Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мнениями о состоянии российского рынка торговой недвижимости и его ближайшем будущем с Retailer.RU поделились некоторые компании-девелоперы.

Татьяна Медведева, генеральный директор Diamant Development Group:

«Сейчас сами арендаторы просят владельцев торговой недвижимости о том, чтобы арендные ставки не увеличивались, а если и увеличивались бы, то в разумных пределах. Тогда они останутся стоять в тех ТЦ, в которых стоят сейчас.

Но что мы при этом видим? Ритейлеры жалуются, что арендные платежи повысились в 2011 г. на 15%. Хотелось бы, в свою очередь, задать вопрос ритейлу - насколько же выросли в цене товары народного потребления? По моим данным, на 40%. То есть получается, что ритейлеры могут поднимать цены, а мы, управляющая компания, девелопер, - нет. Почему?».

Алексей Харламов, коммерческий директор DVI Group:

«Проблема последнего времени в том, что ритейл жалуется на недостаток качественных площадок. Думаю, что это неправильно и необоснованно. На мой взгляд, предложений на рынке торговой недвижимости в России достаточно много. Может быть, не все проекты достаточно качественные и хорошие, но их немало. Я думаю, что насыщение даже в региональных городах-миллионниках близко к своему максимуму.

Мы находимся на рынке, который постоянно ...

Читать далее на http://retailer.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: