застройки. Основной плюс - низкая стоимость земли по сравнению с другими направлениями. Дефицит земли в Московском регионе во многом подтолкнул к развитию Восток. «В престижном западном секторе Подмосковья застройщики совершенно очевидно сталкиваются с тем, что участков все меньше. Это означает, что девелоперские проекты можно развивать либо на значительном удалении («дальние дачи» на расстоянии 80-100 км от МКАД сегодня уже никого не удивляют), либо идти на другие направления. И поселки – конечно, не элитные, но достаточно добротный бизнес-класс – появляются, в том числе, и на Горьковском шоссе, Щелковском, Новорязанском», — полагает Татьяна Сташкевич, руководитель департамента загородной недвижимости корпорации «Рескор».

Если говорить о небольшом количестве поселков, пригодных для постоянного проживания, то можно выделить среди строящихся проектов поселок «Papillon», расположенный в 15 км от МКАД по Горьковскому или Носовихинскому шоссе (в проекте представлены коттеджи и дуплексы стоимостью от $300 000 до $1 000 000), коттеджный поселок «Полесье», 35 км от МКАД по Горьковскому шоссе (стоимость домовладений $300 – 500 тыс.), поселок таунхаусов «Жемчужина Подмсковья» на Щелковском шоссе, вблизи г. Балашиха (цена за дом $450 – 800 тыс.). Из завершенных проектов можно выделить поселки «Лесная купавна», «Медвежьи озера» и экопоселок «Лагуна». Здесь есть и свои стародачные места: Малаховка, Кратово, Купавна. Цена земли там доходит до $30-40 тыс. за сотку. Немало, но если сравнить эти цены с Рублевкой, то получается недорого

Но недостатков все же хватает
Восток – традиционно наименее ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
00

В мастерской VistMaster готовы воплотить даже самые необычные идеи

Как обеспечить стремительный успех и увеличение объема производства? Правильно сделанный выбор в направлении деятельности спустя некоторое время дает положительный результат и развитие. Это годы планирования и трудностей, покорений и побед.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: