Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Стоимость квадратного метра складывается из цены таких компонентов, как предпроектные и проектные работы, подготовка участка, непосредственно строительство, работа сотрудников и контрагентов», — рассказывает руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов. Кроме того, по его словам, есть еще один элемент, который пока не получается обойти, – пресловутый административный ресурс.

Совсем новенькая
«Наиболее важен предпроектный этап, когда формируется концепция. Если это сделано неграмотно, никакие архитектурные изыски и новейшие инженерные системы потом не спасут объект от провала – спроса все равно не будет», — говорит Д. Таганов. Таким образом, главное — грамотный анализ рынка, определение формата, формирование концепции и команды, инвестиционный анализ. «В процентном соотношении до кризиса инвестиции распределялись примерно так: до 50% всех расходов отводилось на строительство — с учетом стоимости предпроектных и проектных работ, оплаты труда. На инфраструктуру (в том числе транспортную) и подключение к коммуникациям шло15-25%, — говорит Д. Таганов. — Права на застройку участка — 10%, теневой «административный ресурс» — до 15%. В зависимости от конкретного проекта доля одного компонента может повышаться. Например, если для возведения жилого комплекса необходимо вывести промзону и расселить людей или снести несколько хрущевок, то подготовка участка может «съесть» до 20% расходов». По данным эксперта, маржа раньше составляла до 25-30%. Сейчас застройщики готовы работать за 10%.

Взгляд инсайдера
Примечательно, что сами девелоперы более значимыми для ценообразования считают факторы, связанные прежде всего с характеристиками места и самого дома. По словам руководителя управления продаж ГК «Конти» Романа Костина, на цену влияют прежде всего расположение и транспортная доступность — например, на Пречистенке любой дом будет заведомо дороже. Следующие по важности факторы – характеристики дома, тип застройки, класс объекта, материалы. Кроме того, не стоит забывать о второстепенных моментах. Например, квартира на первом этаже будет дешевле любой аналогичной на более высоких этажах.

Некоторые ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: