Скачать программу
Сегодня 11:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
АН Невский Простор
Фото: Источник фото

Купить квартиру на этапе «котлована» и продать ее перед самой сдачей дома было любимым бизнесом россиян, начиная с середины нулевых до 2018 года. Такие операции могли принести «сумасшедшие» по современным меркам доходы – до 50% годовых. Сейчас ситуация изменилась. Количество частных инвесторов вместе с доходностью резко снизилось. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» рассказали о том, какие проекты до сих пор востребованы у тех, кто хочет заработать на перепродаже.

Начало работы застройщиков по системе эскроу-счетов ознаменовало начало новой эпохи для рынка недвижимости. Если раньше девелоперы были заинтересованы продавать квартиры на начальных этапах строительства, то теперь все изменилось – финансировать стройку приходится за счет банковских кредитов. Таким образом, строительная компания практически не заинтересована в том, чтобы делать дисконт покупателям на начальных этапах стройки.

Доходность от перепродажи, купленной на «котловане» квартиры, к моменту окончания стройки значительно сократилась. По разным оценкам, сегодня этот параметр находится на уровне от 10-20%. Кроме того, значительно выросли и риски. Так, по словам экспертов АН «Невский Простор», одним из ключевых аспектов при покупке объекта для перепродажи является репутация застройщика.

«Клиент, покупая квартиру на раннем этапе отдает свои деньги за «воздух в яме». Поэтому надежность девелопера – важнейший момент, который стоит оценить при выборе комплекса. Также серьезное внимание стоит уделить качеству проекта, ведь нередко случается, когда девелопер на финальных стадиях продает квартиры дешевле, чем «частники» по договору переуступки», - отметил генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер.

Далее, если застройщику можно доверять, стоит оценить другие параметры: локацию, транспортную доступность, наличие инфраструктуры и множество других малозаметных факторов.

Специалисты также отмечают, что, как правило, квартиры для перепродажи приобретаются людьми, которые ранее уже покупали недвижимость. Однако даже они предпочитают обращаться за помощью к риэлторам. Это происходит по причине того, что рынок стремительно меняется и уследить за трендами бывает достаточно сложно, а также из-за того, что услуги профессионалов на первичном рынке бесплатны.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Россияне сообщили, сколько им нужно денег для преодоления финансовых трудностей

Россияне оценили размер необходимых им сбережений на случай финансовых трудностей. В разных городах он составляет от 240 тыс. до 580 тыс. рублей, а средняя оценка по России — около 350 тыс. рублей, выяснилось в результате исследования компании «Сбербанк Управление Активами», проведенного в 37 российских городах.
00

Сбербанк и «Платформа ОФД»: торговля в России восстанавливается

Сбербанк и «Платформа ОФД» проанализировали, как за период с апреля по середину мая, в сравнении «год к году», изменились показатели продаж в основных сферах розничной торговли и общественного питания.
00

Сергей Лёвкин: с начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

В Москве с начала нынешнего года ликвидировано 14 объектов долгостроя. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Посткоронавирусный девелопмент – застройщики с эскроу получили преимущество

Коронавирус выступил в качества фактора, меняющего лицо экономики. Девеломент, являясь одной из важнейших отраслей, также ощущает на себе последствия пандемии. Уже сейчас очевидно, что вирус повлечет за собой снижение ВВП и платежеспособности населения. Однако застройщики по-разному переживают сложные времена. Например, крупные игроки с эскроу получили преимущество.
00
Capital Group logo

«Яндекс.Станции» появятся в квартирах клубного дома «Кутузовский, 12»

При получении ключей каждый владелец квартиры в клубном доме «Кутузовский, 12» от Capital Group получит брендированную «Яндекс.Станцию» – умную колонку с «Алисой». Программное обеспечение колонки с дизайнерским принтом позволит резидентам связаться с управляющей компанией, заказать такси или воспользоваться другими сервисами Яндекс.
00

Жидкин: коронавирус не повлияет на объемы ввода недвижимости в ТиНАО

Ограничительные меры в сфере строительства не скажутся на объемах ввода недвижимости в новых округах столицы, заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФСК

ГК ФСК оплатит проценты по ипотеке на апартаменты «Движение. Тушино»

К ФСК совместно с «Альфа-Банком» предлагает воспользоваться льготным периодом кредитования при оформлении ипотеки на недвижимость в комплексе апартаментов «Движение. Тушино». Процентная ставка в рамках акции составит 0% годовых до конца 2020 года, с 2021 года – 8,39% на оставшийся срок кредитования.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на торги здание и земельный участок в центре Москвы

Город выставил на продажу здание площадью 200,3 квадратных метров с земельным участком площадью 170 квадратных метров по адресу Лучников переулок, дом 7/4, строение 3. Стартовая цена лота свободного назначения 37,2 миллиона рублей.
00

Сергей Лёвкин: В Зюзино строится храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси

В Юго-Западном округе столицы, в районе Зюзино, на Симферопольском бульваре, вл. 28 возобновлены работы по строительству храма в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК Инград логотип

Клиенты INGRAD подали заявки на получение ипотеки с господдержкой на 3 млрд рублей

За месяц действия программы государственного субсидирования ипотеки ей успели воспользоваться свыше 20% клиентов INGRAD. Общая сумма заявок на получение кредита по сниженной ставке 6,5% составила 3 миллиарда рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» сохранит темпы объема ввода жилья

Строительные площадки ГК «КОРТРОС» в Москве работают в полную силу, чтобы выйти на запланированные графики и темпы. Ожидается, что все объекты компании будут сданы в эксплуатацию в установленные сроки.​
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» расширяет список партнеров по онлайн-ипотеке

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) и Альфа-Банк провели первую совместную онлайн-сделку по выдаче ипотеки. Кредит получен без посещения офиса Альфа-Банка: все этапы сделки - подача документов, получение одобрения и подписание договора - прошли онлайн. Для оформлении кредита понадобился лишь минимальный пакет документов, доходы и занятость заемщка были подтверждены выпиской из Пенсионного фонда РФ.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

В 30% столичных новостроек комфорт-класса нет квартир с балконом

Условия самоизоляции привлекли внимание покупателей жилья к предложениям с балконами/лоджиями. Данное пространство все чаще используют не для хранения вещей, а для того, чтобы организовать место для отдыха или удаленной работы. Карантин выступил в качестве увеличительного зеркала, в силу которого наличие балкона/террасы приобрело еще большую важность в глазах покупателей. Но каждое ли предложение на рынке соответствует данному требованию?
Или войти с помощью: