Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Стоимость квадратного метра складывается из цены таких компонентов, как предпроектные и проектные работы, подготовка участка, непосредственно строительство, работа сотрудников и контрагентов», — рассказывает руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов. Кроме того, по его словам, есть еще один элемент, который пока не получается обойти, – пресловутый административный ресурс.

Совсем новенькая
«Наиболее важен предпроектный этап, когда формируется концепция. Если это сделано неграмотно, никакие архитектурные изыски и новейшие инженерные системы потом не спасут объект от провала – спроса все равно не будет», — говорит Д. Таганов. Таким образом, главное — грамотный анализ рынка, определение формата, формирование концепции и команды, инвестиционный анализ. «В процентном соотношении до кризиса инвестиции распределялись примерно так: до 50% всех расходов отводилось на строительство — с учетом стоимости предпроектных и проектных работ, оплаты труда. На инфраструктуру (в том числе транспортную) и подключение к коммуникациям шло15-25%, — говорит Д. Таганов. — Права на застройку участка — 10%, теневой «административный ресурс» — до 15%. В зависимости от конкретного проекта доля одного компонента может повышаться. Например, если для возведения жилого комплекса необходимо вывести промзону и расселить людей или снести несколько хрущевок, то подготовка участка может «съесть» до 20% расходов». По данным эксперта, маржа раньше составляла до 25-30%. Сейчас застройщики готовы работать за 10%.

Взгляд инсайдера
Примечательно, что сами девелоперы более значимыми для ценообразования считают факторы, связанные прежде всего с характеристиками места и самого дома. По словам руководителя управления продаж ГК «Конти» Романа Костина, на цену влияют прежде всего расположение и транспортная доступность — например, на Пречистенке любой дом будет заведомо дороже. Следующие по важности факторы – характеристики дома, тип застройки, класс объекта, материалы. Кроме того, не стоит забывать о второстепенных моментах. Например, квартира на первом этаже будет дешевле любой аналогичной на более высоких этажах.

Некоторые ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: