Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хорошево-Мневники — типичный район СЗАО: с одной стороны — отличная экология и сравнительно современный жилой фонд, с другой – отдаленность, сложная транспортная ситуация и отсутствие собственной станции метро.

Согласно главной версии, название Хорошево одному из сел, расположенных на месте нынешнего района, дал сам Иван Грозный, любивший устраивать здесь соколиную и псовую охоту. А поставщики рыбы, которых называли мневники (от старинного названия налима — «мня»), жили в одноименной деревне. Хозяйственные документы царского двора свидетельствуют, что Мневники были самым крупным подмосковным рыболовецким хозяйством и имели свою специализацию, связанную с особенностями реки в этой местности.

Сегодня Хорошево-Мневники — одно из крупнейших административных образований столицы. Оно занимает порядка 1,5 тыс. га, а по численности населения уступает только районам Марьино, Выхино-Жулебино, Ясенево, Отрадное, Гольяново и Бибирево.

Преимущества и недостатки
Среди основных плюсов района — отличная экологическая обстановка. «Около трети площади – примерно 420 га – занимает Серебряный бор, в выходные привлекающий на отдых множество горожан. Наличие этой зоны вместе с удачной розой ветров делает Хорошево-Мневники одним из самых экологически чистых районов Москвы», — рассказывает директор по маркетингу компании «НДВ-Недвижимость» Ирина Наумова. А поскольку район примыкает к Центральному административному округу, он может похвастаться престижным расположением почти в центре столицы. Кроме того, Хорошево-Мневники отличаются продуманным функциональным делением: здесь четко просматривается жилая застройка со сложившимися кварталами (на нее приходится 520 га), а также территория отдыха и рекреации.

Среди недостатков района можно отметить наличие промышленной зоны, занимающей около 220 га. Всего там более 30 крупных предприятий (Первый автокомбинат и 5-й автобусный парк; Московская радиовещательная станция, Центральное розничное печатное агентство «Роспечать», ОАО «Спецстройбетон», комбинат строительных материалов № 24; ТЭЦ-16 и другие). Кроме того, в районе нет собственной станции метро, что существенно усложняет транспортную обстановку.

Первичный рынок
«В рейтинге муниципальных образований по стоимости предложения новостроек в марте Хорошево-Мневники находился на 42-м месте (немного ниже середины списка). Средняя удельная цена квадратного метра составила 142,6 тыс. руб. (+1,4% в течение месяца)», — говорит генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков. По его словам, в марте на ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: