Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на свое название, Коптево – не самый загрязненный уголок Москвы. Неплохая экология и близость к центру обеспечивают району определенные преимущества по сравнению с другими территориями САО. Не случайно местные жители не хотят отсюда уезжать – получившие квартиры в других местах стремятся вернуться.

Район ведет свою историю с XVI века. В «Сборнике актов московских монастырей и соборов» приведена меновая грамота 1595-1596 годов, по которой князь Дмитрий Шуйский обменивал село Топорково с пустошами Коптево и Игнатьевской на соседнее село Вельяминово (теперь Владыкино), принадлежавшее Богоявленскому монастырю. Топорково находилось в районе нынешней Большой Академической улицы, а пустошь, несомненно, — современное Коптево. Затем в течение двухсот пятидесяти лет Коптево не упоминалось в официальных документах, хотя название сохранилось в разговорной речи. В 1852 году оно появилось на страницах статистического справочника. Судя по топониму, изначально Коптево — это село или центр самостоятельного владения. Его происхождение связано либо с родом Коптевых, который записан в древней «Бархатной книге» в конце ХVII века и в российском «Гербовнике», либо с жившим в конце ХV столетия выходцем из старинного боярского рода Константином Бутурлиным по прозвищу Копоть. Интересно, что к началу XX века существовало три сравнительно близко расположенных селения с родственными названиями. Во-первых, деревня Коптево в районе современной ул. Коптевской. Во-вторых, Новое Коптево поблизости от нынешней железнодорожной станции Красный Балтиец. В-третьих, Коптевские Выселки у пересечения Волоколамского шоссе и окружной железной дороги. Сопоставление сведений из статистических справочников, топографических карт и планов свидетельствует, что Коптевские Выселки и Новое Коптево имеют недавнее происхождение — они выделились из деревни Коптево в середине и второй половине XIX века.

Сегодня район Коптево занимает 508 га, здесь проживает 84,5 тыс. человек. Граница проходит по оси Рижского направления МЖД, юго-западной границе территории НИИ экономики и информации по радиоэлектронике, ул. Нарвской, а также западной и юго-западной границам территории парка Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева до Рижского направления.

Преимущества и недостатки
Одним из основных плюсов района руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов называет развитость инфраструктуры: «Здесь функционируют около 40 учебных заведений (детских садов и школ), более 290 предприятий торговли и сферы обслуживания – множество магазинов шаговой доступности ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: