Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:00
Материалы и оборудование
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на свое название, Коптево – не самый загрязненный уголок Москвы. Неплохая экология и близость к центру обеспечивают району определенные преимущества по сравнению с другими территориями САО. Не случайно местные жители не хотят отсюда уезжать – получившие квартиры в других местах стремятся вернуться.

Район ведет свою историю с XVI века. В «Сборнике актов московских монастырей и соборов» приведена меновая грамота 1595-1596 годов, по которой князь Дмитрий Шуйский обменивал село Топорково с пустошами Коптево и Игнатьевской на соседнее село Вельяминово (теперь Владыкино), принадлежавшее Богоявленскому монастырю. Топорково находилось в районе нынешней Большой Академической улицы, а пустошь, несомненно, — современное Коптево. Затем в течение двухсот пятидесяти лет Коптево не упоминалось в официальных документах, хотя название сохранилось в разговорной речи. В 1852 году оно появилось на страницах статистического справочника. Судя по топониму, изначально Коптево — это село или центр самостоятельного владения. Его происхождение связано либо с родом Коптевых, который записан в древней «Бархатной книге» в конце ХVII века и в российском «Гербовнике», либо с жившим в конце ХV столетия выходцем из старинного боярского рода Константином Бутурлиным по прозвищу Копоть. Интересно, что к началу XX века существовало три сравнительно близко расположенных селения с родственными названиями. Во-первых, деревня Коптево в районе современной ул. Коптевской. Во-вторых, Новое Коптево поблизости от нынешней железнодорожной станции Красный Балтиец. В-третьих, Коптевские Выселки у пересечения Волоколамского шоссе и окружной железной дороги. Сопоставление сведений из статистических справочников, топографических карт и планов свидетельствует, что Коптевские Выселки и Новое Коптево имеют недавнее происхождение — они выделились из деревни Коптево в середине и второй половине XIX века.

Сегодня район Коптево занимает 508 га, здесь проживает 84,5 тыс. человек. Граница проходит по оси Рижского направления МЖД, юго-западной границе территории НИИ экономики и информации по радиоэлектронике, ул. Нарвской, а также западной и юго-западной границам территории парка Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева до Рижского направления.

Преимущества и недостатки
Одним из основных плюсов района руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов называет развитость инфраструктуры: «Здесь функционируют около 40 учебных заведений (детских садов и школ), более 290 предприятий торговли и сферы обслуживания – множество магазинов шаговой доступности ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: