Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на свое название, Коптево – не самый загрязненный уголок Москвы. Неплохая экология и близость к центру обеспечивают району определенные преимущества по сравнению с другими территориями САО. Не случайно местные жители не хотят отсюда уезжать – получившие квартиры в других местах стремятся вернуться.

Район ведет свою историю с XVI века. В «Сборнике актов московских монастырей и соборов» приведена меновая грамота 1595-1596 годов, по которой князь Дмитрий Шуйский обменивал село Топорково с пустошами Коптево и Игнатьевской на соседнее село Вельяминово (теперь Владыкино), принадлежавшее Богоявленскому монастырю. Топорково находилось в районе нынешней Большой Академической улицы, а пустошь, несомненно, — современное Коптево. Затем в течение двухсот пятидесяти лет Коптево не упоминалось в официальных документах, хотя название сохранилось в разговорной речи. В 1852 году оно появилось на страницах статистического справочника. Судя по топониму, изначально Коптево — это село или центр самостоятельного владения. Его происхождение связано либо с родом Коптевых, который записан в древней «Бархатной книге» в конце ХVII века и в российском «Гербовнике», либо с жившим в конце ХV столетия выходцем из старинного боярского рода Константином Бутурлиным по прозвищу Копоть. Интересно, что к началу XX века существовало три сравнительно близко расположенных селения с родственными названиями. Во-первых, деревня Коптево в районе современной ул. Коптевской. Во-вторых, Новое Коптево поблизости от нынешней железнодорожной станции Красный Балтиец. В-третьих, Коптевские Выселки у пересечения Волоколамского шоссе и окружной железной дороги. Сопоставление сведений из статистических справочников, топографических карт и планов свидетельствует, что Коптевские Выселки и Новое Коптево имеют недавнее происхождение — они выделились из деревни Коптево в середине и второй половине XIX века.

Сегодня район Коптево занимает 508 га, здесь проживает 84,5 тыс. человек. Граница проходит по оси Рижского направления МЖД, юго-западной границе территории НИИ экономики и информации по радиоэлектронике, ул. Нарвской, а также западной и юго-западной границам территории парка Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева до Рижского направления.

Преимущества и недостатки
Одним из основных плюсов района руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов называет развитость инфраструктуры: «Здесь функционируют около 40 учебных заведений (детских садов и школ), более 290 предприятий торговли и сферы обслуживания – множество магазинов шаговой доступности ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: