Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Стоимость квадратного метра складывается из цены таких компонентов, как предпроектные и проектные работы, подготовка участка, непосредственно строительство, работа сотрудников и контрагентов», — рассказывает руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов. Кроме того, по его словам, есть еще один элемент, который пока не получается обойти, – пресловутый административный ресурс.

Совсем новенькая
«Наиболее важен предпроектный этап, когда формируется концепция. Если это сделано неграмотно, никакие архитектурные изыски и новейшие инженерные системы потом не спасут объект от провала – спроса все равно не будет», — говорит Д. Таганов. Таким образом, главное — грамотный анализ рынка, определение формата, формирование концепции и команды, инвестиционный анализ. «В процентном соотношении до кризиса инвестиции распределялись примерно так: до 50% всех расходов отводилось на строительство — с учетом стоимости предпроектных и проектных работ, оплаты труда. На инфраструктуру (в том числе транспортную) и подключение к коммуникациям шло15-25%, — говорит Д. Таганов. — Права на застройку участка — 10%, теневой «административный ресурс» — до 15%. В зависимости от конкретного проекта доля одного компонента может повышаться. Например, если для возведения жилого комплекса необходимо вывести промзону и расселить людей или снести несколько хрущевок, то подготовка участка может «съесть» до 20% расходов». По данным эксперта, маржа раньше составляла до 25-30%. Сейчас застройщики готовы работать за 10%.

Взгляд инсайдера
Примечательно, что сами девелоперы более значимыми для ценообразования считают факторы, связанные прежде всего с характеристиками места и самого дома. По словам руководителя управления продаж ГК «Конти» Романа Костина, на цену влияют прежде всего расположение и транспортная доступность — например, на Пречистенке любой дом будет заведомо дороже. Следующие по важности факторы – характеристики дома, тип застройки, класс объекта, материалы. Кроме того, не стоит забывать о второстепенных моментах. Например, квартира на первом этаже будет дешевле любой аналогичной на более высоких этажах.

Некоторые ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: