Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мнениями о состоянии российского рынка торговой недвижимости и его ближайшем будущем с Retailer.RU поделились некоторые компании-девелоперы.

Татьяна Медведева, генеральный директор Diamant Development Group:

«Сейчас сами арендаторы просят владельцев торговой недвижимости о том, чтобы арендные ставки не увеличивались, а если и увеличивались бы, то в разумных пределах. Тогда они останутся стоять в тех ТЦ, в которых стоят сейчас.

Но что мы при этом видим? Ритейлеры жалуются, что арендные платежи повысились в 2011 г. на 15%. Хотелось бы, в свою очередь, задать вопрос ритейлу - насколько же выросли в цене товары народного потребления? По моим данным, на 40%. То есть получается, что ритейлеры могут поднимать цены, а мы, управляющая компания, девелопер, - нет. Почему?».

Алексей Харламов, коммерческий директор DVI Group:

«Проблема последнего времени в том, что ритейл жалуется на недостаток качественных площадок. Думаю, что это неправильно и необоснованно. На мой взгляд, предложений на рынке торговой недвижимости в России достаточно много. Может быть, не все проекты достаточно качественные и хорошие, но их немало. Я думаю, что насыщение даже в региональных городах-миллионниках близко к своему максимуму.

Мы находимся на рынке, который постоянно ...

Читать далее на http://retailer.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: