Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:50
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Делегаты прошедшего сегодня, 15 апреля, II Всероссийского съезда строителей, констатировали: саморегулирование развивается не так, как мечталось. Выдача допусков превратилась в бизнес, контроля за деятельностью СРО и их членов фактически нет. Сама система саморегулирования рискует развалиться. Виновниками проблем саморегулирования строители объявили Минэкономразвития (МЭР), Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Ростехнадзор. И теперь надеются, что решить проблемы им поможет Путин.

Открывая съезд, проходивший в рамках Международного строительного форума «Интерстройэкспо», и как будто предчувствуя, что не все высказывания его делегатов будут вполне политкорректны, глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин предупредил публику: «Попытки создать видимость разногласий между органами исполнительной власти бесперспективны». Он пояснил, что Минрегион находится в состоянии делового диалога со всеми остальными российскими министерствами, и не стоит этот диалог нарушать. Сам министр действительно был предельно осторожен. Он сразу же попросил даже не упоминать скандально известный приказ Минрегиона №264 «О перечне видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».
Этот перечень давно критикует строительное сообщество.

«Он слишком обширный, из-за чего в СРО должны вступать и коммунальщики, и пожарные, и работники связи. 90% включенных в перечень работ никак не влияют на конструктивную безопасность зданий и не вообще не имеют отношения собственно к строительству», - поясняет председатель комитета ОПОРЫ РОССИИ по саморегулированию Евгений Шлеменков. Правительство РФ поручало Минрегиону и МЭР сократить список, но «уже совершенно очевидно: сокращение перечня работ саботируется», - говорит Шлеменков.
Виктор Басаргин дал понять участникам съезда, что решающее слово в этом противостоянии все равно не за Минрегионом, а потому даже обсуждать 624-й приказ не стоит. Он рассказал, что обстановка на строительном рынке по-прежнему не очень радужная. Загрузка компаний пока остается крайне низкой – всего 56%, да и они обеспечены подрядами лишь на три месяца вперед. Самым крупным инвестором в строительную отрасль остается государство – около 30% жилья строится с его участием.

«К 1 июля должен быть составлен перечень строительных нормативов, которые предстоит актуализировать, а к 1 ноября 2010 года обновленные СНиПы и прочие нормативные регламенты уже должны быть готовы. Благодаря этому мы, в частности, с 2011 года сможем отказаться от системы индексации цен в строительстве и рассчитывать затраты исходя из текущих цен», - пояснил Басаргин. По его прогнозу, раньше чем через два года ожидать в стране строительного бума не стоит.

Нарушителям – общественное порицание
Следующие докладчики были настроены далеко не так мирно, как министр. Президент Национального объединения саморегулируемых организаций строителей (НОСТРОЙ) Ефим Басин с первых же слов напустился на Ростехнадзор: «Он призван контролировать деятельность СРО, но не справляется со своей задачей. Например, треть от всех зарегистрированных в прошлом году СРО приходится на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
00

В мастерской VistMaster готовы воплотить даже самые необычные идеи

Как обеспечить стремительный успех и увеличение объема производства? Правильно сделанный выбор в направлении деятельности спустя некоторое время дает положительный результат и развитие. Это годы планирования и трудностей, покорений и побед.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: