Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Судьба восточного направления Подмосковья - хорошая иллюстрация к колебаниям, выпавшим на долю нашего стремительно взрослеющего рынка. Долгое время Восток плелся в аутсайдерах. Виной тому были плохая транспортная доступность и высокий уровень индустриального развития. Интерес со стороны девелоперов проснулся сравнительно поздно, однако сегодня восток четко занял свою нишу. Здесь сконцентрировано значительное количество жилья эконом-класса, причем вслед за городами-спутниками стали подтягиваться и современные коттеджные поселки. Если раньше, в погоне за сверхприбылями все азартно осваивали самые дорогие оазисы Подмосковья, то теперь, по мере насыщения рынка, доступная цена становится главным конкурентным преимуществом. Восток начали осваивать сравнительно недавно, первыми на карте столичных риелторов появились города-спутники, последнее время начали расти и коттеджные поселки.

Главное достоинство – дешевая земля
«В целом, восточные направления в плане коттеджного строительства развиты слабо, и рынок загородной недвижимости находится на стадии формирования. В основном там ведется пока лишь точечная застройка, и более активно осваиваются дальние рубежи», — рассказала Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood. Помешало развитию подмосковных направлений на востоке, в частности, наличие на данных направлениях большого числа производственных объектов, и, в целом, высокая степень урбанизированности восточных трасс.

Но достоинства же стали естественным продолжением недостатков. Восток ближнего Подмосковья представляет собой, в первую очередь, очаг производственной и складской застройки. Основной плюс - низкая стоимость земли по сравнению с другими направлениями. Дефицит земли в Московском регионе во многом подтолкнул к развитию Восток. «В престижном западном секторе Подмосковья застройщики совершенно очевидно сталкиваются с тем, что участков все меньше. Это означает, что девелоперские проекты можно развивать либо на значительном удалении («дальние дачи» на расстоянии 80-100 км от МКАД сегодня уже никого не удивляют), либо идти на другие направления. И поселки – конечно, не элитные, но достаточно добротный бизнес-класс – появляются, в том числе, и на Горьковском шоссе, Щелковском, Новорязанском», — полагает Татьяна Сташкевич, руководитель департамента загородной недвижимости корпорации «Рескор».

Если говорить о небольшом количестве поселков, пригодных для постоянного проживания, то можно выделить среди строящихся проектов поселок «Papillon», расположенный в 15 км от МКАД по Горьковскому или Носовихинскому шоссе (в проекте представлены коттеджи и дуплексы стоимостью от $300 000 до $1 000 000), коттеджный поселок «Полесье», 35 км от МКАД по Горьковскому шоссе (стоимость домовладений $300 – 500 тыс.), поселок таунхаусов «Жемчужина Подмсковья» на Щелковском шоссе, вблизи г. Балашиха (цена за дом $450 – 800 тыс.). Из завершенных проектов можно выделить поселки «Лесная купавна», «Медвежьи озера» и экопоселок «Лагуна». Здесь есть и свои стародачные места: Малаховка, Кратово, Купавна. Цена земли там доходит до $30-40 тыс. за сотку. Немало, но если сравнить эти цены с Рублевкой, то получается недорого

Но недостатков все же хватает
Восток – традиционно наименее ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: