Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Делегаты прошедшего сегодня, 15 апреля, II Всероссийского съезда строителей, констатировали: саморегулирование развивается не так, как мечталось. Выдача допусков превратилась в бизнес, контроля за деятельностью СРО и их членов фактически нет. Сама система саморегулирования рискует развалиться. Виновниками проблем саморегулирования строители объявили Минэкономразвития (МЭР), Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Ростехнадзор. И теперь надеются, что решить проблемы им поможет Путин.

Открывая съезд, проходивший в рамках Международного строительного форума «Интерстройэкспо», и как будто предчувствуя, что не все высказывания его делегатов будут вполне политкорректны, глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин предупредил публику: «Попытки создать видимость разногласий между органами исполнительной власти бесперспективны». Он пояснил, что Минрегион находится в состоянии делового диалога со всеми остальными российскими министерствами, и не стоит этот диалог нарушать. Сам министр действительно был предельно осторожен. Он сразу же попросил даже не упоминать скандально известный приказ Минрегиона №264 «О перечне видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».
Этот перечень давно критикует строительное сообщество.

«Он слишком обширный, из-за чего в СРО должны вступать и коммунальщики, и пожарные, и работники связи. 90% включенных в перечень работ никак не влияют на конструктивную безопасность зданий и не вообще не имеют отношения собственно к строительству», - поясняет председатель комитета ОПОРЫ РОССИИ по саморегулированию Евгений Шлеменков. Правительство РФ поручало Минрегиону и МЭР сократить список, но «уже совершенно очевидно: сокращение перечня работ саботируется», - говорит Шлеменков.
Виктор Басаргин дал понять участникам съезда, что решающее слово в этом противостоянии все равно не за Минрегионом, а потому даже обсуждать 624-й приказ не стоит. Он рассказал, что обстановка на строительном рынке по-прежнему не очень радужная. Загрузка компаний пока остается крайне низкой – всего 56%, да и они обеспечены подрядами лишь на три месяца вперед. Самым крупным инвестором в строительную отрасль остается государство – около 30% жилья строится с его участием.

«К 1 июля должен быть составлен перечень строительных нормативов, которые предстоит актуализировать, а к 1 ноября 2010 года обновленные СНиПы и прочие нормативные регламенты уже должны быть готовы. Благодаря этому мы, в частности, с 2011 года сможем отказаться от системы индексации цен в строительстве и рассчитывать затраты исходя из текущих цен», - пояснил Басаргин. По его прогнозу, раньше чем через два года ожидать в стране строительного бума не стоит.

Нарушителям – общественное порицание
Следующие докладчики были настроены далеко не так мирно, как министр. Президент Национального объединения саморегулируемых организаций строителей (НОСТРОЙ) Ефим Басин с первых же слов напустился на Ростехнадзор: «Он призван контролировать деятельность СРО, но не справляется со своей задачей. Например, треть от всех зарегистрированных в прошлом году СРО приходится на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: