Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Стоимость квадратного метра складывается из цены таких компонентов, как предпроектные и проектные работы, подготовка участка, непосредственно строительство, работа сотрудников и контрагентов», — рассказывает руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов. Кроме того, по его словам, есть еще один элемент, который пока не получается обойти, – пресловутый административный ресурс.

Совсем новенькая
«Наиболее важен предпроектный этап, когда формируется концепция. Если это сделано неграмотно, никакие архитектурные изыски и новейшие инженерные системы потом не спасут объект от провала – спроса все равно не будет», — говорит Д. Таганов. Таким образом, главное — грамотный анализ рынка, определение формата, формирование концепции и команды, инвестиционный анализ. «В процентном соотношении до кризиса инвестиции распределялись примерно так: до 50% всех расходов отводилось на строительство — с учетом стоимости предпроектных и проектных работ, оплаты труда. На инфраструктуру (в том числе транспортную) и подключение к коммуникациям шло15-25%, — говорит Д. Таганов. — Права на застройку участка — 10%, теневой «административный ресурс» — до 15%. В зависимости от конкретного проекта доля одного компонента может повышаться. Например, если для возведения жилого комплекса необходимо вывести промзону и расселить людей или снести несколько хрущевок, то подготовка участка может «съесть» до 20% расходов». По данным эксперта, маржа раньше составляла до 25-30%. Сейчас застройщики готовы работать за 10%.

Взгляд инсайдера
Примечательно, что сами девелоперы более значимыми для ценообразования считают факторы, связанные прежде всего с характеристиками места и самого дома. По словам руководителя управления продаж ГК «Конти» Романа Костина, на цену влияют прежде всего расположение и транспортная доступность — например, на Пречистенке любой дом будет заведомо дороже. Следующие по важности факторы – характеристики дома, тип застройки, класс объекта, материалы. Кроме того, не стоит забывать о второстепенных моментах. Например, квартира на первом этаже будет дешевле любой аналогичной на более высоких этажах.

Некоторые ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: