Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Несмотря на свое название, Коптево – не самый загрязненный уголок Москвы. Неплохая экология и близость к центру обеспечивают району определенные преимущества по сравнению с другими территориями САО. Не случайно местные жители не хотят отсюда уезжать – получившие квартиры в других местах стремятся вернуться.

Район ведет свою историю с XVI века. В «Сборнике актов московских монастырей и соборов» приведена меновая грамота 1595-1596 годов, по которой князь Дмитрий Шуйский обменивал село Топорково с пустошами Коптево и Игнатьевской на соседнее село Вельяминово (теперь Владыкино), принадлежавшее Богоявленскому монастырю. Топорково находилось в районе нынешней Большой Академической улицы, а пустошь, несомненно, — современное Коптево. Затем в течение двухсот пятидесяти лет Коптево не упоминалось в официальных документах, хотя название сохранилось в разговорной речи. В 1852 году оно появилось на страницах статистического справочника. Судя по топониму, изначально Коптево — это село или центр самостоятельного владения. Его происхождение связано либо с родом Коптевых, который записан в древней «Бархатной книге» в конце ХVII века и в российском «Гербовнике», либо с жившим в конце ХV столетия выходцем из старинного боярского рода Константином Бутурлиным по прозвищу Копоть. Интересно, что к началу XX века существовало три сравнительно близко расположенных селения с родственными названиями. Во-первых, деревня Коптево в районе современной ул. Коптевской. Во-вторых, Новое Коптево поблизости от нынешней железнодорожной станции Красный Балтиец. В-третьих, Коптевские Выселки у пересечения Волоколамского шоссе и окружной железной дороги. Сопоставление сведений из статистических справочников, топографических карт и планов свидетельствует, что Коптевские Выселки и Новое Коптево имеют недавнее происхождение — они выделились из деревни Коптево в середине и второй половине XIX века.

Сегодня район Коптево занимает 508 га, здесь проживает 84,5 тыс. человек. Граница проходит по оси Рижского направления МЖД, юго-западной границе территории НИИ экономики и информации по радиоэлектронике, ул. Нарвской, а также западной и юго-западной границам территории парка Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева до Рижского направления.

Преимущества и недостатки
Одним из основных плюсов района руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов называет развитость инфраструктуры: «Здесь функционируют около 40 учебных заведений (детских садов и школ), более 290 предприятий торговли и сферы обслуживания – множество магазинов шаговой доступности ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: