Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хорошево-Мневники — типичный район СЗАО: с одной стороны — отличная экология и сравнительно современный жилой фонд, с другой – отдаленность, сложная транспортная ситуация и отсутствие собственной станции метро.

Согласно главной версии, название Хорошево одному из сел, расположенных на месте нынешнего района, дал сам Иван Грозный, любивший устраивать здесь соколиную и псовую охоту. А поставщики рыбы, которых называли мневники (от старинного названия налима — «мня»), жили в одноименной деревне. Хозяйственные документы царского двора свидетельствуют, что Мневники были самым крупным подмосковным рыболовецким хозяйством и имели свою специализацию, связанную с особенностями реки в этой местности.

Сегодня Хорошево-Мневники — одно из крупнейших административных образований столицы. Оно занимает порядка 1,5 тыс. га, а по численности населения уступает только районам Марьино, Выхино-Жулебино, Ясенево, Отрадное, Гольяново и Бибирево.

Преимущества и недостатки
Среди основных плюсов района — отличная экологическая обстановка. «Около трети площади – примерно 420 га – занимает Серебряный бор, в выходные привлекающий на отдых множество горожан. Наличие этой зоны вместе с удачной розой ветров делает Хорошево-Мневники одним из самых экологически чистых районов Москвы», — рассказывает директор по маркетингу компании «НДВ-Недвижимость» Ирина Наумова. А поскольку район примыкает к Центральному административному округу, он может похвастаться престижным расположением почти в центре столицы. Кроме того, Хорошево-Мневники отличаются продуманным функциональным делением: здесь четко просматривается жилая застройка со сложившимися кварталами (на нее приходится 520 га), а также территория отдыха и рекреации.

Среди недостатков района можно отметить наличие промышленной зоны, занимающей около 220 га. Всего там более 30 крупных предприятий (Первый автокомбинат и 5-й автобусный парк; Московская радиовещательная станция, Центральное розничное печатное агентство «Роспечать», ОАО «Спецстройбетон», комбинат строительных материалов № 24; ТЭЦ-16 и другие). Кроме того, в районе нет собственной станции метро, что существенно усложняет транспортную обстановку.

Первичный рынок
«В рейтинге муниципальных образований по стоимости предложения новостроек в марте Хорошево-Мневники находился на 42-м месте (немного ниже середины списка). Средняя удельная цена квадратного метра составила 142,6 тыс. руб. (+1,4% в течение месяца)», — говорит генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков. По его словам, в марте на ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: